QQ登录

只需一步,快速开始

爱的感激

[这个贴子最后由月光心莲在 2006/02/03 02:37am 第 3 次编辑]

公园散步,一只迷路的小狗尾随你的身后,跟你回到家中,于是家中又多了一个可爱的成员,于是房间处处都晃动着它的身影,它给家中带来亲切的温馨和活泼的生气,虽然它不会言语,但会用快乐的亲昵、活跃的灵动、聪慧的机敏和对家人的无距离亲近来表达自己的感激。
 看到被垂钓者钓上的幼小鱼苗,你心发恻隐,于是说服他将这尾小鱼或卖或送予你,然后你会带它来到宽阔的水域,来到僻静的水湾,轻轻放它水里,于是你会看到鱼儿摆动着可爱的尾巴,舒展开小小的身体,悠哉畅快的游动,也许它会回头张望,也许会徘徊你的跟前长久才会离去,也许它只是簇起点点浪花,无论怎样,都是在表达自己的一份感激。
 看到小猪饿了吗?你为它割上一把青草,添一把食料,这时候,它会摇着尾巴蹭过你的裤脚,吭哧吭哧高兴地在食槽里拱来拱去,然后晒在阳光下的满足欢愉就是对你的深深感激。
 看到一只受伤的鸟瑟瑟蜷缩在阳台的一角,于是你拿来药棉为它包扎伤口,喂它一滴水,给它一口吃食,于是它会张着一双圆圆的眼睛望着你,待慢慢好起来,它就会叽喳在你身边跳跃不停,等放飞它在空中,它会站在树梢上回头张望你,回眸的眺望,却也是鸟儿心存的感激。
 也许它们无任何表达,可当你奉献爱心的那一刻,你也就深切感受着来自内心的平和悦喜,你撒播爱的甘露却润泽了自己干枯的心田,唤醒的是自己内心本有的悲悯柔软、温润如玉。动物生灵用自己方式来表达对你爱的感激,虽然它们不能给予你珠宝玉器、宝车楼厦的物质赠予,但感激的凝眸已经深深印刻在尚未开启的懵懂里,无语的它们会感受到善心的光泽,会读懂真正爱的含义。
 或许有一天,你走在黑夜,你不会觉得害怕和孤单,因为草丛中会有给你照亮的莹火灯盏; 或许有一天,你走在曝晒烈日,会有一片树荫为你带来清凉,会有缕缕清风把酷酷炎热驱散; 或许有一天,你走过青青草地,沿途就有美丽的鲜花香露打湿你的裤边; 或许有一天,当你难忍心中的痛隐,望着脱手的风筝,凄楚难言,一只小鸟会停在你的肩头,为你祛除内心的寂寞孤寒。知道吗?其实在你捧献爱心的那一刻,爱和感激已经弥撒在山野、在大海、在森林、在河川、在草原,你眼前的整个世界都充满着亲切的温暖。此时,你会感受来自一条小狗,一尾小鱼,一头小猪,一只小鸟的亲切,它们的爱无时无刻不在我们的身边。

爱的感激

如水的女子,仁爱的心。

爱的感激

[wma]http://www.yingshan.gov.cn/xxbbs/uploadfile/2004122219616873.wma[/wma]

让世界充满爱

序曲
埃..
第一部
想起来是那么遥远
仿佛都已是从前
那不曾扑灭的梦幻
依然隐藏在心间
是谁在默默的呼唤
激起了心中的波澜
也许还从未感觉
我们已经走个昨天
埃..一年又一年
埃..我们走向明天
埃..一年又一年
埃..我们走向明天
当我走过你的身边
我愿带走你的笑脸
心中没有一点阴云
阳光变得更加鲜艳
希望会有那么一天
再也没有眼泪仇怨
再也没有流血离散
共有一个美丽的家园
埃..一年又一年
埃..我们迎接明天
埃..一年又一年
埃..我们迎接明天
太阳在不停的旋转
自古就没有改变
宇宙那无边的情怀
拥抱着我们的心愿
但愿会有那么一天
大海把沙漠染蓝
和平的福音传遍
以微笑面对祖先
埃..一年又一年
埃..我们拥有明天
埃..一年又一年
埃..我们拥有明天
第二部
轻轻地捧起你的脸
为你把眼泪擦干
这颗心永远属于你
告诉我不再孤单
深深地凝望你的眼
不需要更多的语言
紧紧地握住你的手
这温暖依旧未改变
我们同欢乐
我们同忍受
我们怀着同样的期待
我们共风雨
我们共追求
我们珍存同一样的爱
无论你我可曾相识
无论在眼前在天边
真心的为你祝愿
祝愿你幸福平安
第三部
你走来,他走来
我们走到一起来
在这缤纷的世界里
心潮澎湃
你走来,他走来
大家走到一起来
在这缤纷的世界里
有无限的爱
埃让这世界有真心的爱
埃让这世界充满情和爱
埃让这世界有真心的爱
埃让这世界充满情和爱
这世界在变换
唯有渴望不曾改
生命血脉紧相连
永远不分开
如果你,如果我
失去理解和信赖
一切都将不存在
将不存在
埃让这世界有真心的爱
埃让这世界充满情和爱
埃让这世界有真心的爱
埃让这世界充满情和爱
埃..一年又一年
埃..我们走向明天
埃..一年又一年
埃..我们走向明天
埃..一年又一年
埃..我们迎接明天
埃..一年又一年
埃..我们迎接明天
埃..一年又一年
埃..我们拥有明天
埃..一年又一年
埃..我们拥有明天

爱的感激

下面引用由隐者2006/01/27 07:10am 发表的内容:
如水的女子,仁爱的心。
呵呵,心莲谢过姐姐欣赏!
祝姐姐狗年吉祥::)

爱的感激

下面引用由荷风2006/01/27 04:10pm 发表的内容:
http://www.yingshan.gov.cn/xxbbs/uploadfile/2004122219616873.wma
让世界充满爱
序曲
埃..
...
谢谢荷风!《让世界充满爱》,是爱的感激,爱的呼唤:)))
心莲也祝荷风新年快乐,万事如意!

爱的感激

这个世界的确需要爱,有了爱才会好
但现在看到的是很多的冷漠,和求助者的无奈
大爱者有大仁
文章先论事后议理搭配工整妥贴,行文也不错,但是狗狗和饿饿这类词用在这里不恰当的,一个字简单明了:)

爱的感激

公子不负的回帖,都非常认真,总会让心莲有所收益!真的很感谢,很想多发些来,常来听听公子的意见,但又怕你说的累了眼睛哦,呵呵~

爱的感激

下面引用由月光心莲2006/02/03 01:57am 发表的内容:
公子不负的回帖,都非常认真,总会让心莲有所收益!真的很感谢,很想多发些来,常来听听公子的意见,但又怕你说的累了眼睛哦,呵呵~
美眼小贴士
电脑前坐久了可以取小方毛巾一张撒上水放到盘里置入冰箱
下时平躺敷五分钟消除熊猫眼,解乏有薄荷水最好
我的眼从没下过一点二度,眼在二十五岁发育成型
:)

爱的感激

呵呵,看到公子的一双美目了!
心莲感谢!