QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]午夜随想

[watermark]“人说,在纷繁复杂的尘世间,拥有一份属于自己的孤独,是一种独特的享受。拒绝外来的诱惑,我常常幻想能够寻觅到一块礁石,让我停靠。一到夜晚,我不由自主地游到人潮人海的街上,寻找停靠的的岸。城市的夜晚,奢华,暧昧而又神秘莫测,我没有了方向……”
这是我QQ上一个好友的个人说明,其实和他认识了好久,一直感觉他是个伟岸坚强,自信但不自负的男人。也许因为知道他是野战兵出身,也许因为感觉他就是那样一个顶天立地的男子汉,所以一直感觉他是个没有惆怅和迷茫的人。今天在QQ上和他告别晚安后,无意间打开了他的个人资料,才看到了上面的这些话,让我感概万千。
是啊,在纷嚣渲染的大千世界里,大家都在为了生活拼命的奔波。白天在单位,有做不完的事情、打不完的表格、开不完的会议、完不了的任务,忙脑子的都是忙啊忙啊,整个人像个上满弦的钟,跑啊跑啊。只有到了深夜,回到属于自己的那个小窝,进门后随意地把鞋甩掉,外套扔到一边,疲惫地坐在沙发上或是瘫软在床上,当真正的静下来时,你来不及卸却疲惫就会有种莫名的迷茫袭击而来。在静谐的夜色里你会迷失自己的方位,在独守的烛光下你不敢触碰自己的灵魂,因为你知道那是块易碎的玻璃,碎后就难以抚平,即使恢复也会留有让岁月都难以复合的伤痕。无聊的打开电脑独坐桌前,望着那一个个闪闪烁烁或是暗无动色的头像,有时都懒得去打声招呼问声你好,习惯性地走进地方聊天室,把名字扔在里面却不愿意去瞎忽悠,习惯性地打开论坛看着一篇篇的新贴子,有时都感觉心力憔悴无力去品读去聆会,更不敢随意敲击键盘去回复,恐怕贬渎了坛友们神圣高雅的文字和词句。身子深深地陷进电脑椅里,大脑一片空白,真得应了那句:“城市的夜晚,奢华,暧昧而又神秘莫测,我没有了方向……”
关掉所有灯光,只身来到院子里,闭上双目把自己的躯体狠心地抛向黑夜,让上帝去裁判吧。记得冰心有篇文章,说是黑夜看见灯光就等于看见希望,我要让自己的灵魂学会游韧在黑夜中,在没有灯光没有希望的同时仍然拥抱自己似火的热情,去和宇宙对话、去和星空对话、去和轻风细雨对话。
伤口不仅需要岁月来疗伤,更需要黎明前旭日再升,孤舟独行,其实港湾不仅来自于大海,其实就在自己的心中。
[/watermark]

[原创]午夜随想

打开心窗,让阳光进来,你就拥有了整个世界~~~~~

[原创]午夜随想

人走在世间
生下来就注定了要遭受磨难
受的了的人才会享受到最后的阳光
生存是人的本能,呵,或说是存在吧
这篇文章可以代表一个人群
噬网者

[原创]午夜随想

只有在静静的夜里才能让思想放飞,那一份感悟直抵心海。