QQ登录

只需一步,快速开始

也谈情人节

[这个贴子最后由楼林女妖在 2006/02/09 00:25am 第 2 次编辑]

中国的女子好像情人节注定只收鲜花礼品和绵绵情话就可以。韩国的女子就没有中国女子那么幸运了。因为情人节要过两次。第一次也就是二月十四日。女孩子要先给男孩子送礼物。一般要送大大的花篮。花篮里装满包装得花花绿绿稀奇古怪的巧克力。 舍得出血的还要加一大束鲜花。被人迷得晕头转向想粘住人家的话说不定还要买颗戒指讨人家欢心。等投资完了还要等一个月也就是三月十四才是男孩子送女孩子礼物的日子。一个月里风云变幻的。嘿嘿。能不能收回成本都成问题。
        在韩国情人节倒是个联络感情的好日子,不管年龄职称逮谁都可以跟他屁股后面要情人节礼物。韩国幼儿班开始就开始相互赠送情人节礼物。没有收到礼物或者收到礼物少的孩子会被耻笑魅力不足而很伤心的。当然都没有热恋中的少男少女那么隆重,但是可以藉口热闹一番。曾经口袋里揣上商店里卖的最小的糖块糊弄人。[小到没有小拇指肚儿那么大]。结果是一片轰然,还有借口下个情人节跟别人要巧克力。偷笑:不信你能买到比我更小的。这生意是赚定了。
         在情人节时面对那个清秀的小男人羞羞答答背后藏束玫瑰站在我面前的时候。一直都以为他是个浪漫的孩子。婚后一直三年情人节时家里都飘满玫瑰香味的。他总是 把玫瑰藏在身后,偷偷的进门 ,蹑手蹑脚把花儿关进衣橱。然后吃饭看电视自己一直都神秘兮兮嘿嘿个不停。却忘了那一室玫瑰香怎么可以关得住。 心里头偷笑着。还装着一副茫然的样子跟他抢电视遥控器。直到被他捂住眼睛拖到玫瑰花香最浓的地方。看他孩子似的装成魔术师的样子 拿出一束玫瑰。装着惊喜。嘻嘻。他不知道,令我感动的不是那束玫瑰。而是他那神秘兮兮的傻样子。哈哈。
         再后来,终于某一天,忽然感觉玫瑰是那样贵的。 够女儿买一身衣服了。于是对老公说,不想收玫瑰。给我钱吧。哈哈。于是每个情人节老公总会提醒。情人节了,自己去买身衣服,就当我送你的。结果呢。情人节的受益人往往是小丫头片子。每次一遍帮她试衣服一边唠叨:打扮漂漂亮亮。长大了好多收鲜花礼品分给妈妈。看着女儿很坚定的点头再点头。到底将来是赚是赔。心里却是一点底没有的。
          没了浪漫倒是省了钞票。 有一得必有一失。 没办法。谁叫花店里马路上的花可以免费看呢。 爱怎么看怎么看。随时都是新鲜的。不用你浇水还不用付钱。也不用残忍的看着它凋零然后很不人道又无可奈何的把它丢进垃圾桶。
但是每次总会忘了二月十四的情人节。 有一次问老公:是不是很没情调? 老公终于露出真面目:其实我就喜欢你这样子。跟你在一起不像是夫妻。倒像是一个多年的老朋友,永远不用担心会因为记不住结婚纪念日而挨骂。舒适没有压力。 我好奇:你以前好像很喜欢送我花的。 老公诡异的眨眨眼睛:想要骗个老婆。,当然要舍得几束鲜花才行。 哈!看我的弹指神功! 一顿乱打
         情人节,一个浪漫的节日。情人的感情往往需要装饰一下。夫妻的感情只要彼此有一个健康的身体。快乐的心情。就是最好的礼物。

也谈情人节

虽然不喜欢,但还是要一枝玫瑰,才安心~

也谈情人节

放着中国的七夕不宣传,宣传什么东东啊
吐血难怪这个世界倒置了:)

也谈情人节

公子这个老封建顽固分子。管它什么节日。过得快乐就好,七夕本来是个悲伤的日子。跟情人节不是一回事,真搞不懂。 有人过圣诞节,就有国人站出来高喊崇洋媚外。有人过情人节就有人拉出七夕跟人家比。不管过什么都只是个心情。干吗非要把什么国界什么爱国联在一起。只要是流行的就有它能流行起来的理由。跟流行较什么劲。 你能说全世界过情人节的都是疯子?

也谈情人节

下面引用由楼林女妖2006/02/09 09:19am 发表的内容:
公子这个老封建顽固分子。管它什么节日。过得快乐就好,七夕本来是个悲伤的日子。跟情人节不是一回事,真搞不懂。 有人过圣诞节,就有国人站出来高喊崇洋媚外。有人过情人节就有人拉出七夕跟人家比。不管过什么 ...
快是快乐了可丢掉了自己的国粹

也谈情人节

姐姐真不愧为一个典型的中国妻子,一个标准的贤妻良母呀!妹妹想问你一个问题:“是不是每一个结过婚的女子都有姐姐你这样的心情呀”?

也谈情人节

下面引用由公子不负2006/02/09 09:08am 发表的内容:
下面引用由楼林女妖在 2006/02/09 09:19am 发表的内容:公子这个老封建顽固分子。管它什么节日。过得快乐就好,七夕本来是个悲伤的日子。跟情人节不是一回事,真搞不懂。 有人过圣诞节,就有国人站出来高喊崇洋 ...

你当过节是扛麻袋呀?扛着情人节就扛不起来国粹了
再说如果大部分人都不愿意扛的东西。又怎么配称国粹呢。
被淘汰的东西也一定有被淘汰的理由。
如果它是适合这个世界的它就一定会被发扬光大。
七夕只是七夕,是纪念一个虚拟悲剧的日子,跟情人节本来就不是一回事,是国人一边看着国外的情人节红火,偏偏给这悲伤的日子扣上个中国情人节的帽子。倒是使这传统的感觉变了味

也谈情人节

下面引用由王飞雪2006/02/09 09:22am 发表的内容:
姐姐真不愧为一个典型的中国妻子,一个标准的贤妻良母呀!妹妹想问你一个问题:“是不是每一个结过婚的女子都有姐姐你这样的心情呀”?

晕。飞雪就别损我了哈
怎么看怎么都不像说俺

也谈情人节

年轻人玩的节日哈
    妖精,公子不是怕你向他要礼物吗?那么多节日,负担可也不轻呢,哈哈~~~~

也谈情人节

哈哈    还是荷风聪明呀  ,怕妖精冲疯要礼物,先把嘴给堵上了。
这个节日是年轻人的呀,还是在家里陪老公吧:)

也谈情人节

荷疯是想赖也赖不掉了
情人节欠我一车青菜
且!你们都是老家伙了你们拽行吧
在这里凑什么热闹。
快开着老年乐带着老伴逛街去吧
哈哈

也谈情人节

洋节也好,国粹也好,不就是给我们平日的生活增添一些情调嘛!要是一年365天劳动节不过,国庆节不过,儿童节不过,妇女节不过,青年节不过~~~~~~~~干脆把春节也不过了,咱就整天届上班、工作吧,连个周末也不过了。瓦亚~~~~整个世界乌呀呀一片黑~~~连个给自己放假的理由都没有!!
所以我的观点是:不管是国粹还是舶来品,只要是有意思的,能给我们的生活调味的,当然也得是我们这些辛辛苦苦的工薪阶层能经济上能承受的节日,该过的还得过啊~~~~
~~~~~~~大家一片雷鸣般的鼓掌声~~~~~

也谈情人节

哈,楼主精灵可爱,一定收了不少玫瑰吧?

也谈情人节

情人节,已经错过了浪漫的年龄,就只有看着年轻人沉迷而浅浅一笑了