QQ登录

只需一步,快速开始

心情的片段

[这个贴子最后由轻烟在 2006/04/12 11:30am 第 1 次编辑]

[color=#B200FF]      心情的片段
     上学时,学过一段时间的画。老师在我们练习一阵子素描后,开始让我们学习用颜色。把花花绿绿的颜色在画纸上涂涂抹抹,染成一只只苹果,一朵朵花。看着五颜六色的画面,却总有一种饱涨的感觉。好像胸腹间被强行填充了大量的杂质,让心无所适从。于是,放弃。其实,当初学画画,只是想学画简简单单的白描。只一只笔,无所谓铅笔钢笔还是毛笔,只需要一只笔,而后,是一张纸,一点点的细致的勾勒出眼前心底的那份纯净。而且,只喜欢画古典的女子。那眼底眉梢,是我永远也无法描摹出来的一份惘然,忧郁。
    有时想想,自己的生活,也如白描一般简单。家,学校,路上。一直跟人说,从小,从一个学校出来,就进另一所学校,最后,毕业了,也是从学校转到了学校,不同的就是由我叫别人老师,转而被别人叫做老师。刚毕业那几年,分配到了一个农村的小学校。有人当时笑我,可以留在城里的,为什么不留。其实,只是因为那所学校,离家近些。这样对人说了,却有人不信。那时的生活,简单而充实。因为学校有宿舍,所以,经常在中午回家,晚上却跟几个要好的朋友一起住在学校里。学生们走后,偌大的校园,就是我们的天下了。披着月光,在操场上一圈圈的聊天散步;在那个小柳林里听着小溪轻缓的流水;坐在水塘边,看着闪动的波光;雪后,曾经在空旷的操场上,与朋友一起,直直的把自己印在雪地上,然后,拍着满身的雪花,哈哈大笑。那时的心境,一片澄明。
   走在路上,一般都是目不斜视,只一心一意的走自己的路。自然,对身边经过的人,只是一瞥而过,并不往心里去,自然,也就不会有意识的去辨别这是谁,那是谁的。为了这个原故,还曾经被妈妈训过,说熟人明明就在身边走着,可是,就是不见我打个招呼。于是笑着,说自己没看到,妈妈不信,但也不再追究,至于她如何应对别人,那我就不管了。次数多了,便故意的不戴眼镜,这样,再有人说我不打招呼时,便有了更好的理由,我没戴眼镜,自然没看到。
   夏日的傍晚,喜欢戴一顶蓝印花布的帽子,趁着还未落尽的余晖,或骑了车子,或徒步而行。其实,大部分时间,只是漫无目的的走路,因为,那份闲适,安静,一直是我最爱的。
   春天了,路边的樱花一树树,开得热闹而寂寞,因为,很少有人会为了它们而停下脚步,细细看它们小巧的花瓣,淡雅的颜色。我也不过是骑着车子,一棵树一棵树的走过,穿过那些花投下的影子,让自己有一种穿过春天般的感觉,虽置身于人流如涌的大街,却努力让心境却保持着一份空灵。自知没有能力达到那个境界,但哪怕只有一刻的神思游离,就已经够了。
   有阳光的日子,我不喜欢影子落在地上,被人踩,所以,总是很小心的看着脚下。有时,实际也知道,那不过只是两个影子的重叠,但就是不喜欢被人把影子的界限给弄混淆了,只想让自己的影子清清楚楚的,只映出我一个人的样子。

心情的片段

欣赏过你的画,没能成为画家,不知道是谁的错?
  春天当然很美,你的画,自然世界也长不出来,那一定是更美~~~~~

心情的片段

妹妹还是艺术家呀,我也喜欢画画,哈,可不是太好呀,有机会向你学学。

心情的片段

呵呵,姐姐别听荷疯哥乱讲,我是学过,但半途而废,现在画朵花蒙蒙小孩子还可以哈:)

心情的片段

不错呵,看来送你那幅画该还我抑或给为师来个素描呢
哈奤清清的点缀开篇粗糙了点,细腻些会是一篇不错的文章
:)

心情的片段

读妹妹此篇文字,让人感知到你的生活品位及独立的个性。

心情的片段

下面引用由公子不负2006/04/14 01:51am 发表的内容:
不错呵,看来送你那幅画该还我抑或给为师来个素描呢
哈奤清清的点缀开篇粗糙了点,细腻些会是一篇不错的文章
:)
嘻嘻,师傅,送出的东西还可以要回去吗?哼哼,别抠门了你!!
你敢让我给你画素描吗?嘿嘿,我倒是很想给你画张的,不过,要画张很有个性的

心情的片段

下面引用由只为彼岸2006/04/15 09:12pm 发表的内容:
读妹妹此篇文字,让人感知到你的生活品位及独立的个性。
呵呵,姐姐,问好)

心情的片段

下面引用由轻烟2006/04/15 10:24pm 发表的内容:
嘻嘻,师傅,送出的东西还可以要回去吗?哼哼,别抠门了你!!
你敢让我给你画素描吗?嘿嘿,我倒是很想给你画张的,不过,要画张很有个性的
得摆多久的POSS啊,半小时内还可以,多了受不了
你给我准备道具佐罗式的哈

心情的片段

[这个贴子最后由王飞雪在 2006/04/16 09:09am 第 1 次编辑]
下面引用由公子不负2006/04/16 02:47am 发表的内容:
得摆多久的POSS啊,半小时内还可以,多了受不了
你给我准备道具佐罗式的哈
公子大哥就摆这种吧!哈哈哈........

心情的片段

哈,这张不错的,就照着他画了,反正师傅他老人家也差不多好像大概不大离儿应该肯定必然跟这个一个样子的:)

心情的片段

下面引用由王飞雪2006/04/16 09:08am 发表的内容:
公子大哥就摆这种吧!哈哈哈........
扑吐血——)
话说公子无事在梅庄别院闲逛,偶见轻烟一篇新作,不由起了玩心信手回了几个字,正自欣赏,“哦呵,师傅您老人家在呐,近日难得见您如此勤快哦” 回头一看轻烟手里拿着画轴背着手脸上一脸的坏笑
“你这丫头,越发的皮了,你去看看雪梨、橙子她们敢么,做人要厚到”
“哦、哦啊呀,师傅那副画可是我的奖品呢,你怎么能要回去呢,老不待持还说人家呢”
“不是啊,我现在穷啊,以后再有学生拿了第一可咋办”
“哦,那也不能要回轻烟姐姐的东西啊”
回头一看是新近梅庄的砸贴党敢死队队长王飞雪
“哦,你这妮子吧成天正事不做,就知道傻砸贴,与其乱砸不入静下心来捉笔写点啥地”
“嗯,嗯最近我们成立了个兴趣小组,就是要给这里的每个人画幅素描”
“这个想法好,要不要钱地说”   “钱么,当然是要收点,募集资金去给雪JJ买那个什腌鸡蛋,另外荷风大哥得了禽流感”   “对,对就是听说妖精半夜去荷风家偷吃的不小心也给传染了“     轻烟一脸的正经样。
”哦,那妖精可是千年梅妖也能传染上“   ”可不是她小跟班侧面说地“
”哦哟,这事态严重了,你们要快快上报,这副画么俺就不要了你们送去给荷风吧,估计那家伙是想美女得的相思病,哎“
说罢公子展开身法一跑没影了
嘿嘿

心情的片段

得,又一个小接龙,拜托,师傅,您老人家单发个贴子呗,我好接着呀:)
别又把我的贴子,弄得长期高悬,弄得人怪不处在的,嘻嘻~