QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的父亲

[watermark]很久以前就想提笔,但总是拿起又放下,不知从何谈起.做为父亲你给了我太多太多,学会了为人要有精,气,神.得到了作为男人要有责任感的真谛.
儿时的记忆多是模糊的, 只记得打小身体孱弱于是父亲决定把弟弟留在了都市,将我带在身边,山里条件多是不好的,母亲奶水不够,于是父亲找了黄豆泡了,用瓮一杵一杵的捣出汁来给喂我,母亲说每当你爸看到你吞吃豆汁时嘴角总是带着一点的笑. 也许因了孱弱到夜里也是磨人的,得父亲抱在怀里才肯睡去,一放下便会哇哇的大哭.没法,父亲只有把我绑在胸前睡在躺椅上迷糊的睡去...
慢慢的我在长大,转眼已能在旷野里跑来飞去的淘了, 山里有许多老乡种的果树,看看树上累累的果子垂下,爬上树去摘了拿衣服兜了回家,洗了父亲和母亲回来.没料却是严厉的斥责  
“哪来的苹果,?“ 捡的”
懦懦的看着父亲
“捡的能有这么大 ?  这么好? 老实说了不打你”
没法只好说了实话, “从人家果树上摘的”
父亲从口袋里掏出一毛
“给人送去,人种果子是为了赶集卖些钱换盐和布的,懂么,别人的东西你再喜欢,但不是自己的就不能拿,人得有-----骨气.”
在学校因了区长家的小子仗势欺人,横行无忌. 终是看不过眼,被狠揍了一顿,打了下来是痛快,,酣畅.
“ 你惹祸了,他家老汉是区长”
“ 惹就惹了,大不了再打一次,区长的崽很了不起啊”
“不是,他家老汉可凶了,肯定要找你家麻烦,。”
“找就找,大不了老子去乡上读书”
.
嘴里这么说,心里却是七上八下没拉主意。佒怏的回到家,看见父亲早在院里,来帮我劈柴,没敢多说话,拿起砍刀劈起了柴
“你和人打架了”, “恩” “为什么”?
“ 那小子在班里老是欺负人看不过忍了很久了,今别人走在前面非叫人让他,慢了一点就给人一巴掌,打在人脸上”     “.哦,那他欺负过你么”?
“他? 敢,咱有劲能打,不怕谁?”
“.所以你就出手了? ,听说你出手够狠的,把人牙血,鼻血全打出来了”
“恩,憋的.你不怕他找人打你? 不怕大不了再打一次谁怕谁啊?”
“. 好, 这才是我儿子,那人该打,打了就打了,男人得讲侠义,男子汉敢做敢当,来给你炒了鸡蛋,洗了手去吃吧.”
第二天在学校刚上了一节课,就有卫生所的炊事员来报信
“你小子 ,还上啥子课,快回去,你娃奶毛未褪,不知天高地厚,惹大祸了,你爸要被派去大青梁子蹲点”  回头见那小子正看着天花板摇头晃脑,一脸的坏笑, 反手“啪,一耳光,清脆,响亮。  ”你,你还敢打我,我喊我爹让你爸蹲两个月“  ”哈,还来劲了啊,抡圆了拳头一声的闷响,桌上起了一个坑,“我爸要是有个好歹,见天打你一次”
“我说你怎么还打,给你老汉少点找麻烦,要得不,还不快回去”
.一路跑回家见父亲正在打行李,
爸!“ 你怎么不上课跑回来做啥”?
“炊吹事员叔叔说你出事了,”
“哦,就是下乡,没事,一个月就回来,在家要听妈妈的话,柴没了要劈,水没了要去打,你也不小了该是男子汉了,男子汉就得有责任,妈妈工作忙不准惹你妈生气,成绩不能掉下来”
“恩,知道了,你可早点回来.星期天哦去看你” “太远了,那山路你走不了老实在家等我”
“老庄,上车吧,再不走到黑也赶不到”“
“好,,来了.,儿子你又把人打了“? “恩”  “好,打的好,是老庄家的种,有血性”
说完转身跳上马车,挥挥手,快上学去,,看看父亲远去的背影,一口气爬上小山坡,泪顺着脸颊落下.。 “好了,听你爸的话上学去,妈这就去县里找你尔古叔叔”
后记------因为这事惹恼了所有的下乡知青........
[/watermark]

[原创]我的父亲

父爱如山,厚重的父爱表现在平凡的生活中,父亲把爱默默藏在心里,表现在行动中,祝父亲大人福泰安康!

[原创]我的父亲

师傅,您的老爹,我佩服:)有股劲儿
对那样的小子,就应该揍他,你揍的还算轻的!

[原创]我的父亲

公子是个好孩子,公子爹也是个好爹~~~~~~~

[原创]我的父亲

刚直不阿.好样的父亲.
嫉恶如仇,路见不平拔拳相助.很仗义的儿子.一对真男儿.

[原创]我的父亲

下面引用由轻烟2006/06/04 01:39pm 发表的内容:
师傅,您的老爹,我佩服:)有股劲儿
对那样的小子,就应该揍他,你揍的还算轻的!
那小子是被打了,而且不轻牙掉了一颗,咱的手也破皮了
最是看不惯欺负弱小,拳头小也不是吃素的,只是害了你师公.
父亲是用行动影响我,从不讲大道理的取一句他的话,说不如做.
谢谢和二大哥,嘿你没事看看G电子
天真无邪叫啥好呢,想来想去叫学友吧, 有句话叫老子英雄儿好汉,长辈的行为言谈的确对下一辈影响很大的  (祝各位安好,,有顿饱饭,有个快乐心情)

[原创]我的父亲

后来呢?这事就这么没了?

[原创]我的父亲

好文!还是要好好看看标点符号问题~

[原创]我的父亲

西风也期待着下文啊,这么有意思有个性的一对父子太精彩了

[原创]我的父亲

有点“鲁提辖拳打镇关西”的味道呢