QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]滴落在阳台上的雨

[watermark]                              滴落在阳台上的雨
    妈妈常说我小的时候很爱哭,和吃饭一样,每天最少三餐.所以现在我总把它归结为我喜欢雨的原因之一.
    自从开始喜欢看课外书开始喜欢和文字打交道的时候就特喜欢雨了.每每下雨,我都会把手头上的一切给停下来,站在窗前.门前或是走廊上静静的看着它,看着它滴落.无论它是温柔的滑落,还是倾盆大雨般的砸向地面.雨,我始终都感觉它是那么的柔软,像女孩的秀发,像女孩的心,是那么的令人疼惜.还有,我觉得它是人的眼泪.当你伤心时,雨会是有味道的,和眼泪的味道一样,咸的,苦的,痛的,心酸的,委屈的;当你寂寞的时候,因思念而掉落的泪水,雨的味道是寂寞孤独的.
    看着天空飘落的雨,每每都使我回忆起自己的点点滴滴.还在初中的时候,就经常祈祷,祈祷老天能够下雨,甚至天天下我才高兴.看着雨,回忆着事,时间就过得如行云流水般快.什么都不用做,一天的寂寞就这么给打发掉了.不用说,我初中的三年都是孤独而寂寞无比的.并不是我没有朋友,也不是因为我人缘不好.相反,我那时的朋友很多,基本上学校里的每一个同学都是我的朋友,人缘自然也是最好的一个.因为那时我成绩是名列前茅的,而且每一次的学习奖金都是用来做和同学的小聚的费用.恩,还有篮球也打得蛮好.但那时不知道玩,只会学习,一天到晚除了几分钟的吃饭和四五个小时的睡觉时间外就是在教室里和书本和试题打交道.每个月就只有到月底的双休日才放假给同学回去拿伙食费.而那时候,同学们都回家去了.到这里也许会有人问我"你没有家么"?.有,但我家离学校很远---在另一座城市,我一年才可以回家一次,就是春节.这也是父母的意思.我不能抗拒.因而,只能乞求老天下雨,然后痴痴的看雨,回忆那些仅有的残缺片断.
     世事难料,没想到我还没高中毕业就自己辍学了.一个人跑到了这个陌生的城市.天真的以为出来了就可以多玩一点了自由了,就不郁闷孤苦了.
     现在,外面在下着雨,淅淅沥沥,像自己早上经常吃的酸辣面一条条的并排着垂挂.坐在租房的客厅,和以前一样,痴痴的看着雨.只是眼里比以前多了几许忧伤.回忆多了几个残缺的片断.
     那滴落在天台上的雨啊,什么时候我才能够快乐一些,什么时候才不用在你来的时候靠回忆来度日? :em16:
     [/watermark]

不知道你为什么一个人在外,但总有你这么做的理由。
外界环境随人的心情而改变。因为你长期的寂寞忧郁,那雨便也随了你的心性。如果你环境改变,心情欢快起来,那雨也会改变起来
祝你在他乡一切顺利!

其实我从上大学就一直在他乡生活,但是并没有你这种悲伤的心情,只是也不能常回家看看,心中也免不了有遗憾,但是不是有一些话说的好嘛:虽然我不能控制天气,但是我可以控制自己的心情呀!愿一切如意!

飞雪说得真好,我们不能控制天气,可是却可以控制我们的心情~
只是,很多人,都不能如此的,我也一样,天气阴阴时,就会很郁闷

楼主不知现在多大,文字是锤炼出来的
好的文字取材于生活的点滴,多写,写了再看几次必有心得
文字是内心挣扎的一种渲泄,这篇不做评

说起年龄倒也心觉悲哀,20了.-----悲哀的是至今尚未恋爱过,却是不知这其中有何耐人的味道/感觉,但想来兴许很不错吧.很多人都说虽有伤痛可这伤痛却能留作往后亦痛亦美的回忆.敢问各位已饱尝恋爱味道的知情人是否真的如此?
是啊,长期的一个人孤独寂寞,确是培养了我现在多愁善感的个性和时常自感郁闷的心情.也找不到很好的可以互相述说,或者可以说是发泄的对象.虽朋友之多,但可算作知己的却实在数不出一个半个来.故索性找找论坛以当作可发泄内心一切的好朋友好知己.上天在我的生活中给了我太多的孤苦郁闷,如今可能是为了回报吧,给我送来了梅庄,我也希望自己能够在这里和四方兄弟姐妹.朋友成为自己,互享快乐,共担烦恼.
在梅庄的路希望一直走下去,永远走下去.永远和大家做朋友做知己.