QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]相逢是首歌

刚走进梅庄,带着十二分的不情愿,因为生性恋旧的我,只在失去了赖以寄托的精神家园后,才在朋友的介绍下,不得已来到梅庄。
   虽然梅庄的迎宾馆,在我推开梅庄的瞬间,那热情的问候,已随梅风飘然而至。让我在淡淡的失落中,得到一丝安慰。但这种感觉很快就随风而逝,我仍执着地徘徊在梅庄的庄门外,在鼠标的牵引下,游历了一个又一个的论坛,苦苦寻觅着适合自己心灵栖居之所。
   就这样,不冷不热与梅庄保持着距离,在栖月楼浪漫而诗意的小说版块,挂名斑竹,但我明白我付出了多少。有时候觉得很愧对那些在这个园地发表小说的朋友,我知道你们期望你的作品能与别人进行心灵的碰撞,也期望你们的作品能有人赏识。说实话,有很多次我沉浸在你们的文字里,和你们作品中的人物同喜同悲。但心不配合我,所以往往在嘘唏一番,感叹一番,欣赏一番后,我轻轻的离开,始终没有留下我欣赏过的痕迹。
   就这样,在岁月的流痕里,苍白着我的日子,苍白着我的思想,在无聊而单调的寻觅中,我藏在自己精神的一隅,吟唱着无人能听懂的心歌。在百无聊赖之中,随手点开醉梅院,在翻阅一页页梅庄庄友的照片中,梅庄的历史好象在向我走来,看着那或清晰或朦胧,或活泼或庄重的,或熟悉或陌生的照片,我渐渐明白梅庄的雅致,融汇了他们的才情;梅庄的清骨,凝聚着他们的神韵。我渐渐嗅出梅那淡而雅的幽香了。

在这种淡雅的幽香里,我的心慢慢融进了梅庄。梅庄那照片中的人,也走下那定格的瞬间,变的鲜活起来。在相识相聊的日子里,我走进了他们的文字,走近了他们的生活,甚至感知着他们人生的喜怒哀乐。在赏识他们的文才和为人中,我知道梅香之所以幽幽,皆因为他们心灵之宽容,梅魂之所以傲然,是因为他们精神之博大。
   不知不觉中,自己已醉心于这片天地,和着梅庄那轻松而和谐的旋律,在四季的轮回中,永唱:相逢是首歌,歌手是你和我。

[征文]相逢是首歌

二姐写的好,喜欢梅的品性,冰肌玉骨、斗雪凌霜,欣赏梅的香清寒艳、淡雅圣洁的高标逸韵,让我们携手梅园:)
大姐也该出手了:)  

[征文]相逢是首歌

精神家园在彼岸的笔下很灵动,作者的思想变化真实,对梅庄的喜爱是人与人交流、沟通的的结果,吸收各种养分充实自己,何尚不是每位庄友的希冀?喜欢......

[征文]相逢是首歌

相逢是首歌,歌手是你和我。让我们相守梅庄,慢慢变老……

[征文]相逢是首歌

在文字优雅的呼吸中,我们读出了云儿为人的挚情和为文的才情.

[征文]相逢是首歌

彼岸老师,性情中人,为何被称为云儿,桥有点迷惑。

[征文]相逢是首歌

桥,彼岸老师在QQ上叫云,所以有人喊她云儿啦。哈~~~
   那份淡淡的情感最为真挚,“相逢是首歌,歌手是你和我。”让我们一起共唱这首歌,守侯梅庄这心灵的家园~~~~~

[征文]相逢是首歌

原来彼岸是一个丫头片子,呵呵,失敬失敬!

[征文]相逢是首歌

下面引用由二十四桥2005/12/06 01:19pm 发表的内容:
原来彼岸是一个丫头片子,呵呵,失敬失敬!
呵呵,同在小说版,竟不知彼岸是女郎,是否该罚?!

[征文]相逢是首歌

彼岸老师,如果我没理解错的话,丫头片子指的是黄毛丫头。

[征文]相逢是首歌

错了,桥,云儿不是丫头片子,是丫头她妈

[征文]相逢是首歌

原来是这样,难怪彼岸老师稳重可敬,桥要小心一点了。

[征文]相逢是首歌

想不到热情开朗的你还有这般如水细腻  的一面

[征文]相逢是首歌

重逢也是一首歌,动人的歌.送上为你拍的片片

[征文]相逢是首歌

真的是太优秀了,我们的梅庄是多么的美好呀!拥有着一颗颗执着而热情奔放的心灵,让人们感动!