QQ登录

只需一步,快速开始

我和秋天有个故事

没有落樱缤纷的温柔,没有遍地黄叶的悲秋,没有秋风萧瑟楚楚动人的美景,我只看到艳阳天,碧蓝天的朗朗晴空,居住的城市,秋之于我没有诗情画意。而心底的敏感多思却超越了一切阻隔,带我走进秋的感悟世界,点点滴滴地沉淀和珍藏着。
  我和秋天有个故事—单纯的、唯美的、丰富的—心灵细语!
  那个秋,阳光洒满校园,树叶的圈圈点点把阳光分离成一个个小圈,林荫小道布满了斑斑点点的黑色小光圈。我和菲手牵手漫步在林荫小道,菲是我大学四年的好友。秋风舞动飘逸的长发,女孩的心编织着美丽的梦,喃喃细语,欲语还休,默默地想着各自的心事,然谁都明了彼此的期盼,却无来由地剪不断,理还乱……,唯有漫步,让心事淡然。
  眼眸抬起瞬间,突见牵手漫步回宿舍的他们,淡淡地我们对视一笑。好美的一对!我从心里祝福和欣赏他们。那逝去的秋,我为他们的爱情而感动!
  认识他们缘于信仰的追求。一路同行见证了他们长达6年的爱情马拉松;两年前参加他们的婚礼,场景还在脑海里历历在目,在上帝和众人的祝福声中他们步入了婚礼殿堂;在平淡的婚姻生活里,他们用生活和真理见证了基督营造的爱之家;在每一个经受考验的日子里,与神同行的心在他们信仰生命中生动而活泼地彰显出来……
  这个秋,我想到他们。平凡的夫妻,平凡的人生,却在每一个平淡的日子里书写着动人的爱之歌。非常喜欢去他们的小家,一个不大的,租来的三房一厅的小窝,布置得简朴大方,而这样简单的窝却成了许多受伤痛苦的心倾诉苦衷,得蒙医治的地方。犹记得工作上非常不顺意的时候,在那里得到的安慰和鼓励……,点点滴滴,无法用言语表明,神的爱因着他们的顺服而流露出来。
  秋风飒起,感觉凉意扑面而来,想起他们,我的心就温暖了。爱是可以溶解一切冰封的心啊!
  一晃走过了二十几个秋!
  孩童时,喜欢和小伙伴们结伴而行,同去橡胶园林捡胶果子玩耍,顺便采些秋天的野果吃。常常兴奋得趁午休父母不注意时,偷偷溜出家门,在野外疯狂地玩耍,晴空万里,歌声、欢呼声四起,世界是美丽多采的,那时不懂什么是悲秋!
  少女时代,心事如蛛网渐渐结满心头,开始感受到秋的凉和秋的悲。写着缠绵的诗歌和日记,伴着席慕容和汪国真的散文、诗歌,我走进了伤感的花季,忧郁的雨季,痛苦的梦季……,那时的秋变幻了颜色,没有一处不钩起我的伤心往事!
  遂进入大学时光,有了开篇的那幕和感悟。那时,喜欢一袭长裙,漫步校园,单薄的身体因为有菲的陪伴,秋予以的孤寂离我很遥远,那份友情弥足珍贵!
  毕业了,菲选择离开我们就读的城市,去了繁荣的大都市谱写自己的人生序曲;我选择留下,因为喜欢这里的气息,喜欢这里给我的爱和感动,就决定留下了。那个秋经历了许多伤感的别离,而菲却是给我的心灵留下莫名和不解的伤痛,整整用了两年工作的时间,我的心才调整过来。那个秋,想起已是淡然!
  而今,秋于我仅是一个美丽的季节!
  自然四季,给予我们人生启示和生命的感动。走过人生四季,感恩于神造的万物何其美,何其妙,人生的欢欣痛苦,都是生命的祝福和塑造。
  走进今秋,有感于心底最深处那份无言的心痛,被主的爱医治、缠裹的过程……
  我和秋天有个故事,虽知言片语,却深情无限。
  今秋,再次体会主爱的温柔和保守,感恩!活着真好!认识你—我的主,真是何等地美好!
  今秋,有些人、有些事,让我更明白生命于我孰重孰轻?在徘徊与取舍之间,我的痛,让我明白主的痛,更加懂得珍惜那份恒久不变的爱和感动,因它永存心间,千古不变!
  走进今秋,有流泪的冲动,因为我和秋天有个故事!

-----

我和秋天有个故事

走过秋天   迎一季的收获

我和秋天有个故事

每一个秋天,都有一个不一样的故事~~~~~~~~~

我和秋天有个故事

就让那个故事随生命的四季轮回,铭刻心底~

我和秋天有个故事

好文章~~