QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]不曾凋谢的康乃馨

[watermark]    是谁为你拿那入学的新书包,是谁为你撑起那雨中的花折伞,是谁为你包那你最爱吃的三鲜馅儿,是谁在你躺在那病床上的时候掉眼泪......
    妈妈是一个农民,在我们那个不大的县城里摆了个摊儿做生意。每天早出晚归很是辛苦。
    十七岁那年,我在外地求学,那年我第一次送花,是给妈妈。那年妈妈的生日刚好在星期六,于是我第一次决定买一束花回家为妈妈过生日从我决定的那天起我便开始省吃减用
就是为了那束花。省了两个星期,到了星期六我简单的提了个包,坐上了回家的长途汽车,其实也不远只要两个小时就能到家,在车上心总是怦怦的跳的厉害,或许是激动或许是紧张,毕竟是第一次送花给妈妈。
    很快,两个小时就到了,下了车我径直的朝这个小县城里仅有的一家花店走去。
花店的生意并不好,但是却布置的精致典雅。我用三支不同颜色的康乃馨一支百合还有一支黄玫瑰最后加上许多叫做“满天星”和一种叶子尖尖的小草放在一起,让店主帮我用粉色透明的包装纸仔细的包装了起来,大不小的花拿在手里,香味笼罩了我,心里说不出的恬静与淡然夹杂着小小的兴奋。  
    拿着花走在路上,很多人都朝我好奇的看,因为在我们那个小县城里,送花确实很少见
不一会儿就到了妈妈所在的那个市场,离老远就看到妈妈那依旧不变的身影,很快,妈妈就看到了我。她先是一愣,然后高兴的朝我走来,看着妈妈,我居然说不出话来,也不知道为什么眼里居然有了泪,还是妈妈先打破沉默,她说:“怎么今天两个星期就回来了?”我说:“妈,今天是你的生日,知道你爱花所以就买了一束送给你。”我几乎是一口气说完的!妈妈虽然嘴里说着“买花干什么,又省吃了吧”不过我看的出她太难以掩饰的高兴。不一会和妈妈对面的几个女人也凑了过来,她们羡慕里夹杂着嫉妒说:“呦,长大了,知道给你妈送礼物了。”接着话峰一转又说到:“买花干什么,不如买件衣服呢。”妈妈却依旧笑着,我并不在乎她们,因为我知道她们是嫉妒。当时我只说了一句:“衣服是物质上的礼物,而花却是精神上的,没有精神何来物质呢?”她们都不说话了。
   那天很早就收了摊,回家后我做饭,妈妈细心的找了个比较古典的瓶子装了点水,把花轻轻的插在了里面,放在了桌上,嘴里还不停的念叨着:“好香呀”我朝妈妈笑了笑。
   第二天一早妈妈就又去摆摊了,她想让我多睡会儿,没有叫醒我,我醒来时已是8点半了,屋子里悠悠的花香弥漫着,来不急细细品味,下午就又回到了学校。
   两星期以后由于是“国庆节”我就又回到了家,我惊讶的发现那束花竟然还在桌子上放着,不过已经凋谢了,问妈妈怎么不扔掉,妈妈说“虽然凋谢了,不过有点舍不得扔”我笑着摇了摇头对妈妈说:“还是扔了吧,放在这里多不雅观呀。”其实我当时很想说:“花虽然凋谢了,但我心中的康乃馨会永远为您绽放!”不过还是没有说出口。妈妈点点头算是同意了。我正要扔,妈妈说:“我来扔吧。”只见她拿出花闻了闻淡淡的余香,依依不舍的扔掉了。”
   时间过去了很久了,现在我已经工作了,买束花也许不算什么了,但是却不能亲手送给妈妈,因为我在遥远的无锡工作。
   虽然这样但是我一直都想告诉妈妈:
   “在我心中那三支康乃馨从来都没有凋谢过!”
[/watermark]

懂事的女孩,祝福你妈妈有那么个好女儿……
    其实做为父母,很多的时候并不在乎孩子给他们什么,重要的是那份心意,亲情也需要一定的表达~~~~~~~~~

很美的花。因为那是妈妈的花:))

母女情深,真让人感动。记忆里,也曾有过一束康乃馨的芬芳,永不凋零在记忆的长河里……

真情感人,最伟大的爱是母亲那无私的爱,她无时无刻都在默默地关注着你,那份爱是没有距离的,要常常问候老人家呀:)