QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]烟之情结

[watermark]  [原创]烟之情结 
    淡淡地、轻轻地、袅袅地飘起,似梦幻般变化出千姿百态的形状,看着这婀娜多姿的烟雾,我的心仿佛也似这缕缕轻烟飘然而起,那感觉真是无法用太多的语言来形容,只一个字:“爽!”
    我的烟龄算来已有10多年,第一次是在高考前夕,班上几位平时不错的同学相约到虹口公园(现改为鲁迅公园)去复习,不知是谁先提议买包烟,竟然都同意了。于是,大家凑份子,合力买了九毛一包的“凤凰”烟。那时候的上海,香烟刚放开,不需凭票,我们买了最好的。原来计划供应时,每户每旬只能买甲级烟(凤凰、牡丹)2包,乙级烟(大前门、飞马)5包,我家没人抽烟,总是到集市上去用烟票跟小贩换鸡蛋,现在不用凭票了,烟酒加税,凤凰烟也从0.62元涨到0.90元,可我们心里有的只是喜悦,一种从未有过的喜悦。也许在当时,我们都把抽烟当作成年的标志吧。
    我拿着香烟,手却不停地哆嗦,也许怕回家被老爸骂,也许是另有担心,连火柴也几下都划不着,总算点上了,刚吸一口,便呛了起来,眼泪也随即流了下来,那样子十分可笑。再看同学们,一个个都和我差不多,狼狈得很。我们在公园里待了6个小时,直到整包烟都抽完了,一下子如释重负,就象刚取得一场战役的胜利一样,大家你看看我,我看看你,相对笑了起来。
    要回家了,我们一齐跑到厕所去,打开水龙头,洗脸漱口,生怕留一点烟味在脸上口中。再抹一点水在头上,用手整理出一个自以为满意的发型,然后一起走出来,那样子用现在的话说简直酷毙了。
    第一次抽烟的经历,留在我的记忆中是那样地深刻,久久不能忘却。为我以后正式抽烟埋下了伏笔。
[/watermark]

[原创]烟之情结

呵呵,客气,我已闻到茶香了。

[原创]烟之情结

老远就闻到一股烟味,原来是个老烟民.男人抽烟无可厚非,但要注意身体,我也抽烟,但没你体会的深精彩的烟史

[原创]烟之情结

现在抽烟还能够抽出如许多的情趣来吗
呵呵!