QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]]《远方》

[watermark][color=#006400]
(一)
  年少的时候,久居故乡,总神往外面的世界,幻想着有那么一天,走出故土,去探究神秘的远方,远方在我的幼小的心中似一幅美若朦胧诗般的景象。
  后来,真的辞别了故乡,只身来到他乡,这一走十几年恍然滑过,身在异乡的日夜,一份思念,一份牵挂,一份怀想悄然潜伏于心,遥远故乡的身影常在梦中浮游,母亲轻声的呼唤回响在耳畔,故乡的炊烟在眼前袅袅盘旋,生于斯,长于斯的故乡啊!成了我思念的远方,不知道多少次唤我从梦中醒来,行走于岁月,沉重的脚步,踩痛了记忆的碎片,如果离开故土是命运的恩赐,而今,我宁愿停留在亘古的乡村,成一棵青色的翠竹,生长在故乡的土壤之中,继而,将身为笛,让故乡的风吹我成韵.成曲,将汗,将泪,将流淌的热血滋润绿色的田野。
  我知道,今生今世,我不能再拥有年少的故乡,惟能遥想着从前,常写一些美丽的诗句,写一些暖暖的呢喃,一些泪流的回忆,慢慢的想你。
  (二)
  伫立窗前,常常凝望着远方呆思,深情的目光翻山越水注视身在远方,让我怦然悸动的身影,纯粹.美丽.圣洁如一首小诗般的身影,搁浅在我心中最澄亮的部位,那举手投足,一笑一颦是我心事中最明媚的细节。
  不知什么时候,一抹芳香飘进我的心域,涤荡着我的心灵,我深深的感觉到这芳香已为我酝酿了千年,今天才深情的馈赠给我,沁入我的周身,我感觉到了芳香的分量和我生命一样的重,那清纯的微笑是爱的请柬,走进爱的邀请,我昼与夜的星辰,闪动着无数的柔情,在爱的微笑里,寻到了遗失的青春和停滞了好久好久的激情,爱的容姿,让我再一次入梦,梦中,我不敢注视比花还艳,比玉还美的笑腼,我怀疑自己是身处一个幻化的世界,我怕注视中,将世界融化,我不敢注视,因为那是神秘的宝藏,我怕无力的自己轻易的开采会损伤珍奇,我不敢注视,因为爱喷涌的诗泉太美,我怕它在我的文字里干枯。可是,我爱!我怎能逃脱你的跟踪,一切都在你的视线里呀!那牵人的目光围住了我的感情,在你的面前我溃不成军。
  今夜,临窗而立,听新月在夜风中筑梦,思念如云,难羁的心鸟,穿透天幕,向远方疾驶,目光盼眼欲穿的眺望,最美最苦的情涌入我心,忽然记起唐代大诗人王维写的那首脍炙人口的五言绝句:"红豆生南国,春来发几枝,愿君多采撷,此物最相思"难道那身影只适合于想,便合上了唇,合上了那欲说却止的名字,有苦涩自心头甜甜的涌起...................
[/watermark]

[原创]]《远方》

我知道,今生今世,我不能再拥有年少的故乡,惟能遥想着从前,常写一些美丽的诗句,写一些暖暖的呢喃,一些泪流的回忆,慢慢的想你

嘿嘿,一定是想我了,我在远方

[原创]]《远方》

下面引用由楼林女妖2005/06/26 11:40pm 发表的内容:
我知道,今生今世,我不能再拥有年少的故乡,惟能遥想着从前,常写一些美丽的诗句,写一些暖暖的呢喃,一些泪流的回忆,慢慢的想你
嘿嘿,一定是想我了,我在远方
呵呵好久不见,妖妹可好!!

[原创]]《远方》

妖精会一直很好
只是好久不见老大了
还好吧?

[原创]]《远方》

乡愁跟爱,永恒的主题~

[原创]]《远方》

当思念被拉的很长很长.
那曾经的影子依旧清晰的荡漾
心中那隽久的乡愁
在风里伫成了永恒吟唱

[原创]]《远方》

远方有着梦牵魂绕的思念与牵绊

[原创]]《远方》

华灯初上,每每站在异城的楼台上,望见得是那架会飞出故事的纺棉车,听见得是夕阳下牧归的牛羊声,想念的是那仡立在村头唤儿归的大树……
距离远了心却越来越近。