QQ登录

只需一步,快速开始

永远的花期

[这个贴子最后由隐者在 2005/10/31 01:22pm 第 1 次编辑]

[color=#8B008B]
永远的花期   
  http://img.flash.tom.com/flashlink/flash_swf/o/one.exe/1077637055_57032.swf花之恋
     阳光灼热,我感到体内的水分正迅速散失,身下的泥土硌得我好疼。
  一双手捧起我还有我的兄弟姐妹,然后我听的到潺潺的水声。
  一个悦耳的声音响起:“园里水净,园外的水是清是浊你可知晓?还是把这些花瓣埋在土里来的干净。”林妹妹说的极是,一阵轻微地晃动,我从指缝中漏下,落进水里,顿觉呼吸畅快了不少。随水飘流,是我的向往。
  托着我的一股水流惊叹:“好漂亮,好香哦!”我只能苦笑,已是残花,香有何用?只求清白离去。水不以为然地说:“看来我要多送你一程,让你看看外面的世界。”
  一直缓缓前进的水突然徘徊了起来,前面一块棱角分明的岩石当住了去路,“抓紧我,我要冲过去!”水积蓄着力量,怒吼着向岩石冲去,激起尺高的浪花,落下来砸在岩石上溅起四射的水珠。一次又一次地冲击不仅没有磨灭水的斗志,反而让它愈来愈强大。
  我已伤痕累累,在最后一丝意识消失前我感觉到水漫过了已无棱角的岩石,奔腾向前。
  不知飘了多久,再醒来时耳边传来清脆的笑声。我看见水边满是浣纱的女子。
  这是什么地方?我疑惑地问。
  这儿是昭君的故乡。水哗哗地说。
  好熟悉地名字,也许我开在树梢时听人说过。
  水觉察到我的疑惑:“昭君是出了名的美女,曾经在这里浣纱,后来进了宫,再后来就为了百姓的安宁与和平走上了和亲之路。那塞外苦寒之地,它一个单薄的女子怎么受得了?
  我在记忆中寻找,塞外苦寒,环境恶劣,想来这清澈的水也难得一见。
  水看透了我地心思:”我们有一股水取到地下,为她而去,那可是她生命的源泉呀!“
  我肃然起敬,不仅为昭君。 水尚知奉献自己,我为何在自暴自弃呢?
  于是我问水,你要流向那里?
  我要去沙漠,那里有人需要我。
  你不怕吗?很快就会被蒸发掉。我大惊。
  怕,但那是我生活的意义。我一路穿峡破谷,为的就是去沙漠实现自己的价值。告诉我你想去的地方,我把你先送到目的地。我就去沙漠了。水的矢志不移,痴心不改,顽强地追逐着自己心中的梦想,深深地感染了我。
  花朵的盛开与凋谢,以及生命的希望与激情,冲荡在我的血液里,我也没有犹豫,把我送到岸边的土地,我要在那里消逝。
  触到土地时我感觉到前所没有地平静。还记得那句诗吗?“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
  水,一路走好!!!!!

永远的花期

水,一路走好
    花,永在心中

永远的花期

是水?是花?

永远的花期

永远的花期,因为它化做了护花的使者,自然,也就在每个季节花开的时候,得到了永生。花开,开的是它的精灵。花谢,会让它再次重生。。

永远的花期

谢楼上朋友的回复
水与花各自认定目标,向着自己的理想前进。
花开花谢,人生就是这样循环往复。

永远的花期

音乐凄凄惨惨,有点晕。
不论花和水,花开是一季的芬芳
水去是刹那的逝去
人来人往只是一个生命的轮回
珍惜现在的所有,开心每一天:)

永远的花期

还是喜欢李清照的词“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁……”

永远的花期

花,有花的芬芳;水,有水的归宿.这也许就是人生,走好自己脚下的路,把握属于自己的每一天,快乐地活着,健康地活着.

永远的花期

其实花花草草山山水水都是以一种必然的方式存在
那些个深情厚谊都是人自己的思想,跟它们无关

永远的花期

寻找诗意,击碎平庸,花与水也许不能改什么,但至少能使各自活出精彩,花自飘零水自流!

永远的花期

谢谢你们各自的理解:)
花自飘零水自流!
一时的感叹

永远的花期

文章立意好,通过落花与流水的相遇和对话,表现和歌颂了一种奉献的精神,一种有品位有境界的人生.自然真切,生动形象,

永远的花期

好久没有看到未弋兄的点评了,真诚地谢谢你
还请多指教呀

永远的花期

花在不经意间跌入水的怀抱
开始着她的流浪
浸着水的奔流而起伏
慢慢的水和花相爱了
一路水唱花和
流浪着也憧憬着未来
水终究是要归与大海的
花却没了归期