QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]情人节的礼物

下午“乱弹情人节”的时候,大财迷来到我身后略顿一下,扔到我面前一块红色心形巧克力,就去打电话了。拿起一看,是上下两瓣对好后,用细细的丝带系在一起的。心中第一反应就是这家伙恶作剧,还不知用什么胡弄我。于是,努力地解开那丝带,想看看是不是空的,或者里边装了别的什么恶心人的东西。看到的结果是块货真价实遇假包换的巧克力。这下心中没了底,什么意思呢?想想他是出了名的大财迷,便问道:“到哪儿去挖来的?”
  他很委屈地说:“你真是不识好人心,我偷了别人礼盒的。”
  忍不住哈哈大笑:“我就知道你这个大财迷,是不会去花钱买的。”
  这家伙是复退军人,关系落在我们这里,人在车队上班。因为先进性教育熟悉起来,经常跑我们办公室打电话。经常进门喊:“发钱,发钱,怎么还不发钱?”我就送他一个外号“大财迷”。有一次又进门吆喝“还不发钱”,我正在打印党费缴纳表,便说“我正要跟你要钱呢,拿来!”从那以后进门再也不要钱了。但为了报复,也回赠我一个“守财奴”的称呼,因为我不是收他的党费,就是工人考级费。

装着那颗巧克力下班回家时,碰上了同姓同龄的邻居。她说:“你就这样回家?”
  立即明白她的所指,笑道:“不回家去哪?又没有摆的。”
  她嘿嘿笑着:“咱俩出去怎么样?就说有人请我们吃饭。让他们也产生点危机感。”
  “好啊!没问题!”我哈哈大笑着,心想要真那样,他们还不说两个女人疯了才怪。
  后边的同事笑道:“我听到了,先去向王老师(我丈夫)告密。”
  回到家,先熬上小米粥,再溜上馒头,切了棵白菜。才学的做法,昨天他们吃着说不错,今天女儿想继续吃。
  饭后,拿出那颗巧克力,仔细琢磨,想写个随笔“情人节的礼物”,丈夫从身后递过一支钢笔。掩不住的惊喜,细细把玩,越发爱不释手。黑色,略沉,英雄牌,笔尖上方镶嵌着一颗小小的蓝宝石样的晶莹小饰品,可爱极了。礼尚往来,把那颗巧克力隔电脑递给他。他接过去,看了看笑问哪儿来的?我只笑不语。最后忍不住还是把大财迷的故事说了出来。
  不知什么原因,从小就对纸笔有一种天然的亲切感。在办公室工作,用笔机会多,丢的也快。常常让那些人签字后,我的钢笔、碳素笔、圆珠笔就不翼而飞。保管员的账簿上,我的签名最多。因此,这支钢笔我虽然非常喜欢,但还是想退给他。他也承认自己没有笔用,这支是他写字的奖品,还没舍得用。但刚送出来不好意思马上收回去吧,就要我先试几天新后再还他。
  嘿,今天收到两件情人节礼物,创历史记录了!
临睡时,郑重声明:其实女人不是都那么财迷地非要男人送价值几何的礼品,高价买几枝玫瑰,关键是要男人的态度。
    大概学乖了,老公只笑不吭声。

[灌水]情人节的礼物

呵呵,姐姐,首先热烈祝贺:)
第二,巧克力呢?姐夫不爱吃,送我吃得了。

[灌水]情人节的礼物

雪韵出问题了,应该交组织认真审查。那个什么财迷为什么送你巧克力?
我也向王老师告状去。

[灌水]情人节的礼物

MM还真是有问题了啊,情人节都让人家偷巧克力来送,唉~~~~~~

[灌水]情人节的礼物

哈哈   姐姐能收到两份礼物   祝贺了:)

[灌水]情人节的礼物

巧克力巧克力巧克力。。。。。。。。。

[灌水]情人节的礼物

呵呵,没有收到玫瑰花就不算情人节礼物呢,让姐夫补上~~~~~~~~~~~

[灌水]情人节的礼物

哈哈,见好就收了。玫瑰花,梦里闻到花香……