QQ登录

只需一步,快速开始

《你会为我流泪吗》

《你会为我流泪吗》
    刚谈恋爱的时候我19岁,那天和老婆坐在聂耳公园的草坪上,就这么看着蓝蓝的天。不可否认,年轻的女孩子总有许许多多的问题让你措手不及。记得老婆当时是这么问我的:你会为我流泪吗?这是我的初恋,也是我第一次单独与女孩子相处,在赴约前,我已经准备好了各种各样的问答,比如我什么地方值得你去爱这样的提问,让我万万没想到的是老婆会甩出如此忧郁的一个眼神。
    换做别人,也许会满口应承,流泪那太简单了,总比杀人放火,上刀山下火海,许诺轿车洋房显贵容易的多,是啊,流泪不就两滴弱碱性的透明液体?
    当时的我是这么对老婆说的,现在的我还不能为你流泪,即使我现在为你流泪了,也仅仅是因为懊恼自己为什么连个喜欢自己的女孩子都没有,这种眼泪是一种自卑的宣泄,我想,你需要的不是这种眼泪,同时,我不希望我为你流泪,如果非要流的话,我希望是是相拥而泣的缠绵,不是夜灯中昏暗街道下形单影只的呻吟。
    “绚丽之极,归于平淡”,当恋爱的狂潮归于大海的平静,彼此的摩擦就有了火花,已经记不得当时为什么争吵,印象里只有几句痛快语言过后的倍感失落,满屋子的风在老婆甩门而出半个小时后席卷了我的世界。我开始奔跑于玉溪的各大街小巷,从相依相偎的人民电影院到时常光顾的手拉面餐馆,从聂耳公园的角落到咖啡屋的歌声,路灯下的我应了第一次约会时许下的诺言,凌晨1点钟,天生倔强的我泪流满面,这是我十四岁以来的第二次流泪,这泪是为我心爱的女人而流,这泪不搀杂任何元素,这是纯粹的泪,纯粹弱碱性的透明液体,纯粹到自然而然的滑落。
    往往灵魂崩溃的瞬间,上帝的慈祥就会为你扫开满天的忧伤,散乱的星辉下,老婆手提一袋臭豆腐出现在我的面前,她也哭过,眼睛还有红晕的痕迹,我相信那滴滑落的同样是纯粹的弱碱性的透明液体,纯粹的自然。

师永平  玉溪
2005年11月22日晨

《你会为我流泪吗》

朴实的感觉,真挚的爱,好温馨好幸福啊,祝福楼主爱情甜蜜生活幸福!!!

《你会为我流泪吗》

这样的流泪,任是谁都会感动~

《你会为我流泪吗》

为情流泪,值
    开始你还嘴硬呢,终于没忍住吧~~~~~``

《你会为我流泪吗》

为情流泪是你的幸福,也是有美好爱情的开始呀!