QQ登录

只需一步,快速开始

看到少年痛苦的脸(原创)

这是怎样一张“苹果”一般红扑扑的小脸呢,无法喘息、极力强忍、极其痛苦,在铁筋绕了三圈勒紧少年的颈项时,一个似乎在表演硬气功的少年用他的生命紧紧抓住铁筋的另一头,死命地拉扯着。在另一边,一双似乎是成年人的双手握着铁筋的另一头;那双手没有少年那般痛苦万分又是竭尽全力的迫害自己稚嫩的生命,却面对着少年快要窒息的痛楚无动于衷。
在少年身侧,有一个衣着光鲜的幼龄儿童拿着彩色的玩具在观看,他只露出半张脸,其余的部分被那双托着铁筋的手挡住了。儿童的头顶是一个成人的衣领。只能看到这些,照片的角度焦点全集中在全力表演的少年身上,那瘦骨嶙峋的小身体,那被铁筋勒得青筋暴露、血管凸露的颈项;真痛苦,他的脸上流露出来的神情只有痛苦,极其的痛苦。
能有几人见过如此幼小的少年就能表演成人也不敢轻易尝试的铁筋三圈勒颈的功夫?更能有谁人舍得将自己的骨肉如此无情的摧残?不知道这孩子在表演硬气功还是硬憋气?蓬乱的不知多久未剪的乱发,不知终于松开铁筋时地上会丢多少可以数清的硬币和毛票?不知这个少年究竟还能不能咽下干硬的饼子、凉水管里流出的白水?他真是铁打的身躯吗?看那将要窒息毙命的凄惨,是用着怎样的无奈以生命来换取生命的延续啊?那么小,还是个少年......
如今的街头卖艺者仍然能在许多城市里见到,街头巷尾,江畔水边,总是可以看到里三层外三层的人群里站着几个蓬头垢面的外乡人,有的表演气功裂石、双指捻碎瓷片,有的表演矛枪刺颈,有的表演魔术小戏法;一来靠观众们施舍得几个辛苦钱,二来也为卖些灵药江湖行骗。可说到底,这碗饭不好吃,也没谁愿意吃。但本土本乡不好求活,又没什么本事谋生求业;唯一祖上传下来点技艺,也就受风吹日晒,雨打霜封走街卖艺,勉强糊口。
可无论旧社会还是新时代,多的是成人表演那些极其危险的节目,孩子总还要跟班打整行李,干些零活;待年龄大一大,身子骨也壮健了才能舍生舍命,求活卖艺。
看到这样一个未成年的少年在街头卖艺,可也说是为生活所迫不得不然,另也说是被成年强行逼迫不得不为,三也说是现在人都疯了,为了迎合某些人寻求刺激的心理什么都能干得出来,只要能赚钱,什么损人利己的事情都能干得出来,更不用说摧残少年儿童的身体和心理了。总而言之,生活在最底层的贫民的命最贱,只配一日三餐靠辛苦劳作换来,决不能靠坑蒙拐骗、贪污受贿,吃百姓的血汗、挖国家的墙角牟求吃人不吐骨头的暴利。
在许多偏远的农村,路要靠自己出钱出力来修,生路也要靠自谋手段来获取。报纸上说:国家纳进来的税款有65%与工薪族有关,许多富得流油、金山金屋的富人却想尽方法逃税漏税。温州有富人出钱盖了个娘娘宫,据说花了五百多万;我们这的一些寺庙竟然有和尚做寿收取人礼的,而到每年庙会初八、十八、二十八三天,善男信女们捐上来的香火钱要用大袋子一袋子一袋子的装,有人说,柜子里都塞不下,往外淌...
这些有钱的老爷太太们有钱盖娘娘宫、捐香火,怎么就没人舍得出点钱管顾管顾那些吃不上饭、上不起学的穷孩子呢?我还听说三峡那要盖丰都城,阴曹地府啊?不是说要破除迷信吗?怎么还要弄上这样全世界没有,惟中国建造的迷信地狱呢?这究竟是在破除迷信还是在拥护迷信呢?世上哪里有鬼呢?本是无神无鬼的朗朗世界,为什么非要为了牟求所谓的旅游暴利重建什么鬼城丰都呢?要是到处都修上个丰都鬼狱,财源是滚滚来了,可到处都是鬼影幢幢,阴森恐怖不更让不易求活的小民们望枉死城中哀叹连天么?有这许多修这建那的钱,不能先为百姓们谋点福利吗?修条路,造个桥,多帮些孩子上得学,多助些无业人员有工作;不比建什么娘娘宫、赶庙会、丰都城更有社会意义么?
我现在不爱写杂文,也越来越不会写了,越来越不想写了。做为一个身处社会底层,每月赚五六百元的小工人而言,每天看到听到亲身经受到的不合理不平等的事情太多太多了,又能怎么样呢?难道我能和这个大染缸对抗吗?它把出家人都漂染了,还有什么是不能变色的呢?所谓说污浊容易涤清难,国家制裁了上千个违法贪污受贿的喝人血的豺狼们,能都制裁光吗?现在哪个角落里看不到更多更新涌出来的豺狼呢?今天我看到这个少年在用铁筋勒脖子,没准明天我又会看到哪个儿童在用铁筋勒脖子呢。谁管他们的死活了呢?他们的死活谁又真正有心有力,出心出力大刀阔斧的改善了呢?
我没什么好说的,只能努力赚我那几百块钱,继续受工厂主们的压榨,勉强做活吧,好死还不如赖活着呢。就做一条赖皮狗怎样,赖着自己的那点辛苦劳动换些生活的资本。不说了罢,说什么都是打水漂的话,我只是个小民呢,只能发点无可奈何的牢骚呢。问下,不能抓了俺,杀了俺,剐了俺吧?俺只是个小民,没有什么歪歪心眼子的,也不敢做什么狠事;只想老老实实的活下去。今次,真的是忍不住了,见不得这样小的孩子去勒脖子玩命赚钱,心里痛啊。请哪些想抓俺,想打俺的人饶了俺罢。俺以后不说了还不行吗?咱还要这个小工作呢,还想看点蓝天、白云...不要钱的精神食粮振奋振奋活下去,就让俺走下去罢......
2006年7月25日21:18分秋色论坛/注册名:龙牙

唉!!!!!!!!!!!!

看到这些惨景,真的为自己的渺小而悲哀。

现在有许多拐骗未成年的孩子卖艺乞讨的,有关政府部门应该出来管管了,叹~~~