QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]梅花山之行(非征文)

一个星期以前约定的梅花山之行的日子终于来到,可惜开公不作美,春雨浠沥沥、哗啦啦下个不停,但是说好了的事偶一向不喜欢改变,下雨就下雨吧,雨中赏梅才有情调呢,好像N个人都这么说:)
车子在山雨迷蒙的沪宁高速公路上行驶,发了短信给老七:偶一会儿就到南京。
老七回答:偶还在床上呢。
晕倒,偶带着宝宝到南京居然没人来接:(
老七接到信息赶紧回答:偶这就起床去接你。
偶还有十几分钟就到了,你来得及吗?
老七回答:偶已经爬起来了。
哈哈,偶想像中老七急急忙忙起床的样子,一定很好笑了。
十二点钟,车子准进到达汉府街车站,偶一手打伞,一手牵着宝宝的手先到肯德基,在二楼找好位子,点了两份套餐,不太贵,才四十元。边吃边等老七,半个小时过去了,老七的影子还没出现,再发短信问,原来是堵车了。忽然想起老七没见过偶,怎么能找到偶,四周看看,大多是妈妈带着宝宝的,接收上一次见甲甲的教训,
偶告诉老七:偶穿黑色毛衣,偶家宝宝穿白色毛衣。
宝宝忽然问:你等的叔叔是不是叫独孤老七?
啊,是啊,你怎么知道?
切,我又不是不认识字,你发的短信我都看到了,我知道你叫月儿明,以后我就叫你月妈妈。
晕倒!
没过一会儿,忽然一个高个清瘦,戴着眼镜的仿佛文学男青年模样的人径直坐到偶的对面,很自然地说了一句:嗨,是月儿明吗?我是老七。
倒,这么容易就找到了?恩,估计是偶说的穿着帮了忙。
后面的谈话内容当然是以杀人游戏为开场白,一直说到一点半(内容省略),赶紧奔向梅花山,好不容易找到车,还没到梅花山,居然把偶们扔下来,说是到梅花山的人可以下车了。晕,小红还在明陵的石像那儿等偶们呐,这么远,没办法,跑吧。
一路上,老七大步流星往前走,偶家宝宝紧跟着老七,跨沟,涉水,一步不落,终于来到明孝陵门口却是偏门口,需要购票才能入园。老七忽然灵机一动说:咱们从那边绕过去,小红在那边等着我们呢,他说他在售票口,不用买票。
结果,偶和宝宝一路跟着老七走啊走啊,走啊走啊。。。。偶家宝宝累得直叫肚子疼,偶背了两次都很快放下了,小家伙实在太重了。终于绕到明教陵的后门口,却被告之必须买票方可入园。
再晕倒,老七赶紧电话联系小红,回答说是要买票!
老七喊到:为何不早说?不然绕这么大的弯弯干什么啊。
终于,终于,在正门口见到了小红和呼呼,小红这时已等了约两个小时了,呼呼和巫黎也等了约一个小时,几个人赶紧入园赏梅吧。
梅园的梅花在雨中更显妖娆,数千株梅花竞相开放,玫红的、粉红的、粉白的,近看梅蕊乍吐,芳香阵阵;远看,云雾缭绕中彩霞隐约而现,偶只会盯着一朵朵的梅花说真美啊,好美,没有半句新词,忽然想起心瑜曾说过,哪一天梅花开的时候要誓把梅花阵阵摇,现在梅花开了,只是不知道心瑜还在不在扬州,有没有时间来赏梅,现在那些个梅花已经不用人来摇,已经在风雨中落英满地了。
新认识的巫黎(绿野仙踪的斑竹)诗兴大发,一会儿她在丛中笑,一会儿流光飞舞,出口都是优美的词句。老七和呼呼则是忙着给偶家宝宝拍照,宝宝现在已经和几位步步很熟了,不时地摆着酷造型,几个人在梅花丛中穿来穿去,不知不觉来到石像前,偶家宝宝居然很肯定地指着一匹马说这是母的,老七觉得很奇怪:问宝宝怎么知道?宝宝指着石马头上的一朵梅花说:“呐,它的头上戴着梅花呢,不是母的是什么?”众人笑倒~~宝宝又提着另一排的石马说这是母的?呼呼问他怎么知道是母的?偶家宝宝很辩证地说:你怎么能证明他是公的?如果不能证明那就是母的!西西,偶得意地笑啊:)
梅园逛过之后,偶们便赶完得雨楼,这是风约早就预订好的,居说她常出没在那儿杀人呢。一进得雨楼便觉得风约有眼光,这地方真不错,里面竹林丛丛,古朴深幽,背景音乐是悠扬的古筝曲。上了二楼,风约与甲甲已经候在那儿等我们了。
因为都是熟人,大家都不用客气,各自点了自己喜欢的茶盅,偶点的是云南糯米香茶,开始吃自助餐,这倒不错哦,点了茶就可以有的吃,而且品种还挺多。众人说的依然是杀人,杀人,再来一次黯杀复盘,紧接着PLMM薇薇和风雨夜飚车也来了,人数够多了,风约开始提议玩现场杀人游戏,本来此的目的就是为这,所以大家很快便进入状态,风雨夜和巫黎都是新手,居然也能跟着大家玩起来了,只是不大会自辩,所以常被投杀,不知道啥原因,偶居然次次都摸到A,也就是次次都是杀手,真把偶急坏了,原来杀手也有做腻的时候,待到偶好不容易摸到一次K做警察的时候,偶跳警指呼呼是杀手都没人信了,偏胖姑姑还说偶是杀手,偶以为这次偶一定是死了,嘿,没想到现场杀一踏糊涂的呼呼居然不杀偶,却杀了姑姑,估计他是想冤死偶,多此一举啊,偶再次跳警说呼呼是杀手,风约和风雨夜才相信偶跟了偶的票。
杀了一半的时候,寻梦才从会场上赶来,寻梦上来就是杀手,结果第一轮就给偶们挑了出来,所以他干脆不完了,和甲甲讨论起贴杀人游戏去了。
快到六点多的时候,突然来了一位陌生的小P孩,自我介绍说是震撼小东邪,他说他在梅花山从二点等到六点,晕死,全场跺脚惊呼,这小东邪好比当年的尾生啊,问为什么不电话联系,回答说是一个电话都没记,真是的啊,不知道电话就冒然去了,雨中赏梅的人那么多,谁知道谁是谁啊。
小东邪的给偶的感觉是跟网上太像了,一做杀手立马可以看出来,表情极不自然的说,偶没办法,只好把他推出去了,连杀场老手小红都被偶骗过了。
一直不甘寂寞的姑姑在连着两次都是首轮被偶杀死的情况下,失去了死的勇气,提议让呼呼与甲甲共唱京剧四郎探母,甲甲的嗓音绝对的好,只是记不住唱词,边唱边走调,偶家宝宝为了鼓励她继续唱下去,便主动地为她打拍子,呵,甲甲连夸偶家宝宝乐感很强呢。
八点多,偶不能再玩了,事先约好的车来接偶了,留下一群影大公司的人继续玩通宵杀人游戏吧:))

记游玩之事,闲散信笔,但若能稍作剪裁,效果恐会更好些.月妹妹真是杀手,在如此美妙的梅花山,竞会与几个伙伴沉溺于殘酷的杀戮之中.哈.

哈哈,妹妹杀人杀上瘾了,到哪儿都杀无赦?

前面的不错,轻松有趣,到了得雨楼后就晕菜了
江南七怪对杀全真七子?看了有点晕

哈    那是月妹妹的杀人游戏玩的多了
所以呀三句不离本行

一双罪恶的手啊,本性不容易改,那美丽风景下的血腥气~~~~~~ :em13: