QQ登录

只需一步,快速开始

飞翔中的烟花女子

[color=#9932CC]
1、烟花女子
 穿了职业装,感觉变成了真正的职业女性。
  早上凝望镜中自己,简约的着装,平和的质感,沉静的笑容。
  职业装剪裁精良、简洁。我如此喜欢。
  依稀记得曾经有个男子说想带着最爱的女子去海角天涯。
  去云南蝴蝶泉边看万碟共舞,去海边听涛,看日出。
  去香山拣相思枫叶,去吉林看雾松。
  他说我希望你就是那个女子,如今想起来都觉得怅然。

对于生活一直矛盾而又徘徊着前行。
  常常觉得内心悲凉,我这样的女子,何时才能靠岸。
  傍晚买了一大把的烟花,迫不及待地让它在寒冷的高空迸放。
  妹妹不解,我为何如此喜欢烟火。
  我说我喜欢仰天观望烟火在空中绽放的姿势。
  感觉烟花有种坚强的美丽和脆弱的灵魂。
  而有些爱就像烟火,一旦灿烂之后就了无痕迹。

2004开始,女子渐渐变得不再温婉,生命中不可能再出现爱情。
  所以有太多的野心,如同城市周围的河流不再干净。
  对父亲说我已经不再是个孩子,已经过了会幻想的岁月。
  对爱情更不会心存希望,所以五年内别要求我结婚。
  中午路过街边的音箱店,店里传来一首老歌。
  一瞬间仿佛看到一个修长的男子在空中传唱。我们的爱,过了就不再回来。
  采购部、技术部、开发部经常会在一起聚餐。韩向东问我为何你从来不参加。
  我浅笑,没有多言,其实面对他们更多的感觉是格格不入。

手上的银戒越戴越光泽,转动着合手的戒指。
  人常说戒指带久了就会出现戒痕。
  不知不觉我的食指真的有传说中淡淡微白的戒痕。
  不管是否有戒痕,这枚银戒我将永远不会取下。
  我也始终记得一个男子的话:“婕儿我无法用戒指圈住你,但是它可以一直跟着你。”
  与男孩拍摄了几张大头贴,我喜欢那些背影。
  因为曾经向往,所以心会悸动,但我仍然告诫男孩:“莫爱上我这样子的女子”
  我说曾经我是一个肆意挥霍金钱,乖张得无法无天的孩子。
  如今我是在黑夜里锦衣夜行的动物,你这样的阳光请勿靠近。
  你习惯不了我寂寥而倔强的抽烟姿势,你更适合不了我的思维方式。
  我甚至喜欢独自在夜色中疾步行走,流浪街头。
  而你却喜欢更多的时候有烛光围绕的温暖。
  我把灵魂放逐、你却把灵魂安置。
  我是在空中投放的烟花,惨淡不留痕迹的绽放。
  而只是一个热闹的看花人而已。
  你是永远也不会懂得我在高空中观望世间落寞的心态。
2、飞翔中的女子
在上海姑姑的古董店里,喜欢上一块上好的玉。姑姑见我喜欢,就忍痛相赠于我。但她却嘱咐我,别时常戴着。姑姑说,有些人是镇不住玉的,除非这块注定属于她。
  这几天我时常把玩着这颗上等的玉。心中疑问万千它是不是属于我的。

我最终还是妥协的接受了他的画像。我仔细观望这个酷似我的女子。长发成髻。耳缀翠玉。神情复杂。嘴角挂着若有若无淡漠的笑。我在画像的另外一边写上几行字:永不再继续前世残留下来的劫数,不管前世几番轮回,今生我只愿做一个淡然如水的女人。

一直在想,我是一个坚持爱却爱不到底的女子,他来杭州出差,我断然不想再见。跟男人说我像一朵不断漂流的芦花,如今只要有一个我稍微爱的男人手掌轻握,我就不会再飞。可他不曾出现。我仍旧流离。

2006我的第一个本命年,我是否会遇到那个让我停留的男子。男人无辜的眼神,对我说,那我呢?我诚实的告诉他已经太久没有微波荡漾的感觉,这种感觉就是他给我的。他说:“小婕,我也是,看着你浅言笑语竟然是我莫大的享受。他紧皱眉头抱住我,你真是让人心疼的女子。我年少时从来都是毫不在乎的爱,到了中年遇上你爱却变得异乎寻常地强烈,成了刻骨铭心。不断地咬着自己的嘴唇,我任由他把我揉碎。我说用情越刻骨,越在迷途中,若是在别的场合遇上我,若只是过路,别吝啬打个美丽招呼。

看来生命中,真的有太多的意外,他便是我的意外,但我知道他永远不会成为我的劫数。我正迫切的需要一个男人来恩宠。但总有一天,我会找一个可以光明正大扔枕头的男人,到时候,我希望他为我祝福。他说我多么希望可以在这个城市,光明正大的将你抱起。我说我们最终还是会被现实妥协,而放弃我们最终的愿望。,有时我感觉我们真虚伪,但生命或许本来就是一出善变的戏,繁花似锦,又不可一世。我唯一惧怕的是太多的人认为,我是那种金钱女子,他们认为这是最为简单的方式。金钱与身体的兑换,各取所需。谁又能够真正的明白我只是一个无所需求的淡薄女子。要的并不多,只是一丝星光。

圣诞节快到手机上开始若续接到很多消息,一些重要或不重要的问候。我不是个讨人喜欢的女子,可是我足够善良。有朋友如此说我。一个男人说要娶我。我浅笑不语。我怕一开口就是伤害。时常觉得自己真的是一个不可饶恕的女子,但我一直心存侥幸或许上忘记了对我的惩罚。于是继续为非作歹的祸害那些说爱我的人。面对那些说爱的人,我独自筑成坚不可摧的城堡,独舞,留下一地的曼佗罗的芬芳。这个冬天,即使寂寞,但庆幸我不孤单。当爱已成往事。我请亲爱的朋友们,世俗始终排斥不完美的人。但请别唾弃我这样的女子好吗?就让我这样肆无忌惮地飞。

飞翔中的烟花女子

用自己的方式生活,飞舞出你的美丽!
祝福调皮~

飞翔中的烟花女子

烟花,美丽~
可是~~
简单的做个我,挺好。。

飞翔中的烟花女子

极好的两篇散文诗,读去简约恬淡略带些苦涩和无奈
人大抵就这样悲喜相随,愿早日能有个和你能同裘共枕的男子和你同渡
当然要选好的,楼主对美好生活有很好的憧憬和向往,有梦才有爱
:)

飞翔中的烟花女子

我喜欢烟花绽放的样子,但是却不喜欢女子如烟花,更不想象爱如烟花
有些女子与生俱来的阴郁,如同文字,落笔之处皆伤痕
那样的人,即使爱到最深处,依然一朵颓废的烟花
蓦然回望,快乐的意义都只是你我的错觉。

飞翔中的烟花女子

想不到梅芯丫头还是一个浓郁、大气的女子,你身上及文字里的悲情色彩是来自你的叛逆?还是对完美的追求?

飞翔中的烟花女子

下面引用由二十四桥2006/01/09 00:05am 发表的内容:
想不到梅芯丫头还是一个浓郁、大气的女子,你身上及文字里的悲情色彩是来自你的叛逆?还是对完美的追求?
呵,桥,你想不到的事情还多着呢?
是的,我是一个叛逆心很重的女子。常常都倔强的像块顽石,顽固不化。

飞翔中的烟花女子

做个充满自信的人,在06年里放飞你的爱。祝你所有愿望成真。

飞翔中的烟花女子

2006年也是我的第一个本命年,不过我的爱情已经有了避风的港湾了,我真的很开心,因为我的爱情不用再像飞翔中的烟花了!真的很欣慰很美满!也祝朋友你在本命年的2006里有一个好的归宿!