QQ登录

只需一步,快速开始

请你在乎我

[这个贴子最后由一剑平江湖在 2005/11/23 09:00am 第 1 次编辑]

早晨,女儿吃完饭走后,我洗刷出昨天的碗筷,又下了我们吃的面条,然后才去洗脸。丈夫难得起得早,扫完地后,对着镜子的我说:“好拖地了。”我没有像往常一样赶紧答应,只是定定望着他。他觉出异常,询问地看着我。我说:“每天早晨,我都是最后一个进办公室。”走进厨房的大镜子前,揉眼霜的时候,听到洗手间传来水桶接水的声音,看来他要拖地了。
    待我梳洗完毕,他差不多快拖完房间了,在不紧不慢地洗拖把。忍不住催他吃饭,面条要凉了。他却开始发牢骚了:“本来说一句,反而被你训一顿。你直接说我拖就是嘛!”
    顿时噎住,满腹委屈直往上涌。想争辩,又怕坏情绪影响了彼此一天的心情。尽力克制着自己,放平声音说:“我那是训吗?我说的不是事实吗?”每天早晨6点起床,我都要做两次饭,择好、洗净中午吃的菜,洗刷好锅碗瓢盆,就差不多8点一刻了。匆匆吞几口不热不温的剩饭,换好衣服,来不及擦一点护手霜和润唇膏,就急急忙忙下楼赶到办公室。
    中午11:40,别人悠闲地去食堂买饭吃饭时,我总是要匆匆赶回家,溜干粮,炒菜。争取在12点多丈夫女儿进门时能够准时吃上饭。然后在12:30分上床稍微休息一会。往往在朦胧中听到女儿关门的声音。1点又要上班了。只有晚上这顿才能悠闲地做,轻松地吃。每天如此,周而复始。
    最近单位分的菜多,虽然有两个双休没有休息,冰箱里还不至于断顿唱空城计。好歹还有一点东西端上餐桌,应付那父女俩。倘若冰箱见空,我就会数算着日子在给女儿做好饭后,骑自行车赶集,买一点青菜,然后赶回来上班。这样的早晨,时间往往更紧张。
    每天这样奔波忙碌着,有时就想:如果没有了自己,那父女俩会生活的怎样呢?是狼狈不堪还是照常生存?自己对他们是否真的重要?看看周围类似的情况,就会找打答案。起码丈夫是不能每天睡懒觉了,女儿回家也不能吃现成饭了。然后就想,为了他们也要好好活着。人生在世,走在一起不容易,一定要好好珍惜这份缘。然而他们似乎习惯了我的奉献,忽视了我的存在。直到有一天,我发烧了,不能做饭了,把买来的饭挂在餐厅的门上,就钻进了被里。他们进门发现我没有像往常一样在厨房忙碌,才注意到我。于是女儿一遍遍地询问吃药没有?丈夫也会摸摸我的额头,看是否退烧?只有这时,才能体会到他们的关切,才感觉到自己对他们的重要。
    但也有不情愿的时候,那时我回家就躺到床上,抱一本书闲看。这样的机会一般选择晚上,耽误不了女儿上学。丈夫进门后,问怎么了?是否又不舒服。我就懒懒地说:“做够了,今天罢工。”丈夫也不争执,哂然一笑,转身去了厨房。听着他丁丁当当做饭的声音,心下会暗笑自己阴谋的得逞,同时那种种不甘便也消失无踪。次日,就会如上紧发条的时钟,重新开始那种平常的忙碌。
     但今天,心理真的不平衡了。想起同事常说的话:谁对谁好,谁对谁不好,都是上辈子欠他的,今生是来还债的。照此推理,我是上辈子欠他们的吗?那我到底做了什么呢?是否下辈子他们就该对我好了?然后摇摇头,否定自己:下辈子太遥远,还是这辈子对我好吧。不要漠视我的存在,要在乎我的付出;不需要捧在手心时刻呵护,只要分担一点点家务,让我能够在每天早晨,从从容容地化个淡妆,神清气爽地开始一天的工作,足矣。
    我的要求,过分吗?

请你在乎我

姐姐,不干了,坚决罢工:))
嘻嘻,千万别说是我说的:))

请你在乎我

面对你的帖子,我看到了曾经的我。
  曾经我也如你,每当号子吹响,老公会用脚踢我,“号响了,该起床了”说完他接着睡。
   女人不能太贤惠了,那样人家看不到,因为习惯了。
   举个例子,十年前,我们这儿鱼少,我常给他买鱼吃。自个舍不得吃一口,因为人家是脑力劳动。突然有一天,他抱怨说“以后少买鱼吃,难吃死了”我的泪就流下来了。人家根本不知道你没吃。
   这样也还罢了,如今我们几乎无情可言。
   在我们这儿,那些家属,天天打着麻将,饭也不做。可是老公依然把她们当作宝贝。
   凡事适可而目止吧!

请你在乎我

沟通在婚姻生活中起很大作用,如各自有了心事或意见憋在心里不说出来
那么很容易造成误会,夫妻间多点沟通多点包容,我看江湖JJ的老公就不算太差。
再记住一点人是不能惯的要她和他都学会分担

请你在乎我

还是一个人最好

请你在乎我

不管是贡献还是奉献,都是一种幸福。让别人活得好,自己就活得更好的心态一定要树立。自要不是强加于人的事多做一点,心甘情愿。江湖妹妹做得很好,要坚持哟!相信因果报应之说。

请你在乎我

谁让你如此贤惠呢?如此能干呢?
呵呵,下次换个位置,体会体会!

请你在乎我

谢谢楼上各位!~
我才不相信因果循环呢。以后学着乖一点,好好哄老公多干活才对:))

请你在乎我

如果能哄老公多做事,就是本事!

请你在乎我

嘿嘿,只要时间允许,我就会抓住一切机会咯。让他带了高帽,不情愿也没有怨言地进厨房:))

请你在乎我

挖,这里讨论怎么对付老公啊,闪~~~~~~

请你在乎我

哈哈,臭哥哥,小心嫂子学去对付你哟

请你在乎我

下面引用由一剑平江湖2005/11/25 10:02pm 发表的内容:
嘿嘿,只要时间允许,我就会抓住一切机会咯。让他带了高帽,不情愿也没有怨言地进厨房:))
挖塞女人真的是老虎哎,把喝疯都吓跑了
:)

请你在乎我

是拉
付出的跟得到的
永远不会成正比
尤其是男女
尤其是夫妻
呵呵
一朝红颜逝去
成为满腔怨妇
多划不来
趁着青春年少
女人---多爱你自己---多重你自己
一个连自己都不爱也不重的女人
谁也不会去爱的!!!

请你在乎我

下面引用由公子不负2005/11/29 10:12pm 发表的内容:
下面引用由一剑平江湖在 2005/11/25 10:02pm 发表的内容:嘿嘿,只要时间允许,我就会抓住一切机会咯。让他带了高帽,不情愿也没有怨言地进厨房:))
挖塞女人真的是老虎哎,把喝疯都吓跑了
:)
:em12:  :em13: 弟弟,姐姐真的是老虎吗?
:em22:  :em22: