QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]金洞之行

[这个贴子最后由采绿在 2005/07/30 12:41pm 第 1 次编辑]

[watermark]金洞之行
一、路上
  前两年,北京延庆搞了个妫河漂流,但一直没时间去。没想到,这次到了湖南,在金洞漂流了一次。对于漂流一直想往的我,总算是一尝宿愿,自己亲身体验了一次水中的冒险。
  因为听说九点就要开始漂流了,所以,我们起得很早,急着要在九点之前赶到金洞。当我们赶到车站时,巧得很,正好一辆开往金洞的车迎头过来了。凌兴奋的拉着我,就上了车。找到两个舒服的位子,坐下。就一直在谈论即将到来的金洞漂流。这一路上的行程不短,但在我们的说笑中,时间不知不觉的就过去了。车到金洞镇,我们又包了一辆面包前往漂流地点。将近四十分钟的路程,让我充分领略了金洞河沿途的秀丽风景。不宽的河,清清的水,两岸是高耸的山峰。那一面面的山坡看起来很陡峭,可是,山坡上却长满了密密麻麻的松树。最初我以为是自己长的呢,一问司机才知道,是金洞林场的工人种的。在金洞河的两岸有无数的山,而每座山上都是高高的松树,而且,这里的山,每座都是那么陡峭,别说是干活了,就是站着,恐怕我都害怕呢。种这么多的树,让每座山都身披绿锦,这是多么多不容易的事。对那些不曾谋面的工人,我很佩服他们的毅力。
  司机还介绍说,金洞漂流的地点,原来就是金洞林场。只不过,后来才被人开发出来,用于漂流了。
  沿着弯弯的水泥路,我们一路呼吸着青山秀水带来的新鲜空气,开开心心的到达了漂流地点。我还以为我们到得很早了呢,谁知道到了地儿才知道,比我们还心急的人多着呢,已经有不少人买完了票在领救生衣,租鞋呢。短短的一条小街上,几乎被准备漂流的人挤满了。我们买了票,领了救生衣,把带来的相机,手机都存了起来。我有些不甘心,还在问那个看守存衣柜的人,真的不能把相机带进去吗?因为我实在想拍几张照片拿回去的。那人一脸的微笑,只要不怕湿透了,没办法要了,就可以拿的。无奈,我只能放下了它们。拉着凌,出了门,去租鞋子。漂流必须穿平跟的鞋,而我跟凌穿的都是高跟鞋,所以,不必管理人员说,自己就知道不合格的。我们各租了一双白色带花的帆布鞋,穿上脚上,身上套着救生衣,嘻嘻哈哈闹着,跟在一群人后面,挤上车。这里只是做漂流准备的地方,真正的漂流地点还要坐车过去,漂流管理处有车子,送人们上去的。
  当车走上那窄得两辆车并行都不可能的盘山路时,我才知道,我们前天在衡山走的那路简直是小儿科。这里的路完全是从山坡上炸出来的,只窄窄的一条,而且,左转右绕,忽高忽低的,路的一面是望不到底的悬崖,另一面是陡峭的山峰。而我们的车子,就好像在半空中行走一样,我想,当时我的脸色肯定是不太好看的。我不敢向窗外看,只盯着司机。车上的其他人并没有像我一样,而是谈笑自若。让我大为佩服。我悄悄的跟凌说:“这道,可比我们在衡山走的那路要险多了。那边可是悬崖呀。”凌笑问:“你没走过这样的路吗?”我摇摇头,她不在意的说,这样的路她走得多了。所以不怕。倒是我的怕,让她觉得有些好笑。我小声的对她讲:“那个司机车开得真棒,如果换成我,可能早就掉了。”“哈哈,如果是你开车,我也不坐。放心吧,他们都是本地的司机,技术都很高的,不会出事的。”凌一路上安慰着我,而我就在还未漂流时,就经历了次胆战心惊的悬崖上的飘浮了。最后,当车子停在被一道小小的水坝拦成的湖前面时,我的心才算是替司机放下了。这些司机可能天天走这样的路,习惯了。可是,对于我来说,通过这条路,就是已经通过了漂流的考验,毕竟,像这样险的路,我都过来了,漂流还算什么呢?
  这一路上,除了道路的险之外,让我见识到的更佩服的就是那些住在路边的人家。那些人家的房子都是建在路边的,靠着路的外侧,用几根大木桩打进地里,在木材的中间部位再横铺上木板,上面再盖起房子来。这样盖成的房子,等于是房子的大部分是悬空架在悬崖上的。不知道住在这里的人会有什么样的感觉,反正我是绝对不敢住的。
[/watermark]

[原创]金洞之行

[这个贴子最后由采绿在 2005/07/30 12:44pm 第 1 次编辑]

二、水中的嬉戏
  漂流的码头在一处水流比较平缓的地方,在靠下一点的地方,拦腰筑了一道小水坝,把上游来的水全都拦住了。我这才明白,为什么刚才在路上时,看到的那条河那么细小的原因了。可能是要等水积得多了,再一次性放水,才能把漂流的橡皮船一气冲下去。漂流才会好玩的。
  因为我们只两个人,而一条船要坐六个人,所以,就跟另外四个人组成了一个临时的小团体。船夫慢慢划着船向水坝靠拢,我用手拔着水。水很滑,说明水质很好,几乎没有受过什么污染。水更清,将近一米深处的石头,都可很清楚的看到。听同船人的聊天,知道了他们是一家人,是为了给其中一个人过生日,所以一家人都来漂流了。我和凌说着话,玩着水,看着船慢慢的划向了水坝。
  这个小小的湖,水平静得只有当船行时,才会绕开一道道的涟漪,向四外散去。四面环山,山峰青翠,倒映水中,更觉此处的清幽。在山下的那种躁热,到此,已经一扫而光了,微微的,穿着单薄衣服的我们,还觉得有些寒意。不禁好笑,这可是三伏天呀,居然能让我们在室外感到寒意,真是难得。我不禁转头对凌再次发誓,等我退休了,我一定要来这里买所房子,然后,就住在这里了。夏天也不会热,多好。凌灿然一笑:“你可别忘了,你在衡山就已经说过了,退休之后,要到衡山去住的。”我才不管她的嬉笑呢。自顾自的盘算起来。买所房子之后,还得买辆车,这样,出去买东西时,就不必再等来往的车子了,那车可真是太慢了,不如自己买车方便。而且,这边的物价这么低,我可以像个有钱人一样生活了。呵呵,越想越美,不由笑出了声。

越来越多的车子把更多漂流的人送了来,原本宽阔的水面上,也显得有些拥挤了。我们船上的人,还比较安静,可是,别的船上的人,可不像我们一样,他们早就已经闹翻天了。
有的人,才不要船上呆着呢,反正水也不深,他们索性跳下了水,像鱼一样的在水里自由的游着,走着。不时泼着水,扬得船上的人一身水珠。在我们来漂流之前,要求是每人要买一个水瓢的,当时还不知道是做什么用的。不过,现在水瓢已经被他们用成了泼水的工具,一个个的拿着水瓢,拼命的舀水向别人身上泼去。我们船上的那几个人比较不喜欢这种游戏,所以,就让船夫把船停在离他们很远的地方,在一边观战。

有一只船上的人,非常活跃,都是三十来岁的,看他们的样子,大概都是事业有成之士,平常威严惯了,在这里,没有人知道他们的底细,也就不必再摆出一付严肃的架子来了,所以,顶数他们闹得欢,哪只船只要一靠近他们,他们就立刻一起舀水泼去,把那只船上的人弄得大叫,就算是不想应战,也不得不应战了,奋起还击,可是,哪里是那几个人的对手呀,只见他们被泼得睁不开眼睛,手里的水瓢也不知道舀到水没有,就向外泼。最终,打不过了,仓皇而逃,胜利的那几个人,得意的哈哈大笑。伺机寻找着另外的进攻目标。我们是不敢这样去玩的,因为我们的船上,四位女士,虽然那两位是男士,但其中一个还是个将近知命之年的人,太过于稳重了,所以,根本就不要想可以赢得了人家的。所以,我们老老实实的呆在一边,看着满湖面上,到处扬起的水浪,寻找到处飘起的欢笑声。
   有一只小的橡皮船,上面没有船夫,只有三个大约十七八的小伙子,这三个人,闹得更凶,虽然他们手里没有水瓢,但是,他们一打起水仗来,就是直接下到水里,以手泼水,一边泼,一边大叫,他们才不管自己身上被没被泼到水呢,最主要的任务就是让对手被湿透,眼睛被水迷住,根本无还手之力到逃跑为止。做他们的对手简直就是一种受气呀,在他们的强烈攻势之下,哪还有人能够组织起有力的反击来?简直就是在那给他们当靶子一样。看着他们玩得那么高兴,我跟凌两个人都有些忍不住了,谁怕谁呢,不就是泼水吗?我们这一船人,还怕你们几个人不成?再回头看看船上的几个人,他们倒还沉得住气。没有什么太大的表示,不过,也让船夫把船划到了热闹的一边,就在我们向对岸划过去的时候,我们遭遇了一场攻击。这次,可让我见识了什么叫从头到脚被一瓢水浇透,是什么样子了。
  船刚到那边,就立刻招来了一顿欢迎,迎头痛面的水浪一下子就把我们给淹没了。我倒吸了一口冷气,眼镜已经被水给蒙住了,什么都看不见,白花花的一片。我还没来得及用水瓢去舀水反攻,已经又被一阵水浪给从头到脚浇透了。哇哇大叫着的我,立刻不甘示弱的还击。船上的其他人,也同心协力一起舀水向他们泼去。可是,跟他们比起来,我们简直就是业余的跟专业的比赛。哪里是人家的对手,几个回合下来,就听到坐在我后面的人,忙不迭的催促船夫赶快把船划到一边去躲躲。那几个人哪里肯放我们,追在我们船的后面,拼命的向我们身上,船上灌着水,好不容易摆脱了他们,逃到一个安全地方后,才发现,激战中,我们的船中已经进了半船的水了。也顾不得衣服湿透了,赶紧又号召全船的人紧急自救。不能没让人家给掀水里,倒让水给压水里了呀。
   等我们忙乎完了,坐在我后面的人才大笑着告诉我:“你刚才泼的水,全泼到你前边的人身上了,一点没糟塌呀!”说得我不好意思的哈哈大笑。说实在的,当时已经被水给泼晕了,只知道起劲的舀水,泼水,甚至于泼到了谁的身上,那可就不在我的控制之中了。
身处高山峡谷之中,来阵云彩可能就是一场雨。这不,就在我们打败之后,在一边休养生息的时候,风来了,雨也跟着来了,这高山上的风可不如平原上风那么来得温情,吹在湿透的身上,阵阵寒意侵入。我跟凌两个对视一下,不由得苦笑,只好把身上的救生衣裹紧些。心里只盘算着千万别感冒,不然,我们还有桂林的山水没看呢。一旦病了,可还怎么看呢。
把手伸进水里,水里倒比船上温度高,真想跳进水里,温和一下自己,可是,又怕出来后,更冷,只好抱着救生衣在船上看着那热闹的人群嬉戏。
  我们躲出来后,那边的几只船又开战了。这次,还不是一只对一只,而是几只船同时进攻刚才打败我们的那几个人。可见,那几个人招了“众怒”了。不过,那些人可一点也不怕,他们站在水里,嫌水瓢舀水太少,已经把头上的安全帽给脱了下来,当成水瓢在泼水了。几条船上的人,同时进攻,但他们的进攻太没有组织了,处于一种各自为战的状态,有的人,已经被水给蒙住了眼睛,就像我刚才一样,只能凭着感觉向外泼水了,哪里还有什么方向可言?而那几个人,几乎是同时向一条船进攻,而且进攻的力度一波比一波强。让那些船上的人顾得了护眼睛,顾不得进攻,最后,纷纷败退。有的人,还掉进了水里。看得观战的人,为他们的精彩鼓掌大笑。站在水里的几个家伙再次胜利了。他们得意的互相击掌,也不知道从哪还竟然弄来几只香烟,庆祝起胜利来。
   不管是旁观的人,还是参战的人,在一个多小时的等待放水的过程中,尽享了远离工作,远离生活的陶然之乐。在这里,我们都放下了自己的身份,自己的一切,又回到了童年那无忧无虑的时代。笑,再笑,再大笑,成了这高山间唯一的风景。

[原创]金洞之行

[这个贴子最后由采绿在 2005/07/30 12:47pm 第 1 次编辑]

三、漂流之乐
  在等待了一个多小时之后,大概聚集了几十只橡皮船,满满的,排了一湖。这时,要放水了。
  我们的船夫把船划向水坝的放水口,但等在我们前面的已经有十多只了。眼看着第一只船顺着水流被一下子就冲了下去,听着他们的尖叫声,我们的神经立刻也兴奋起来。不知道自己在被冲下的那一刻会是什么样的。不过,我是决定了,一定要尽自己最大的嗓门叫。来漂流,就是来感受那种刺激的,不叫,还叫漂流吗?
   慢慢的,船一只一只被冲了下去,人们的尖叫声,差点盖过了水声。终于轮到我们了。大家在船夫的指点下,向后拼命的仰着身子,手用力地抓住扶手,在我还没有意识到的情况下,我们的船猛的一下子,就冲下了近三米深的高台,掉进了旋涡中,水在瞬间把我们就给没顶了。还没等我清醒过来,又被激流给掀了起来,向下游撞去。这下子,刚刚有些干的衣服再次湿透。不过,此时,已经顾不上衣服湿不湿了。全部的注意力都被激流冲得左右乱摆的船给吸引住了。两只手紧紧的抓着扶手不放,生怕自己一个小心,就给掀到水里了。看着那奔波汹涌的水流,我知道自己只要一掉下去,那非得给激流冲个七荤八素不可。所以,唯一之道,就是牢牢抓住扶手不放。
  船被水冲得不时打着转,一会被冲到了石头上,一会被冲到了水流中央。幸好我们船上除了船夫之外,还有一个比较强壮的中年人,他在船被冲上石头之后,主动下船,站在石头上,帮助船夫把船又推进了水里,使得我们能继续前进。在我们的前后,一时有很多的船被水流给冲到一起,一时,又被水流给冲开了,在这样的状态下,凌还居然发现了她们学校的同事,还打了招呼,还介绍了我!想想看呀,多么猛的水流呀,她们还跟没事人一样的打招呼,做介绍,而我,只顾得冲她们咧着嘴笑笑就又忙着舀水了。这几次险滩下来,我们的船中已经又进了多半船的水了。不忙着舀出去,就等着沉水了。刚打完招呼,转眼间,凌同事的船就被冲得直奔下游去了。我们的船随后又打了几个旋跟着也下来了。
   在船行进了大概十多分钟后,前言的牌子上提示已经到了隧道漂流区了,可是,我睁大眼睛,也看不到隧道在哪里,同船的人也在嘀咕,这隧道到底在哪呢?正在我们纳闷的时候,水流一转,拐了一个弯,一条黑洞洞的隧道出现眼前。看着前面的船一下子就被那个黑漆漆的洞口给吞了进去,里面的人在大呼小叫的,我心里还真有点没底了。那里面到底是什么样的呢?会不会撞到岩壁上呢?但是时间已经不容我再乱想了,非常迅速的,水流就把我们的船给冲进了隧道。乍进来,眼前一片漆黑,什么都看不到,只看到水哗哗的被撞到岩壁上的声音和前后左右船上传来的喊叫声。听得出来,没有害怕的,那喊叫声中透出的全是开心和惊喜。船在隧道里打着转,根本分辩不出来方向,只是顺着水流不断的转着,漂着,忽的向前猛冲一下子,忽的又狠狠的向旁边撞去,我们此时只能是把自己的命运全都交给了这水,这船了。什么叫随波逐流,这回,我可真是深有体会了。大概有不少船已经进隧道了。因为我们的船在乱撞的时候,不时的会听到有人在惊叫:“又有船撞上来了!”一会又听到有人喊:“快舀水,水进半船了!”在一片黑暗之中,还有人趁机兴风作浪的,只要靠近别人的船,就没头没脑的乱拨水,也不管是泼到自家船上还是泼到了别人的船上,反正大家是哈哈的笑成了一团,也就没有人理会究竟哪瓢水是来自对手,哪瓢水来自自家兄弟了。
  在隧道里呆了一会儿,眼睛渐渐适应了,才发现,原来洞里其实有灯。不过,那些小灯安在崖壁的两侧,而且可能是为了增加隧道漂流的神秘感,所以,非常暗,借着灯光,我们只能隐隐的看到离得很近的船,不过,即使是这样,也足够了,因为,只要是能看到船,就可以发起进攻了。才不管是哪条船呢。只要是靠上来的,就是敌人。当然,其它船上的人很可能也是如我一样想的,因为,不没等我们舀水泼人,已经先中弹了。没一会儿,船里又积了半舱水了。我自知战斗力不强,便拼命的向外舀水。可是,那水哪里舀得过来呀,刚舀出去一瓢,就会有十瓢八瓢的水又灌进来了,再加上,湍急的水流,不停的向我们船上灌着水,累得我胳膊酸了,船里还有半船水呢。不管了,管它船里进不进水呢,我要去战斗了,净被人家给满头灌了,我也得灌点水给他们。于是,抡起水瓢,不管三七二十一的,舀起满瓢的水,冲着有声音的地方就甩过去了。就听见一声尖叫,哈哈,命中了。再来,再泼。。。。。。那一刻呀,真正是非常有成就感的。总算是没再泼到自家船上了。
  不知道在隧道里漂流了多久,总之是在身上又湿了数次,集体全力从船中向外舀水数次之后,终于看到了前方明亮起来了。说实话,我不愿意看到这出口,因为这种黑暗里的漂流实在太好玩了。好玩到,根本就感觉不到危险了。不管我们愿意不愿意,洞口就在眼前,我们的船随着水漂了出来。一出来,就撞上了几只船,好像那几只船就是成心堵在洞口的,只要有船出来,就全船人齐心合力的向来船泼水,估计是在洞里的时候,被泼得太多了,跑洞口这儿来找补儿来了。
  他们泼水,我们手里的瓢也不拿来划船的,要泼大家一泼,哈哈,这下子热闹了,刚一出洞口,几条船就打成一片水幕了。不过,洞口的水很急,我们就是想多打一会,也不可能。只一会儿的功夫,阵营就被冲垮了。船顺着水流又向下冲去。
  在连续经过几个大的险滩之后,人们的惊叫声响彻了山谷,连那些大男人们好像觉得不惊叫几声,太对不起这样刺激的漂流了,所以,一片惊叫声中,夹杂着男女老幼的各色声音,倒真是热闹。

岸的两边,山峰峭立,在一些比较平缓的地方,有房屋,那些大大小小的人,大概被我们的笑声,叫声给吸引出来的,纷纷站在岸边看我们的热闹,这倒让我想起来,小时候,在我家院外的马路上,有一处低洼的地方,一到下雨,就会积起很深的水来,无论是行人,还是自行车,都无法顺利通过的。那时我们就站在路边高处,看着那些勇敢的人骑着自行车闯关。看他们在骑了一半后,纷纷落马的情景,哈哈大笑,幸哉乐祸。而此时,我们则成了那群勇敢的人。真是风水十年一转呀。
  不过,在他们的注目礼之下,我们的表现还算不错,最起码,我们没有一个掉下船的。当我们的船在经过一个激流,被水打了几个圈后,我看到水中居然漂着一只桨,心里又有点幸哉乐祸了,心想,这是哪条船上船夫呀,这么笨,居然把桨也弄丢了,那船上的人可真够不幸的。正当我心下正窃喜的时候,不在意的一回头,心底大叫一声,苦也!!原来,一直坐在船尾的船夫竟然不见了。而坐在我身后那两人正在向水里伸着手往船上拽人呢。而水里的,就是我们那个可怜的船夫。这时,就是不用脑子想,我也知道,那只刚刚被我嘲笑过的桨是谁的了。看来,无论什么时候,都是不可以抱着幸哉乐祸的态度的。看看,我不过是刚一转念头,祸事就跑我自己头上来了。唉,可怜自己一下吧。
   船夫是被拉上来了,那只桨可没能拉上来。而我们的船被浪头一下子就打到十多米以外,在一个较为平缓的地方,被一个站在岸边的工作人员拉住了。那是一位头发苍白的老人了。老人一看那个船夫的模样,就知道是怎么回事了。于是,张嘴就是一串我听不懂的话。悄悄问了问凌,才知道,老人是在骂我们的船夫,说他这已经不是第一次把自己掉水里了。此时,我只能哀叹自己的不幸,怎么就没遇上个技术好的船夫呢。无奈,我们只能停在这里,看着船夫从岸上的岩石上爬过去拿桨。眼睁睁的看着大部队弃我们而去。那一路的笑语欢歌,实在让人眼红。
  等船夫费劲的把桨拿来后,我们又继续前进,可是,这时,漂流的部队已经过完了,一条河上,就剩下我们一条船了。虽然又经历了不少的险滩,但是已经没有了大家在一起的那种热闹。所以,在剩下的漂流中,我们是独自领略了一次孤独的冒险。
  船向下又行进了十多分钟后,远远的就看到了先于我们到达的那些船。岸上的大巴正在等着我们。被拉到岸上后,匆匆的跑到车上,车上的人已经等了好久了,神色中有些不快。我们也不便再说什么,找了位子坐下,可是身体好像还在水里一样,还在感觉着起伏。
  这次的漂流印象深刻,让我在平淡的生活里感受了一次真正的回归自然,回归童年。快乐是此行,唯一的感觉。

[原创]金洞之行

恩!丫头这篇游记写得不错!如同你的楹联和舞姿!嘿嘿~
说实话,现代人生活节奏特快,竞争强烈,心理压力很大!偶尔一玩,确实是放松自己的一种最佳选择!
基本读完,尤其是前两篇,让人想起了柳宗元写的<<小石潭记>>.有种身临其境的感觉,让大哥我也感觉到了大自然的美丽和伟大!...,真的想帮你去"打水战",它又仿佛让我回到了童年...
人生也是如此,一会惊心动魄,一会又豁然开朗,...
如果能够再简练一些,是否更好?

[原创]金洞之行

写的时候,就是觉得有啰嗦,可是,自己的文字自己爱,怎么都不想删掉哪个。
嘻嘻。。
所以,我分成三部分来发,就当成是三段小文字吧:))

[原创]金洞之行

绿水青山皆入画,闲情逸致尽成文。金洞飘流,细细读来,依然感觉意犹未尽。姐姐此文一出,冰凌已无从落笔……:(
皖江将其比作柳子《小石潭记》,冰凌竟忍不住哑然失笑。永州十年,柳子肯定不知金洞原本在永州。

[原创]金洞之行

羡煞人也:)
何时也能亲临其景,去体验一番呢?只怕到时掉到水里的就是自己了

[原创]金洞之行

妹妹的游记写的真好,姐姐学习了。

[原创]金洞之行

远离浮华和喧嚣,回归大自然,心向往之。肮脏和罪恶,隐瞒和颤栗,什么时候能洗尽浮尘和铅华,一骑绝尘,回到大自然母亲的怀抱。

[原创]金洞之行

下面引用由采绿2005/07/30 12:38pm 发表的内容:
写的时候,就是觉得有啰嗦,可是,自己的文字自己爱,怎么都不想删掉哪个。
嘻嘻。。
所以,我分成三部分来发,就当成是三段小文字吧:))

哈,采绿,欣赏哦。
自已的文字自己爱。
我亦是如此。

[原创]金洞之行

哦,好美的一篇青山绿水,趣味昂然的游记,俺一定要亲身去享受一下。绿绿,自己的文字自己喜欢,不是俺的文字俺看着更是喜欢,楼上几位朋友点评得都不错,俺就不再多点文章了,俺加精~~~~

[原创]金洞之行

跟着妹妹漂流去了啊,还顺便过了泼水节,开心~~~
  俺已经在那山坡立了两木桩,准备搭个什么,妹妹退休后来买俺的那个啊~~~~

[原创]金洞之行

采绿一路游玩,把乐趣带给梅庄。欣赏了。

[原创]金洞之行

[这个贴子最后由采绿在 2005/08/05 06:55pm 第 1 次编辑]
下面引用由荷风2005/08/04 12:50pm 发表的内容:
跟着妹妹漂流去了啊,还顺便过了泼水节,开心~~~
  俺已经在那山坡立了两木桩,准备搭个什么,妹妹退休后来买俺的那个啊~~~~
大哥害我呀:((
明知道我怕高,还让我买你那个破房子,哼哼。。。
要住的话,自己住。
我半夜给你砍木桩去:))
哈哈  :em02:  :em02:  :em02:

[原创]金洞之行

丫头这篇游记算不得最好却也是在各论坛所看游记行文中拨尖的了
水给人以活力,在水中领略一种自然的美,对于所谓的飘流并不是很在意
因为小时候玩得太多了,呵奤皖江说的没错再简练些就更好了
第一段想望该是向往吧才好  嘿嘿
:)