QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]梦里花开

[watermark]                    
    你总是等在我的梦口,无论春夏秋冬,无论风霜雪雨,只等我眼帘相合,你便涉水踏梦而来。
    难道是梦里的世界清纯?还是梦里不惊扰现实的一切?你只愿存活在我的梦里,让梦绽开一朵心花,永远盛开。
    清纯的梦来自青春的年龄,在如雨如雾的年龄里,你为我打开一生里最纯美的世界,这里蕴藏了你第一次送我纸条的羞涩和腼腆,也有你静静看我专注的眼神,还有你第一次牵我手的温热和潮湿。
    当我们把青春抒写的浪漫诗意的时候,你我却只能在不同的空间用不同的笔体书写着同样的心情,那时的梦充满了等待和甜蜜。等待着那来自远方的一声声问候,也等待着彼此共震的心跳和情话。
     但梦里的世界也不全是风平浪静,翘首盼来的鸿雁,夹进了你的淡淡的失落和微微的醋意,而这一切只有在我们半年后相见时,才会化为烟云。我明白,你在乎我,但我不明白你,为何不自信,也许不同的空间挟制了人的思维,或许是不同的空间留给人的想象余地太大。
    在你越来越多的忧郁牢骚中,我们翻过了青春的扉页。当你走进社会这个熔炉,你仍想着给我提供你能提供的一切,但我拒绝了。我不想让我们的纯洁裹进金钱,于是,梦里的世界不再寂静,也不再春意盎然。
    于是,我们的梦里不再出现彼此,但梦外的世界却写满了牵挂,你多次相约,你多次打探,你的世界充满了我的身影,我的世界为你而塌陷,但我把一切心思只遥寄于梦。
     你等在我必经的路口,只为能望我一眼,你踟躇在街道,只为能和我相谈,你发誓终身不娶,只为能赢的我的回顾,但我不要你的不自信,不要你我分开后的胡乱猜想,我只好以漠视的神情来对待我内心的真实,我与你挥手而别。
    但挥手容易,可记忆却不肯随同淡去,你笑意盈盈的脸,象朵心花,开在心的一隅,永远不败!

我知道八年的相处,是人生中一段漫长的岁月,但八年的相知却没有换来梦的灿烂,是青春年少不懂珍惜,还是我们有缘无份?
    也许这就是人生,总要给人点不如意,让你我在往事的追忆中懂得应该珍惜什么,不过,我也明白我不会淡出你的视线,你也不会走出我的记忆。只是我们都很理智,都不想打扰现实中的平静。
   既然如此,那就让我们彼此走进梦中,让你的笑容为花,我的记忆为叶,攀缘成一棵缠缠绵绵的相思树。
   情人节的夜晚,我会静听梦中心花的盛开。。。。。。
[/watermark]

[原创]梦里花开

情深深~意绵绵~文采联篇!

[原创]梦里花开

[这个贴子最后由一剑平江湖在 2006/02/11 09:31pm 第 1 次编辑]

曾经的青春岁月走过你我的身影
不灭的回忆还响着你我的脚步声
无论经过多少季节轮回
我的梦里永远盛开你无声的笑容
一段纯美的文字,祭奠一份久远的感情

[原创]梦里花开

节日的夜,花开梦里哈~~~~

[原创]梦里花开

谁说梦境不真实?情窦初开的少女演变成风情万种的少妇,简单的就像做个梦。“人不能两次踏入同一条河”,梦也不能两次做同一个梦。现实是残酷的,梦境是美好的,一座威严的大山横亘在中间。作者情感的真实写照给网络文学注入了生命,形象的描述了人性与社会的突出矛盾,不知道中华民族何时能从真情的桎梏中解放出来,让爱情的花儿绚丽多彩。

[原创]梦里花开

下面引用由皖江2006/02/10 09:32pm 发表的内容:
情深深~意绵绵~文采联篇!
呵呵,一时心绪而已!

[原创]梦里花开

呵呵,谢谢楼上各位,把遗憾做为梦境,朦胧而无奈

[原创]梦里花开

如此美梦,不枉人生意识。
只可惜随着年龄的增长,梦都没有啦。才是最大的遗憾。
有梦就有未来。

[原创]梦里花开

只要存在过,就不遗憾。
宁愿他在梦里,也不想让现实破坏了那份美。

[原创]梦里花开

很优美的散文诗,温馨浪漫。

[原创]梦里花开

好一篇美文!如玫瑰酿成的蜜,爱的情愫,甜的心境.又如少女迷离的眼神,亦真亦幻.深深的情意,淡淡的哀怨.