QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]心存感激

[这个贴子最后由紫裕含风在 2005/01/20 04:59pm 第 1 次编辑]

[watermark]
[color=#8B008B]   我们作为生命的个体,生存于家庭、社会这样的群体当中,必然会与周围的人、事乃至万物都发生诸多关系。那么,以怎样的心态来面对日复一日的平淡,接踵而来的挑战,亦或上帝的宠爱甚至命运不公的打击呢?我认为,保持一颗平常心,对一切心存感激最为重要。
    因为平淡,有些人对生活感到厌倦,甚至失去了激情,天天混日子,过一天和尚做一天钟。“无聊”、“郁闷”、“没意思”成了他们的口头禅。对这种人,我想说,其实生活平淡中有精彩。不信,你看,阳光下孩子的笑脸多么纯真;你听,月光下花开的声音多么美妙!平时,给亲朋好友发一个短信,说声“我想你了”;节日里,给自己买朵鲜花装点一下心情吧。春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。用心感受生活的美好,心存感激,你会感到天好蓝,水好清,人好美!
    生活好比一条大河,有风平浪静,同样也有风起浪涌、惊涛骇浪的时候。面对挑战,你是作为逃兵逃避呢?还是充满信心迎头而上?每每这个时候,有的人会认为是命运的一次转机一次垂青;有的人却会唉声叹气,怨天尤人。我想说,把握住每次考验吧!你会发现,经历了这种种之后,你的人生阅历将会更加丰富更加精彩。
    在上帝的宠爱面前,多少人失去了自我。我却要说,我会感激那份宠爱,但更感激的是那份宠爱后的磨练。面对一切,宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随窗外云卷云舒。在鲜花和掌声面前,一切淡然,那将是一份别样的美丽!
    幸运之神在敲响你的大门的同时,后面往往跟随着她的同胞姊妹——不幸。经历了肝肠寸断或是痛彻心肺之后,我将怎样感激你啊,生活!有人说,不幸是一所大学。说实在的,没有人愿意经历不幸,但是不幸又怎能让我们低头!沉浸在不幸当中郁郁寡欢者虽然同情,却为我所不睬!便如鲁迅先生所说:哀其不幸 ,怒其不争。而面对生活的强者,那份敬仰之情又怎能不使我们折服!因此,当父亲的过世在令我心痛的同时,更让我懂得了生命的可贵,也让我学会了坚强!
    学会感激吧!多一份感激,就少一份忧愁与抱怨;多一份感激,就少一份哀叹与漠然;多一份感激,就少一份苛刻与虚荣;多一份感激,就少一份胆怯与麻木,多一份感激,就少一份索取,多一份奉献。
    肖川先生说得好:心存感激,是一种明朗的心境,一种人性的光辉。心存感激,你会发现美好的事物因此也变得离我们很近很近。
[/watermark]

[原创]心存感激

心存感激,是一种明朗的心境,一种人性的光辉。心存感激,你会发现美好的事物因此也变得离我们很近很近。Apy
Wu-RHq
妹妹说的很好    :)

[原创]心存感激

很少看到妹妹的散文,更多读到的是妹妹的温婉的诗歌。
在这篇散文里,我们读到了一种向上的力量。一种对人生的思考。
祝妹妹在新的一年里生活愉快!~

[原创]心存感激

心存感激,好好把握生命的旅程,享受生命和生活所给予的一切……

[原创]心存感激

茫茫人海,匆匆流年,生命的历史长河中转瞬既逝。当凄冷的秋风扫着落叶,当连绵的细雨浇打着石阶,我们会懂得感激生活
  日子在脚下,踩出平静的声音。看小桥流水,看落花落花永逝。和着生命的节拍静静的走。但却毫无乏味之感。因为生活给了我们许多,
许多。。。
  感激生活,让我们跟着阳光的节拍旋转起来,让世界充满生机;
  感激生活,向每一个陌生的或熟悉的人发自内心的微笑,让金色的阳光扬起嘴角的闪动。让我们的深呼吸。任阳光的味道弥漫在空气里,仿佛世界撒下了感激的种子,它们渗透我每一寸肌肤,每一颗跳动的心。
  感激生活,不用言语,不用思维,简单得像风由身上拂过一般,顺理成章的张开臂膀来接纳她。
  感激生活,感激生活中的每一个春、夏、秋、冬。
  春季 一缕清风,让它吹起我的快乐;
  夏季捧一抹骄阳,让它温暖我的爱心;
  秋季摘一枚红叶,让它收获我的心情;
  冬季掬一捧月光,让它荡漾我的心灵。
  感激生活,感激她给了我快乐和挫折。
  感激生活给我的快乐。她让我微笑着把每个里程碑走过。感激生活给予我 的挫折,因为生活送给你一片荆棘,你才会坚韧。生活给你一场风暴,你才会勇敢。生活制造无数的创伤,你才会有未来的辉煌。
  感激生活,感激生活给了我今天和昨天的朋友。
  生活如一杯茶越品越浓,生活如一朵小花越开越艳,生活如一场戏越演越真!
  回首往事。如品一杯清茶,如嚼一枚青苹果。。。

[原创]心存感激

楼上的,是你的主帖还是人家的主帖啊?俺不知道回哪一个了,决定不回了。
签阅,是全阅。

[原创]心存感激

呵呵,谢谢各位朋友的回复:)
问好了!