QQ登录

只需一步,快速开始

彼岸花香--云儿姐姐生日快乐

彼岸花香
你在水的另一边,那里花开满地,绿树成荫。
我在水的这一边,种满一园菊,栽上一园柳,静待水边,只等那朵云来。
你那里的花香吗?隔着水,我闻不到。
水是浅浅的一条,水中有无数的白鹭在相依,在飞翔,在低语。水中还有莲,莲是雪白如云的,静静立着,只不时轻抚,垂下的绿裙,风替她一点点的吹开水纹,像蕾丝一样,散散的,一圈又一圈。
你坐在绿荫下,白裙如荷,清静如水。
看着你,已是醉人
我可以涉水而过吗?
不敢问你,只悄悄立在水的这边,看着你,在心底问你。回首园中,那菊已经很茂盛了。
荷谢了,留下满河的残叶,孤独的望着水边。这边,还有彼岸。
你仍坐在水边,柳色依然。
菊开了,菊的香,漫延开来。风是解意的,它带菊香过河,带着一园的菊香。
我可以看到,你那里花开依然。但只少了菊香。我可以折枝菊,涉水而过吗?我知道,那水是浅浅的,已经在心里,量了无数无数遍了。
菊香入怀,你抬着头,一脸的笑意,只向着我。我知道。
那朵云来了,它挂在你的脸上,它飘在风里。
水,是浅浅的,微微的凉,清爽爽的凉。
抱菊而过,云在水里,云在天上,云在彼岸。

量了无数无数遍了(这点似乎读了拗口,因为一种感情是不能量的)
终于明白一点了
荷风都谢了还在水里望着彼岸的花香恨不得又变成菊去。。。。。。
嘿嘿

哈哈,公子弟弟专门……
采绿此文读来感觉很优美,那菊香沁人心脾,喜欢~~

采绿的散文,总是唯美、雅致的!在云儿生日时,能得如此精致的礼物,云儿开心极了,谢谢妹妹呵!

嘻嘻,公子师傅是专门专门给我挑毛病的。
不过,这次算是挑对了,因为那两个无数,的确是我打重复了。当时没看到。现在看到了,但就是不改了:))
因为读着也不错哈~~

巴不得赶快过生日
到时候采绿不给弄点菊呀藕呀的出来就扁死你

祝福云儿生日快乐~~
  采绿情深意长,又怎么能量完呢,理解~~~~~

下面引用由楼林女妖2005/11/12 06:17pm 发表的内容:
巴不得赶快过生日
妖妖,赶紧公布生日,到时候我们大家一起给你过

彼岸老师博览群书,温柔沉静,桥献上迟来的祝福!

二十四桥 于 2005/11/13 11:52am 说道:  
彼岸老师博览群书,温柔沉静,桥献上迟来的祝福!
谢谢桥,迟来也是祝福呀!

下面引用由楼林女妖2005/11/12 06:17pm 发表的内容:
巴不得赶快过生日
妖精哪天生日,不早说的话,不写:))