QQ登录

只需一步,快速开始

恨相思

剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头……
人,真的有前世来生吗?如果有,那么今生的痛楚一定是缘于前世。那么来世呢?是不是可以不再有这断肠的痛。面对人世的诸多憾事,我真的愿意相信有来生。这样痴男怨女们就可以重续今生未尽的情缘了啊。佛曰:因果。可是前世的“因”我们忘了,却为什么要用今生的“果”来还啊,这似乎有点不太公平。因为我们谁也无法记得前世到底做过什么啊。如果真的有来世,山伯与英台会不会还要化蝶?林妹妹与宝玉会不会再唱红楼?一切的一切都可以重新来过,那么我们真的就可以了无遗憾了吗?
塞外的秋风正劲的时候,梅结婚了,但新郎不是鸣。六年的初恋就这样无奈地在秋雨中陨落了。缘来则聚,缘尽则散,大家都还年轻,分手也许不是太坏的事,当时我想。接下来的几年里,我没见到过鸣,只听说他调到地区了。再后来听说他下海了,十几年来一直孤身一人。他与梅之间的谜一直无缘解开。
“梅得了癌症,在南京化疗”鸣眼中噙着泪。我震惊、无语。“怎么会这样?”这个一直在情感中饱受煎熬的弱女子怎么能承受得住如此的重压啊。“他得这个病多半是因为我”鸣苦笑着无助地摇了摇头。“如果她死了,我也完了啊”鸣望着窗外,空洞的眼神仿佛要在虚无的空中寻点什么。我的心沉甸甸的,原来这两个人的心一刻也没分开过啊。如果鸣也结婚了,也许梅会好过一点。可是鸣一直没有找到归宿。在一起的时候,双方都只看到缺点,分开了却都想着对方的优点。这也许真的就是孽缘吧。鸣说如果梅没有丈夫他会摈弃一切杂念接纳她。人啊!为什么总是要到不能回首时才能放弃世俗的禁锢。毁了他们情感的是他们自己,而无法释然的情丝也会把他们牵向虚无。梅不想再治了,想给儿子留点钱。我知道梅婚后过得不算太好。我也知道梅累了,想借此获得解脱。梅也许不知道,如果她这棵树倒了,那么另一棵也会随之而去的,因为他们的心是相连的啊。入夜我想起了《孔雀东南飞》里的相思树。
梅和鸣是在高二时相恋的,在漫长的六年里他们也曾有过一次分手,正是这次分手造成了今天的苦果啊。当时梅一气之下接受了另一个人的追求,后来我不知道鸣是怎么把她抢回来的,不过,二人之间从此留下了致命伤。鸣是帅气而高傲的,也正是这高傲毁了这段情感。梅一气之下走了,当婚礼的爆竹炸响的时候,她和他谁都无法再回头了。人年轻时都会犯错,但是这样致命的错还是不犯的好啊。致命的伤痛,是因为我们彼此间没有给予改过的机会。
如果有来世,我还会选择我的“黄脸婆”。因为我们已互相溶入,无法分开。
(这是一个绝对真实的故事,就发生在我的身边。原以为有情人一定会终成眷属,但我忽略了还有一种情感叫有缘无份。我把它记下来,是想告诉年轻的朋友们,对真正的情感不要轻言放弃。要学会包容,要慎行每一步。因为人生虽然如棋,但是有时错过的情缘是无法回头的,这是我们自己把棋走到了死路啊。于其遗恨终身,不如义无反顾的把真正爱情进行到底啊。真爱只有一次,但我们只有放弃世俗的一切杂念才能寻到。如果我们竭力维护的情感依然断落,那么就必须彻底斩断。但斩断前一定要思考自己是不是已尽全力。真爱永远!朋友们不要再错过了啊)

恨相思

红尘有缘!

恨相思

感觉现在天长地久的少了,坚持到底的少了,有话说爱情不要轻意地言放弃,但现在谁又能为了那诗辞歌赋所赞颂的天长地久而坚持到底呢?

恨相思

没有爱最好,有了爱,最怕的就是爱的误会
不是因为不爱,只是因为误会,就足以让一生后悔,痛苦。

恨相思

自我的文字里串行着一个故事
年少的轻狂足以让人后悔一辈子
在走过许多磨难经过多少事后才会走向成熟和理智

恨相思

人就是样,往往就会因为一时的逞强,或是任性又或是某种无奈,错过了今世的缘,痛苦终身.