QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]谁说单身了无趣

[watermark]
    钱钟书先生的一部《围城》,轰动了当时,也感动了当世,直到现在还是经典。尤其这比喻成了经典中的经典,现在的人已经很通俗地把婚姻称为“围城”了。
    围在城中的人有幸福、欢笑、愁苦、悲哀,围在城外的人也同样有着这一切。当围在城中的人们以各种理由和形式幸福着的时候他们也希望别人同样拥有这幸福,所以他们会极力劝说、怂恿那些还在城外的人们早点进城,让幸福融化他们,充盈他们,幸福他们。而有些围在城里的人,当他们愁苦、悲哀时,也会极力劝说、怂恿那些还在城外的人们早点进城,好让那些人和他们一样能有机会尝试这城里才有的愁苦和悲哀。
    在有些人的眼里,在城外的人们总不如他们幸福,单身了无趣是他们的总结。可我觉得单身并不是那么可怕,虽然我还没有找到上天注定的另一半,我在等着她,但是在这单身的日子里我还算快乐,因为:
* 单身的生活可以放纵一点
    研究酒的历史的时候,曾经看到古人以《汉书》下酒,一直想试一下,结果在某年的春节一个人边看《全唐诗》李白卷边喝着酒,不知不觉喝完了,很纳闷,还以为刚喝了一点,谁知道一整瓶的五粮春已经见底了。结果知道了古人不谬啊!
    如果不是单身了,如果你的爱人以一种极其担忧而又欲言又止的神情对着你的时候,我想这酒是喝不下去的了;如果你的爱人对着你絮絮聒聒,我想这酒就有点难以下咽了;如果你的爱人对着你咬牙切齿,这酒是万万不能喝的了。
* 单身的生活可以洒脱一点
    从小接受到的教育就是:读万卷书,行万里路。一直幻想着如李白那般仗剑出游,如徐霞客那般游历探奇。终于在我工作了以后,有了各种机会,跑了很多地方,美丽的哈尔滨、清秀的千岛湖、漂亮的厦门、神秘的哈纳斯。现在最向往的是西藏和云南,如果有这个可能而且又有钱有时间,我会立刻丢下一切去那里寻幽探秘。
    如果不是单身了,如果你的爱人以一种极其担忧而又欲言又止的神情对着你的时候,我想这探险猎奇要多加考虑了;如果你的爱人对着你絮絮聒聒,我想这访古问宗就要少去为妙了;如果你的爱人对着你咬牙切齿,这旅游就只有在地图和辞书上进行了。

* 单身的生活可以快活一点
    因为出生在一个以享乐出名的城市,从小就喜欢很讲究地吃,很讲究地欣赏各类文玩字画,很讲究地去娱乐。我已经耽于这样的生活了,我可以自己研究刀工,自己研究菜谱,自己研究火候,再想办法试验各种新奇的吃法;我可以沉浸在博物馆或古玩店中很长时间,而不知道吃饭喝水;我可以为了泡一壶好茶而认真地去养紫砂茶壶;我可以做很多别人认为不必或不可思议的事,但是我快活,我很自得其乐!
    如果不是单身了,可能我的爱人会受不了我对她菜肴的评论,虽然可以帮助她提高厨艺;可能我的爱人会说我玩物丧志,虽然可以让她陶冶情操;可能我的爱人会说我莫名其妙,虽然可以让她博古通今。

* 单身的生活可以自由一点
    我喜欢尊重别人的想法,让别人按照他们自己的意愿去做事,只要不违反一些社会的、道德的和做人的基本原则,让他们保有自己的空间,不去干涉人家的隐私,除非他们愿意和你分享。因为每个人都来自不同的家庭,有着不同的文化、风俗、宗教背景,而且人们无意识中习惯于用自己的这一切去影响和改造别人,这无形中就开始了对别人的约束,逐渐地剥夺别人的自由,有的人会心甘情愿,有的人会默默忍受,而有的人会奋起反抗。
    和你爱的人在一起的时候,心甘情愿地进行彼此的交流不会有自由的问题,但从严格意义上来说这样的结果是几乎不可能的,交流的结果必然是从文化上或习惯上一方压倒另一方影响另一方;默默忍受,是一种委曲求全,一辈子里总有爆发的时候;奋起反抗那就说声再见了,这辈子是无缘了。所以单身的时候自由一点,不必考虑这么多,不会有这些压力。
    单身是一种跳跃的美丽,因为生活是那么的丰富多彩;单身是一种快乐的憧憬,因为要寻找苹果的另一半;单身是一种幸福的期待,因为可以施与和获得那份真爱。
    我要问一句:谁说单身了无趣?
[/watermark]

[原创]谁说单身了无趣

把单身描写的那么诱人
难道山人是想叫在围城里的妖精跳楼呀?

[原创]谁说单身了无趣

哈~~,总算找着知已了,激动中~~~~热烈握下爪子 :em02:

[原创]谁说单身了无趣

看起来龙天山人的征昏没成功啊,有趣也实属无奈,哈~~~~~~~

[原创]谁说单身了无趣

不管单身还是进入围城,有没有乐趣,全在个人生活的态度和看问题的角度。
好在这个社会是个性张扬的时代,没人会逼迫谁必须如何?所以,尽可能的让人生活出精彩,才是主要的

[原创]谁说单身了无趣

还是单身好,如果有来生,一定不结婚~~
当然,如果有的话:))

[原创]谁说单身了无趣

我比采绿有诚意
今生我就离婚去
以后老公来找我你们就告诉他妖精是经不住山人这篇文章的诱惑
要算帐找山人好了

[原创]谁说单身了无趣

妖精又给了多少人希望啊,祝贺~~~~~~

[原创]谁说单身了无趣

山人该去听下单身情歌就不会出此文字了