QQ登录

只需一步,快速开始

我摸得到血肉的破绽(原创)

如果要我放弃祖国、放弃脚踏实地的去普救黎民的机会,而去拥抱更为伟大的功绩,以某些领域的未知成就来挽救未来的人类生命。我学识浅薄,不能透彻的分析出救一个身边垂危的患者和拯救全人类的创举之区别究竟在哪里?但我不忍那最后时刻中,双手在虚空里无着地枯瘦,我哭泣,为自己灵魂的无能而罪孽深重的恸声号啕。
也许这地球上多一个研究医学的科研人员比多救一条或很多条马上就要告别人世的命重要吧,但我更知道一个放弃祖国又去拥抱另一个护照的人无论他怎么变,他的皮肤也永远是黄色的;即使他以为自己是白的,但他永远只能是一个香蕉,心白而皮黄。但我也知道有许多人,是金灿灿的芒果,里外都是黄的,而且黄得骄傲!
我只知道三钱,虽然他们不是医生,也没有亲手拯救过谁的生命,但他们是有民族的,绿卡和子弹都不能使他们屈服于香蕉的香甜。他们是芒果。
生命只有一次,祖国只有一个,我无权去阻止谁做什么,我只看得见困苦,看得见疾病,看得见那些在病痛中呻吟待死的人,我看不到遥远的未来会有一个人站出来大声的说:“我的祖国,我离开你,是为了全人类;我不去救那些挣扎在死亡线上的人,是为了救更多将来会死的人;祖国我是爱你的,我是无愧的,不在你身边,不为你效劳而已。”我只能看见不能医治的创口在发炎,我只能看见绝望的眼睛缓缓闭合。
我是这样的无能,无奈于时光悄悄流走我却一无所长,既不能拯民于水火,亦不得解民之痛楚,我无能。但我不知道是否有能的人也会冷酷着无情于生命的背离,甘愿抱着伟大的理想踏过无数的尸骸,在金碧辉煌的高处默然死神旁若无人的降临。那么说,那么我说:“这有能的人也是无能的,因他战胜不了自己的“高尚”;我缄默,甚望那信奉基督的人能够向上天祈祷:“大能的主啊,请你惩罚那些有罪的人吧。”
我是不信上帝的,但只有这个外来的神能够做出毁灭生命的举止,那么就让他毁灭他管辖区的罪人吧。我并不乞求,也不傲视什么,我生的日子里每天都会有成万的人在分秒中丧失生命的活力,死亡对我而言是必来的,不可抗拒的;我从未为此恐惧过死亡,因为那是必然的。但我是个人,有人的情感,会哭、会笑,知道欢乐哀伤;而我更是有民族的,甚至因有民族而有国家,国家是道维护民族,保障生命的围墙,我住在里边,并感激它为我做的一切,感恩并守护于它。
我摸得到血肉的破绽,也曾在死亡线上奋力挣扎,我不畏惧死亡,但我更热爱这唯一仅有的生命,我不会活第二次,由此我不信上帝的天堂。而我却一次次重生。有颗火红的心跳动着,有双准确的手忙碌着,我因此而获得一次又一次的重生;那双手,被人们称之为天使的手,虽然也沾满了我的血,却是来救我的。在最后的时刻里,我看到了死亡也同时看到了新生,我会感恩于这样的手,并膜拜那手的灵魂!
我是个无能的人,一次次获得新生,却一次次失去有能的驾驭;如果那我不信奉的神能知得我的话,就请让我死吧,我是个无能的人、庸碌的人,死去了,也许会换回某个有能的人的生命。若此,我甘愿立刻就死,永不重生。我愿意求死,出门走路摔死,吃饭被饭噎死,喝水被水呛死;只要我是自己死的,与人无忧,还能换得一点上帝的同情,而让他座下的天使们有万能的力去拯救生命,那就让我快点死吧,死得彻底。
2005.12.21日23:03分听雨家园即笔

何来原罪感,让灵魂如此这般撕裂?即使是极端的理想主义者,也不要背负如此沉重的十字架,压得自己匍匐在地,不能前行。

有个人要离开自己的祖国,还要冠以堂皇的理由,还要为获得绿卡欣喜,我痛苦这样的人生,并为他悲哀。

天要下雨哦
  一个宁愿抛弃自己根的灵魂,枝叶也很快会枯萎,为之默哀~~~~