QQ登录

只需一步,快速开始

哈尔滨23日个人小记(原创)

俺家的暖气从早上开始就没有一丝热乎气,不知道是没水烧还是其他什么原因?总之我现在很冷,本来屋里就冷,现在大棉衣大棉裤大棉鞋上阵,不是猪也是猪了。
不晓得明天是否会来暖气,来了自然幸福死,不来也是无可设想,听天由命了。
自来水管子里下午开始有细细的水流出,问了邻居才知道,说是把井水引到管网里了。但是没听谁家敢喝,我自然碰也不碰,谁晓得管子里原来有没苯呢?
检验结果:江水中苯含量超标5倍。
又听网上传闻说医院、派出所都在待命?干啥?真有地震?我晕忽忽啊。
还听邻居传闻说:军队开进市区待命。干啥?脑袋里开始嘀咕了。
——昨晚睡得还好,不管那些,真有事死了权当梦中永生。我不算乐观主义者,却是天生的不管不顾派。
还听说,不仅四天内别喝管子里的水,未来的七到十天最好也别喝;我哭哇,我存的那点水不敢用不敢用已经没了四分之一。管子里的井水我还心有疑忌,不敢碰。毕竟小命要紧。
昨天还听人说,你接的水最好也别喝了,21日以前的比较干净。你说这不是废话吗,21日以前的我就一壶暖瓶水,现在已经光净都下肚去哩,我可咋办呐?不过不哭,睁着眼睛坐床上一脑袋糨糊。
过日子不容易,老百姓过日子就更不容易,穷老百姓过日子语加艰难;如今没了水,我是傻眼傻到想跳楼,省了这没完没了的传闻来吓唬俺。俺想对政府说,您一定要挺住,再把饮用的瓶装水便宜点卖给俺们吧,别让超市涨价一块变成一块一了,那明天兴许就是两块二也没准呢。
俺还想对街坊邻居,哈尔滨市的人们讲,大家莫怕、莫怕,真没水喝还不想买涨价的,那么就搬到有井水的地方住些天,咱买人家里的水喝;顶住诶,美好的日子就在明天拉!哈哈~~~
俺冷矣,手指头都冻得僵硬咧,就停笔,生煤气火暖和暖和去。回见哈~
2005.11.23日晚22:21分秋色

严重同情!
今天看了新闻,好象有好转迹象呢!

有机物严重超标,情况就有点恐怖了。有机物在水中不易分解,特别是苯之类的。

[这个贴子最后由采绿在 2005/11/24 10:37pm 第 1 次编辑]

怎么办呢?轻云,出来避难吧。

平淡调侃的道出一个事实
落笔灰谐从容好文章,严重赞成采绿的建议
才和她通了电话请你去她家小住

我不去了,谢谢采绿的好意;但哈尔滨是我的家乡,如果大家都走了就成了空城,将来城市恢复美丽的宁静,可就少有人得到那一份欣喜了,人群里也不会有我。