QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]倚网凝望

[watermark]                   倚网凝望
        一座山,默然屹立
        你在西,我在东
        一条河,弯弯曲曲
        流经你,流向我……
        如果没有网络
        你我只是
        被太行隔阻
        黄河养育的两棵树
        如果没有那些
        共同经历的人和事
        你我就不会
        倚网牵挂  凝望
                    --写在只为彼岸(云之梦)37岁生日
    初识云儿,是在2003年春末夏初的一个周末下午。那天,随着大哥去碧聊的 “山间小筑”玩,进去时已经有两位女子等在那里。大哥给我们做了介绍,这就是后来才领略风采的两位才女月影入梦和云之梦。因为在聊天室兄弟姐妹的喊惯了,当得知她们都比我小时,自然就以妹妹相称。谁知她们并不买帐,只是回以“你好!”不记得当时聊天的内容了,只记得那个下午因为停电,我摔出去两次。回去后,云儿已经走了。
    再见云儿,好像就是2003年的7、8月份。那年6月,我从聊天室来到第一个纯文学论坛“诗天下”。随后,大哥、月影、云儿的陆续到来,给这个以诗歌为主的论坛,带来了新的活力。后来的散文小说似乎可以和诗歌平分秋色了。这大部分要归功于云儿的文笔。
    当年的11月11日,诗天下为云儿等8个11月份生日的朋友在碧聊首次举办生日玩会。那天我听到了云儿的声音。她在调了晚自习后,第一次在公麦上说话。此次晚会的热烈气氛至今回想起来还历历在目。
    去年暑假,云儿来威海开会。告诉我的时候,我立刻决定到周末带着女儿前去相见,全然不顾当时正值8月酷暑。后来,因为职称问题而耽搁了。发信息告诉云儿,对这次未能见面表示遗憾。而云儿在回程经过我所在的城市时,想发信息又怕深夜影响我而作罢。
    去年是云儿的本命年,我们在月下青荷为云儿庆贺36岁生日时,大哥发起了以“云之梦”为主题的诗歌接龙。因为网络我们相识,因为论坛我们相知。虽然经历了一些事情,并没有影响彼此之间的感情,相反,却让我们的心更加贴近,成为真正的姐妹。
    有了视频后,和云儿第一次“见面”,我发现我们居然有些想象。比如脸型,还有性格。这些特征被朋友所确认,说我俩像双胞胎。对这个说法,我很开心,不知道云儿是不是愿意有我这个笨笨的姐姐。
    说起称呼,云儿最有趣。她从来不当面叫我姐姐,都是直呼“影”,尽管我比她大将近三岁。有一次,在临时群上,我逼她叫“姐姐”。大概她憋了好久,才叫出一声“姐姐”。从此,当面叫影,背后却“姐姐”长、“姐姐”短的叫,甚至于某些人也跟着沾了光。
    网络相处,维系彼此感情的,不靠物质利益,也不是礼尚往来。所有的,只是平常的一句问候,节假日的一声祝福。而一旦谁有什么忧闷心烦,我们却会为对方担心,天天守在身边,极力开导,用心聆听对方诉说、释放。所有这些,都让我们互相感动,彼此牵挂,成为真正的好姐妹。

在网络,爱是最为脆弱的肥皂泡,美丽,虚幻,转瞬即逝。而友情,尤其是在经历了一些波折后,能够依然维系着,不能不说是一份幸运。我愿意,在未来的日子,站在渤海之滨,倚着网络,牵挂、凝望着太行山那边的那朵悠然的云儿。
[/watermark]

[原创]倚网凝望

好幸福的云儿
有姐姐这样的好朋友
羡慕

[原创]倚网凝望

隔着网络,我们是朋友。
妖精,咱俩是搭档:))

[原创]倚网凝望

呵呵,雪姐也去过碧聊?
俺也是从那出来的只是聊室不一罢了
处网多年宁人负我,我不负人
以诚待人收的妹妹也不下一个排,很多现在还在联系
因了处网去的地也不少也真的交了不少朋友
他们谓之为网友,我称之为朋友
多日不见雪姐问个好,不然说老弟我不懂礼貌就惨了

[原创]倚网凝望

公子弟弟好,难为你还记得姐姐啊:)
姐姐一直在的,只是没有出来而已。我在碧聊玩了大约两年时间,如今无处可去了。谢谢弟弟。

[原创]倚网凝望

祝只为彼岸生日快乐~~~~~
  姐妹情深,网络永恒~~~~~~~

[原创]倚网凝望

下面引用由雪韵2005/11/11 02:03pm 发表的内容:
公子弟弟好,难为你还记得姐姐啊:)
姐姐一直在的,只是没有出来而已。我在碧聊玩了大约两年时间,如今无处可去了。谢谢弟弟。
我在里边的青荷夜雨里呆了七年
现在偶尔还去看看只是老朋友走了好多
呵,现下也不怎么聊天了改胡乱涂鸦和下棋啦
:)

[原创]倚网凝望

下面引用由楼林女妖2005/11/10 11:22pm 发表的内容:
好幸福的云儿
有姐姐这样的好朋友
羡慕
妖妖,采绿,你们也是姐姐的好妹妹呢。
上次你回来,如果不是先进性教育,也许姐姐就去菏泽找你了呢

[原创]倚网凝望

上次你回来,如果不是先进性教育,也许姐姐就去菏泽找你了呢

咋一看有些炸眼球啊
哈哈嘿

[原创]倚网凝望

网络虽虚拟,但真诚没有虚拟,拥有影和众兄弟姐妹,是云儿的幸福~~~~~~~~~

[原创]倚网凝望

严重羡慕~~~~

[原创]倚网凝望

雪姐姐又看到你了好高兴,祝二姐大姐永远快乐开心,不要忘了妹妹我呀:)

[原创]倚网凝望

当然忘不了我们的三妹妹呀。下一次等我们一起给妹妹过生日啊

[原创]倚网凝望

我也要参加哟,别忘了通知我哈。