QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]网络情结

[这个贴子最后由南阳在 2005/01/07 03:36am 第 2 次编辑]

走进网络似乎是一次偶然的缘份,但其实也是一种必然吧。是网络激起了我体内沉睡的文学情结。让我在接触网络的这几年时间里,敲出了许多文字,令我欣喜的是,这些文字的串联,记录了我生活中的某一些瞬间,把瞬间定格成了这些永恒的片段,让心情变得美丽。
      网络好比是一片山野,我有幸看见了山野里一抹绿色中最自然的景象,而网络的某一个空间又好比是山野里的一座小木屋,在这座小木屋里,没有地位的差异与利益的冲突,人与人之间关系显得异常的平等和单纯。我们在这里相互用文字交流着生活中的各种感受,体会着人生的酸甜苦辣,而这种交流的过程又让我更好的体会到了生活中的幸福和快乐,也让我更懂得了珍惜来自于生活中的每一个瞬间的真情。

我用真诚的心,真诚的文字摄录着自己生活和网络片段的同时,无意中却收获了许多来自于网络的真诚的友谊,虽然这种友谊在某种意义上来说,是属于一种广泛的友谊,但是在和他们的相处中,却使得我倍感这生活的美好和人与人之间真心相对的这份美丽。
    蓦然回首,看着自己在这几年里,写下的这些话语就如同日记般的随笔小札,它们就像我留在山野里的一朵朵雪梅花,飘飘洒洒在网络的星空中。此时,万籁俱寂。在我的心中远方好象有一个声音在喊我,从遥远处飘来,似风旋转在耳,栖无所滞,游无所定,又消散在不可知的远方。我在烛光盛开的时间里醒来。悄然披衣,安静地坐着电脑前,任由屏幕光亮微弱游移在黑暗中,深沉寥廓中,绵绵不尽的清愁缱绻漫自低回,总有些恍惚似曾相识,却无处追寻。于是我就用我的这些象那雪梅花的文字 ,写成了这一篇我自己也不知道用什么标题好的片段话语,我把这送给我在网上相识的朋友们。也送给有意或是无意看了我这篇帖子的有缘人吧!愿我所写的言语飘过的茶香能为你所喜欢!!!

--------写与2005年元月7日深夜

[原创]网络情结

[杂感]网络情结
  连天的阴雨,心情也随之暗淡,生活在平平淡淡中,思绪在飘浮游走,没有头绪,抓不住灵感。或许这话让文学家刘墉听见会指则与我,他常说灵感的产生是在你不断的寻找中,你不去寻找又怎么会有灵感,我知道这话很有哲理,我也知道梦想是要靠自己的努力才能实现,可我已没有了棱角,没有了向上的斗志。有种感觉,在不觉间弥漫,不知朋友们有没有感觉到,我们从地球的南北极通过纵横交措的经纬线走到了一起,能够在千万的人海中找到彼此是多么地幸运,从不相识到相知、相惜、相牵、相思。我们是那么的遥远,又是那么的零距离。
  说起网络上无可名状的感触,其实就如李商隐的难以索解的诗歌,难以排遣的情绪。那纤细敏感的情愫,恍惚的思绪,隐约的惆怅。就像诗歌与网络一样,它也带给了我对人生的思考、生存的探索、朋友的启盼、文学的神圣。是谁给了我们这一切?是谁开启了沉寂已久的心灵?是谁让我的梦想插上了翅膀?是谁造就了我的文学之路?是你-- 网络!网络实现了我们的梦想,开阔了我的视野 ,迎来了四海宾朋!不要认为网络只是ID和屏幕,它是跳动的心灵在相碰、在交流、在沟通。所以每个网络人都必须用你的崇高品质,让网络的优越发挥得淋漓尽致,展现现代文明的崇高和风采。
   朋友人生就像正在行驶的列车,会穿过许多的驿站,而每一个驿站都会有不同的风景,让我们把握现在,在论坛里畅说着诗的含蓄、词的浓郁;说着文字里的悠闲、人情中的洞达吧。 茶在品、品清悠淡远,酒在尝、尝曼妙回旋.朋友只要奋斗过,你就会充实,就会快乐。网络生活已过了一年多,虽不算久但点滴的快乐与烦忧陪伴着我.网络给了我们许多成功后的欢乐与美好的回忆,在这里我们找到了自身的价值,展示了我们的风采,朋友让我们在虚拟的世界里去解读命运吧!!!!
写的杂乱无章,谢谢朋友们观看,点评!!!
以前写的一篇旧作

[原创]网络情结

哈哈,南阳与隐妹妹洋洋洒洒的网络感悟,激起了俺的心灵共鸣,不多赘述。
握手吧,二位:))

[原创]网络情结

网络跨越时空连接着千千万万个你我他,人们在网络里可以排遣在现实中难以倾泄的情绪。人们将纤细敏感的情愫,恍惚的思绪,隐约的惆怅毫无保留的交付于网络;网络开启了人们沉寂已久的心灵,开阔了人们的视野 ;网络让每一颗跳动的心灵相碰、交流、沟通;网络让每个人将自己的优越发挥得淋漓尽致,网络展现站现代人文明的崇高和风采。。。