QQ登录

只需一步,快速开始

哈尔滨 25日个人小记3/致辽宁记者先生(原创)

看到一些辽宁人在送水来哈后说的一些无关痛痒的话后,我很想请他到我家或邻居家里来看一看,并指着他的鼻子骂他一顿。他说:“终于知道什么是愤青了,就会喊的就是愤青。我22日晚上到的哈尔滨,23日下午离开,还特意去政府门前看看有没有游行的,结果没有。此行让我唯一觉得不便的是:上厕所冲起来有点麻烦。”
谈到游行我想说说,中国政府明令禁止游行,谁敢游行?再说政府也没懒得不动地方,还在全力治理;但不可能出现上述说的只在冲洗手间上有点小麻烦,你有多少水用来洗衣服,拿一瓶一元的纯净水洗衣服、做饭、淘米、洗脸、洗脚、洗抹布、洗碗吗?你当市民家里是蓄水池啊?真是站着说话不腰疼。
每个正常生活的百姓家中是有一定数量的面盆和洗手脸的盆具的,但都不是做水生意的,也不是开饭店的,盛水的用具只控制在经常的使用量上,更不会长期在家中收集大量用过的空瓶,以备不时之需。那个送水来支援的辽宁人我是要特别感谢的,毕竟是支援哈尔滨的,虽然仍可能要收取每瓶多少车的水价,但那是必须的回报。
同时我也要请你收起你那轻蔑得不知生活常识的嘴脸,我不能说你在家一手不伸,洗衣做饭都要别人包办,除了上厕所一定要自己冲水;可我还是要请你别说自己是记者,悄悄进入非繁华区的小街小巷借着喝水去瞧瞧,更不要进居委会大妈的家,你进普通人家去看看。看看屋里是不是盆子、锅全成水龙宫了,再问问洗衣服洗袜子是不是与往常依旧?
相信你只是片面的了解了失水的情况,你和我都不能否认国家在全力治理,也同样要寄信心希望于国家;为什么?因我为吾国民,当要为吾国证,国家是不会抛弃我们的!但同样请你分清什么是愤青?什么是基本的生活反应?如果你不能客观地看待这些生活中出现的情绪和客观现状,就请你闭嘴,深入进来多住些日子吧。
2005.11.25日21:27分天涯杂文版

有些人就是站着说话不腰疼!~
电视上也说居民没有什么不便,谁相信啊

是呀,对停水造成的恐慌,在人们的心理留下阴影.没有亲身经历是无法体验到的.

今天水说可以喝了,不过邻居不让喝,非洗水果也要烧开凉了洗。

那个什么领导不是第一个喝了吗?

停水呢
我们这到处是江河跟湖泊
那是不怕的
但一段时间因用电紧张而压电
却让人记忆尤新
晚上摸黑
还有蜡烛
但热得半夜三更
还在马路上散步
就有得瞧了
浪漫吗?
怎么还憋着口气
想睡吗?
家就是个蒸笼
还不想成为肉包子
给人当早餐
没电!
憋憋也就过了
但水是生命之源
断了.....
不就跟唐山大地震一样
逃都无处逃啊!!!

今天看到消息,国家环保总局局长已经辞职了~~
政府在这场空难里表现出来的应对无力,难责其疚~

他辞职有个屁用,问题是中石油和吉林省政府班子怎么处理?

记者这个行当已经被一些人给抹的很黑很黑了,以前别人看到记者都是必恭必敬的,现在都成了过街老鼠了,真消息是他们的,假消息还是他们的,真真假假,假假真真他们说了算,~~~~~~~我鄙视记者,真的!