QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我看见了雨

[watermark]    我看见了雨
    遭遇这样的天气,你能够做什么?
    你只能静静地在屋子里呆着,等待一场暴雨的到来。
雷声轰隆,仿佛三两个顽皮又老道的少年,有一搭没一搭地在四面八方鼓捣不歇,却又断断续续。
    你想:暴雨就快来咯吧?
    风很热。
    天上的乌云越积越厚,让我想起三年前在女友面前忧郁的我的脸。
    整个天空都一下子倏地暗咯压向地面,天地瞬间都黑咯下来,你能感觉到你此时正生活在一个陌生的别处——即使你依然能够看到周围你熟悉的事物。
    你对自己说:暴雨将临,先将门窗关好吧。
    而就在此时,天空又豁地亮开咯,只是你又总觉得这时的豁亮跟乌云到来之前是两码事——那是又一个陌生再次陌生的所在。
    你悄悄踱出屋外,一道闪电划过,象灵感一般强烈又短暂,勾引着炙烈的雷鸣在耳根仿佛帛之狂笑金之痛啸,炸开咯——天,更亮了。
    你将已经关好的窗打开一扇——屋子里闷热咯!!
    接着门也被你轻轻地拉开咯一个大缝。
    你想去问候一下你的邻居——一个与你性情相似的人。
    他正在静坐。在椅子上。静坐。屋子里一切也都是静悄悄的,一如这雷雨到来之前的万物生灵的经验。
    “风开始凉咯。”
    “雨就快来咯吧?”
    “若是下雨咯就好啦!”
    “听说别处正在刮台风哩!”
    “是吗?这样哦。”
    “我也觉得纳闷呢!”
    “外边雷声很大,看来这雨估计也不小啊!”
    “大些好哇,越大越好哇!!”
    ……
    雷声继续轰隆,乌云逐渐溽散,天空恢复来时的[平和和淡漠,仿佛刚刚涉过一场秋水。
    风真的凉了。
    我的眼睛也渐渐变得凉爽。
    面前的木棉树轻轻地抖动它们的绿叶——正是仲夏深绿时,它们,南方的雪的主人,也开始思考着关于一场暴雨来临之前的一些相关或者无关的问题咯么?
    玉兰花的叶子比较长,也比较大,所以不仔细是看不出它们的动静的,但我在这有些秋意的凉风中依然能够感受到它们的迷惘或者若有所思。
    而我脚跟前的那盆去年刚栽上的菊花,却真切地没有丝毫的动静,也许它们的叶子太小咯,无法领受这仲夏的凉风的眷顾;但它们都已经接近枯萎的容颜还是让我非常的欣慰——我希望它们在秋天的花季来临之前死去(谁也不曾怀疑它们不会在这个花季绽放),那样的话,人们便会对它们一直地期待和眷念,始终会一直地惦记下去:它们的花期到咯么?
    开花之后的死亡比花期来临之前的枯萎更值得我们怀念和珍惜。而象它们的邻居那两盆百合那样在花期终了之后就干枯的情形直到现在还让我耿耿于怀——我始终觉得那是一种残忍一种罪孽……
    雷声远去,人间的气息重又弥漫,万物生灵的动作渐渐明显和勇敢了。
    此时,天上只剩淡淡的云雾一般的霓衣。
    风渐渐有一点点紧咯,凉意却无减,所有的叶子都开始飞舞——曾经的青春,现在的青春,将有的青春,都一同在一派祥和中飞舞……
    我说:雨,没有来。
    将所有的门窗都彻底地打开,拉张椅子坐在走廊上,点起一根烟,在烟雾中,我看见了一个诗意的名字:“在雨到来之前我看见了雨”。
[/watermark]

[原创]我看见了雨

再过半小时,台风和暴雨就要到了,等待着~~~~~

[原创]我看见了雨

在风雨来临之前,楼主还有如此的雅兴,真是难得.

[原创]我看见了雨

在风雨来临之前持一颗平和的心态去面对,真得不错,有境界,呵呵~~~~~~

[原创]我看见了雨

我要说的是:我在雨到来之前看见咯雨!!!
不知诸位大侠有没有看出来??

[原创]我看见了雨

可独立成章的两篇
中间对话写得弱了过于夸张
最后一句惬意轻松为佳句

[原创]我看见了雨

哈哈,大家还是不知道我为什么要将题目叫做:我看见了雨!!
嘿嘿……
问好诸位……

[原创]我看见了雨

下面引用由债书轩主人2005/08/08 11:45pm 发表的内容:
哈哈,大家还是不知道我为什么要将题目叫做:我看见了雨!!
嘿嘿……
问好诸位……
何需点明?哈哈哈

[原创]我看见了雨

呵呵。
或许你认为真的没必要……

[原创]我看见了雨

青春,不于泪作伴~~~~~~

[原创]我看见了雨

下面引用由荷风2005/08/10 10:19pm 发表的内容:
青春,不于泪作伴~~~~~~
非关泪也!
雨!