QQ登录

只需一步,快速开始

<原创>.回家

人生来就有个家.是爹妈住的地方.成人后有个家.是与配偶同住的地方.
 回家,与亲人团聚.是游子的渴望.你知道吗?
 回家.还有一个引深的意义,就是到故 乡去.俗话说:故土难离.知青返城后几十年.常有个梦萦飘绕的地方.就是奉献青春的第二故乡.那里的父老乡亲.把他们看作自己的孩子.原谅着他们少年时的胡闹.惦记着他们当年回城后的生活.盼望着曾传播文化的孩子们能回家看看.乡情难却啊!
 到城里的人们.常回家看看吧!看看你的乡亲.看看你的族人.看看曾经养育你的土地上有何变化.把城市的健康理念带去.把乡亲们纯朴善良的美德续上.别在城里呆久了学得冷酷心肠.乡亲们的热情能把你心头的冰块化光.
  回家吧.回到你成长过的那片热土上去看看!

<原创>.回家

这次回东北,姐姐是感慨良多啊。重新见到黑土地,重新见到那些30多年未见的朋友,该是怎样的一种心情呢。
回家了,那个曾经付出过青春付出过汗水的家乡呵~
我想,我无法体会那种感情,但可以想象见面那一刻的激动。

<原创>.回家

姐姐看到家乡的变化,也感受到乡亲的热情与淳朴。

<原创>.回家

祝福天真无邪,能够回阔别20多年的第二故乡省亲,很不容易啊,一代人的梦~~~~

<原创>.回家

我也要回家了!