QQ登录

只需一步,快速开始

母女进城

昨天上午女儿通过了一场考试,今天她的英语辅导班也结束了,因此这个周末,就成为她过年以来最轻松的一个。昨天下午,她趁我午休上了半天网,下午又出去溜达了一圈,然后回来就要求今天去人民公园游玩。
    本来想和她一起去放风筝,但想想公园自改建开放以来,近一年的时间一直没带她去,就装作勉勉强强答应了。因为我们都早起惯了,对这个难得的懒觉竟然无福消受。丈夫昨天出发了,她赖我床上睡了一夜,早晨醒来就要8点出门。催她起来洗了自己的两件夹克,我煮了一些冷冻的水饺。并恐吓她如果剩下饺子,就取消今天的计划。她赶紧把那几个本不想吃的韭菜水饺塞进嘴里,然后催我赶快出门。看我收拾背包换衣服,就嘟囔说“女人真麻烦”!我一听来气了,嫌麻烦离我远点,别忘了今天可是你求我!她赶紧闭了嘴,在7:50一起出门乘公交车。
     因为修路,这路车正好经过公园。40分钟后在青年路下车,和女儿顺着以往的记忆寻找公园进口。这个公园多年来一直是封闭式的,门票从几角长到10元,可是游人却没有几个,除了前几年风筝会时举办灯会。去年改建成开放式,并且来个彻底的大变样。虽有几次机会我们却一直没来。这次女儿提出,我也实在不能拒绝。
    找到原来的那个门口位置,看到墙边有几丛竹子和红花,先拍了一张。进去后,感觉改变真的很大。不远处一辆车正在往附近的归真园搬运盆景,恍然想起4天后就是风筝会了,这是在准备盆景展览吧?听说要9点才能开放,我们向南去欣赏开的正艳的花卉。有粉的,有红的,有雪白的,恋恋不舍地拍了几张。向前看到一湾浅水中有一个圆形喷泉。绕过喷泉,是一片小小的沙地,中间有一只巨大的铁铸鞋子,旁边还有一只螳螂。在沙地的东边,有几块画了儿童画的半截墙,看来这里是给孩子们准备的乐园了。和女儿拍过照片后,继续前行,在南边又看到了一些开花的树。隔着花树,就是车水马龙的公路,真是动静两重天呢。往东是一挂人造瀑布,虽然规模小了一点,但那水绿的实在可爱。和女儿留影后,爬上假山,女儿吟诵起杜甫的《望岳》。假山东麓,是穿越市区的白浪河。沿河岸北折,眼前一亮,一座木质小房子闪现出来。这样的房子,最适合听雨吧? 从房子后边看去,有两道人造小溪,那流水声真是令人不舍。右边的白浪河岸边,用木板钉了很多台阶,下面铺了很多的沙子,临水还堆了大大小小的石块。很有沙滩的味道。一些大人就坐在木板上,任小孩子们在下边玩沙子石头。
    望见北边有两只伞,还有许多小船。女儿边行边要玩船,我说掉在水里咋办?女儿想想也害怕,因为我不会水。正说着,碰到了以前的一个老科长,领着不到两岁的小外孙女,和老伴,女儿一起走过来。他们说北边的风筝广场竣工了,建得比这边要好。我们一听,马上奔向老体育场改建的新广场。
    经过风筝博物馆的时候,问女儿是否想进去。女儿问过票价:20元,便放弃了。想想好多年前我去的时候才5角,现在竟然涨了几十倍。拍过照片,走到广场上,看到有许多人在游玩。除了中间那座白色的雕塑,实在没看出好在哪里。正想和女儿离开,忽然看到雕塑边上的喷泉开始喷水了。随着音乐的轻重缓急,那水势也或轻柔,或急骤。几个小孩子们兴奋地在奔跑,被淋了一身的水,大人赶过去抓着孩子急忙逃离。那情形引得人大笑。
    离开风筝广场,女儿要去百货大楼西边的温州购物城买鞋。不知道听谁说那里的东西便宜,以至于连规模最大的中百和百货大楼两家商店都不去了。进去一看,乱糟糟的,像小商品城。逛了半天,没什么收获,便去对面西南角吃加州牛肉面。
    每人一碗吃过后,开始往回走。经过双星专卖店,去转了半天,没有合适的。终于在一家地下商场买到一双春天的公主鞋。这下才心满意足地乘车回家。

母女进城

有女儿多好:))
还能陪你一起逛商场,买东西都是有商量的。
呵呵~

母女进城

有女儿多好,关键时候还可以威胁利诱……
   走进春天,放松紧张了一周的心情,只是那些拍的照片呢~~~~~~

母女进城

雪姐总有那么多写的,看去无啥其实生活就这样
怡然而乐,归于平凡。
丈夫昨天出发了
(这个成了断句,丈夫的去有点不知所踪哈,去哪了呢,晕)

母女进城

下面引用由轻烟2006/04/16 11:39pm 发表的内容:
有女儿多好:))
还能陪你一起逛商场,买东西都是有商量的。
呵呵~
逛商场是小丫头要去的,她要买鞋子

母女进城

下面引用由荷风2006/04/17 00:20pm 发表的内容:
有女儿多好,关键时候还可以威胁利诱……
   走进春天,放松紧张了一周的心情,只是那些拍的照片呢~~~~~~
嘿嘿,眼馋了吧?要不用你儿子换我女儿?
那些照片,我发不上来呢,郁闷ing

母女进城

下面引用由公子不负2006/04/18 07:35pm 发表的内容:
雪姐总有那么多写的,看去无啥其实生活就这样
怡然而乐,归于平凡。
丈夫昨天出发了
(这个成了断句,丈夫的去有点不知所踪哈,去哪了呢,晕)
弟弟好。说丈夫出发了,女儿才在我床上睡啊,应该不算断句吧?
哈,我没打草,想到哪里写到哪里,所以句子重复,有错是难免的。这是姐姐改不掉的老毛病了 :em15:

母女进城

恬淡和从容,这份心性实在难得。
看来女儿也是一个乖乖女,没有嚷着要逛美美力诚和仁和春天,买名牌。不过地下商城的东东有点悬。

母女进城

羡慕姐姐有人陪着到处走走呀:)
我的宝贝儿子就是不喜欢逛商店,而且穿的都要休闲名牌,好喜欢宝贝侄女呀,亲亲:)

母女进城

谢谢桥和隐妹妹。我家的女儿我从不给她穿名牌。这鞋子是她自己看好的,要去那里买,说便宜。我给她买一般都是从商店里,买正规厂家的布鞋,舒适,养脚,又不是很贵。

母女进城

姐姐说的是,真要好好向姐姐学习:)

母女进城

呵呵,只怕要被你家小外甥仇恨我这个大阿姨了:)