QQ登录

只需一步,快速开始

海边的约定(续)

海边的约定(续)
等候•相见
22号早晨下车后,接到雪姐的短信说,没买到火车票,所以,改坐大巴来了,得十点多才到呢。便不着急,带了嘉宁去吃早餐。吃完了,想着一会还要回来接她们,就存了包,带了嘉宁去栈桥一带看看。
正值暑期旅游高峰,青岛这个以凉爽而著称的海滨城市里,到里都挤满了前来休闲避暑的人们。走在海边的人行道上,就像在在人海里的一朵浪花一样,不时的得跳出来透透气。卖贝壳做的饰品的不少,可是这些东西,太普通了,对我没有什么吸引力了。不过,嘉宁倒是看得很开心。反正时间也不急,便携了他手,一个摊位一个摊位的看过去,不过,事先跟他约法三章,只准看,不准买。一路走去,他不是拉拉人家的风铃,就是拿人家的大贝壳玩玩。害得我跟在旁边提心吊胆的,生怕他给人家弄坏了。好不容易走到栈桥了,放眼一望,就有些气馁,桥上的人太多了。就是上了桥,也不知道能不能挨着边走,望到大海呢。但嘉宁一直在嚷嚷着上桥,无奈,只好紧紧拉着他随着人流开始上桥。去看看这个青岛著名的旅游景点。说实在的,对这个栈桥,我实在不感兴趣,就是不明白,为什么会有那么多的人,大老远的跑来,就为了从延伸到海里的桥上去看海。看海,可以从岸上看,从沙滩上看,或者直接坐了船到海上去看,去体验。
桥上游人多,卖东西的人也多。大大小小的摊位把本来就不宽的桥面给占了不小的地方。生怕嘉宁被人挤到海里去,一点都不敢放手。可是他还不知道让我少担点心,非要到栏杆那里去近距离的看看海。被他拉着,钻过人群,趴在栏杆上,海在脚下翻滚,拍打石壁,激起白色的浪花,一层层涌上来,颇为受看。嘉宁两年前虽然来过青岛,但那时他才两岁,基本上什么都不懂,所以,这次看到海,他的兴奋度相当高。看着不断涌上来的浪花,大惊小怪的叫着,还不停的拽着我看。为了配合他,只好做出也相当高兴的样子来。但站在这里看海,真是没意思。不如直接走下去,到最低一级的台阶上去抚摸海呢。这时,有点后悔带这个小家伙来了,如果是我自己的话,说什么也得下去捞几根海菜来。
随着人群亦步亦趋的向前移动,不时的,得抓着嘉宁,防止他自己跑到栏杆边上去,终于到了栈桥的尽头那个小岛上。海边是宽大的石墙,有不少人都坐在上面吹海风看海景,我也把嘉宁抱了上去,可是手却不敢放开,毕竟,墙虽宽,但墙外面,可就是深不见底的海呀。探身出去,正看到一个身穿潜水衣的人在捞海,不进的上来下去的,腰里还挂着一个兜子,不知道捞些什么海物。在小岛上转了一圈,除了人,就是海,有些烦了,看看表,差不多已经九点半了,想想走到车站,时间上也差不多了,便拉着嘉宁往回走。
东海路上,车流量很大,我们等在路边,好半天才逮着一个空儿,跑过马路去,两个人一边闲扯一边走,倒也自在。路看着远,但说说笑笑的,不久也就到了。给雪姐发短信说在肯德基里等她们。买了两杯果汁,让嘉宁去奇奇乐园里玩。想着上次独自在这里等车的情景,仿佛就是昨天一样。
不到十点,雪姐发短信说,已经下了车,正在买票。后来,又来信说,让她女儿先过来。于是,我就盯住门口,对每个进来的小姑娘都行一遍注目礼,唯恐漏掉了一个。终于,一个短发的小姑娘出现在我视线里,手里还拎着几个包,正张目四望呢。呵呵,跟照片里的一对比,就是她了。站起来打招呼,却不知道喊她什么,只好嘻嘻笑着。并让嘉宁喊她姐姐。看得出来,小姑娘警惕性还是蛮高的,一直到我喊嘉宁,她才释然的笑起来,喊我阿姨。小姑娘长得比我还高,戴个眼镜,很文静的样子。我们聊了会,我便坐不住了,想尽快的见到雪姐,就让小姑娘领路,去找正在买票的雪姐。哪知道,我们走了个错头,在我们去找她的时候,雪姐已经买好票去肯德基里找我们了。在售票大厅里找不到妈妈后,小姑娘有些急了,便让她去肯德基里去找找看,我则带着嘉宁去取我们存下的行李。取出行李后,姑娘发短信说,找不到妈妈了。我想像得出来她的焦急,也不由得心急起来。过不多会儿,又发来短信,说已经找到了。便放心的站在约定好的地方,等她们两人过来。
正跟嘉宁有一句没一句的闲聊时,小姑娘带着雪姐来了。雪姐比她女儿还矮些呢,人很文静秀气。很像个淑女呢,心里偷偷嘀咕着,自己今天的穿着可比她闹腾多了,呵呵。
雪姐笑着从很远处就开始打招呼,我们之间,没有那种初次见面的生涩,像是久违的朋友一样自然开心。谈笑之时,我们打了车,去雪姐住的地方。那个地方,我也未曾去过,都是大哥帮忙定下的。谁知道他今天有事,不能来接我们,只好自己去了。心底里相当相当不满意。但一切的怨气,也只好等见到他再发了。

海边的约定(续)

也不叫我,都该打

海边的约定(续)

下面引用由楼林女妖2006/07/31 02:29pm 发表的内容:
也不叫我,都该打
嘻嘻,谁让你离得远呢,等下次吧,回来就通知我,我去接你来我家玩,当然,陪同必有得有小妖精,不然,门都不让你进:)
:em06:  :em02:

海边的约定(续)

是不是若一瞅上小妖精,相当儿媳妇了?

海边的约定(续)

下面引用由雪韵2006/07/31 08:59pm 发表的内容:
是不是若一瞅上小妖精,相当儿媳妇了?
呵呵,对呀:)

海边的约定(续)

下回要带上姐姐:))

海边的约定(续)

北京的秋天是最美的十年长假带若一家去定娃娃亲吧?我当证人.妖妹妹带小妖认亲.隐妹妹咱们作男女方陪客.那多热闹呀!

海边的约定(续)

黄岛嬉戏
23号下午,跟雪韵姐姐母女分手之后,在超市买了些东西,随后就回住的地方了。
24第号早晨起床后,发了一阵呆,问问嘉宁,今天想去哪。他也没个准信儿,想来想去,决定带他去黄岛。自四月份去过金沙滩之后,一直怀念那里的细沙,白浪,远山和碧海。特别是那里漫长的海岸线,实在令青岛市内的几个海水浴场汗颜的。
决定好了之后,立刻收拾下楼。坐车一直到轮渡,买了票随后过海,船行约半小时,就到了薛家岛渡口。记得上次来时,有个18路车就在渡口上面的公路上,可以直接到金沙滩的。可是,我们找了半天也没看到18路的站牌,不爱问路的我,只好去问一个正在等车的女孩。她倒很热情,说我们可以坐2路到薛家岛站下车,然后再转乘18路。因为18路车已经改线了。唉,这个大弯转的。本来下了船之后,在轮渡那里就有2路,我一心想坐18路,就走了上来,结果还是多走了路。
弄清了路线,很快就坐车到了金沙滩。
刚一走上那铺满细细黄沙的地面,立刻就与嘉宁一起脱下了鞋子,光着脚,拎着鞋子,一歪一斜的在沙滩上乱跑起来。嘉宁恨不得立时就扑进海里打滚,一边叫嚷着一边直往海里冲。可怜的我拎着我们俩的鞋子,背包,跟在他后面拼命喊他。尽管知道这里的沙滩很缓,就是冲下百十米也到不了深水区,但是今天的天气可不暖和,万一他衣服弄湿了,我可拿不来干衣服给他换。
沙滩上有不少的当地妇女在招揽生意,她们在沙滩上租下了几柄大伞和一些桌椅,然后再向游客出租,从中赚取一些收入。在我们冲下沙滩的时候,就有几个人跟我招揽了,最后,我选了一个看起来很憨厚的大嫂,跟着她到了她的伞下。在帐篷里换了泳衣,把手机相机钱包一股脑的都交给了大嫂,带着嘉宁,抱着泳圈就奔下海去了。
细细的沙,踩上去不像在第一海水浴场样的硌人,在潮湿的沙地上,比较稳当。但在干躁的沙子上,可是一走一歪的。东倒西歪的,嘻嘻哈哈的我们一下子就扑进了海的怀抱。我套了泳圈,嘉宁穿着他的充气泳衣,在海里那个折腾呀,呵呵,好玩。不过,这孩子胆子还是有点小,不像我,刚开始,就勇敢的往海深处跑,他只敢在浅浅的水里手脚乱扑拉,那样式极像游泳,但绝不是游泳,因为水浅,他基本上是连水都没划拉起来,都是用手在划拉沙子。不过,我可不敢跟他说,他这不叫游泳,因为人家那认真劲儿,实在让我批评不起来,再说,我怎么就能批评人家游的不对呢,自己也是个旱鸭子嘛。所以,看着他手脚并用的划拉沙子,我也一言不发,时不时的还得夸两句:嘉宁,你的姿式不错!我抱着泳圈,一会仰躺着浮在海面上,一会趴着任由海浪把我冲得到处乱漂,舒服的很。不久之后,嘉宁不干了,他玩够了游泳,看到我那个滋润劲儿,羡慕了,过来抢我的泳圈,非要自己也浮一会。谁让我是妈妈呢,只好让给他了。不过,沙滩上有的是出租泳圈的,给了他之后,我就跑去租了一个大大的泳圈,这个气充得足足的,比刚才那个好玩多了。我暗自高兴,也不理会嘉宁,自己抱着泳圈向深处走,这样能被海浪多冲会。可是,嘉宁不干了,他在后面拼命喊我回来,看到我不听他的,就急了,冲进海里,冲到我身边,抓住我的泳圈就往岸上拉,边拉边生气:危险,不能到深处去!唉,玩都不让我玩的痛快。
好不容易跟他商量好了,他在浅处玩,我自己去深处,就玩一回。他相当认真的说,你小心点啊。呵呵,心里怪舒服的。
走到齐腰深的海里,抱着泳圈,仰躺在水面上,四肢舒展开,人一下子就浮起来了。海浪一次一次的冲击着,浪不大,但已经足够把我给淹没了。一只手捏着鼻子,一只手抓着泳圈,任由海水把自己冲向岸边。浪过去了,睁开眼睛一看,哈哈,眼前就是嘉宁那张笑嘻嘻的脸,他咧着嘴笑我:
“妈妈,你怎么捏着鼻子呀。”
“废话,不捏着鼻子,水都灌进去了!你自己试试去。”
在我的鼓励之下,嘉宁开始向深处试探着前进,可是,一遇上较大的浪头,他立马折头往回跑,可他哪有海浪跑得快呀,一下子就被水打倒了。幸好他穿着双重保护,连滚带爬的立起身后,哈哈笑着喊好玩。玩上瘾了之后,他可不管我了,自己一个劲的往下冲,让海浪一次又一次的把他冲上岸来,仔细看下,他还在手脚并用的划水呢。真可惜我不会游泳,不然,教教他,该多好呀。
一次次的走到深水里,然后被海浪冲上沙滩,不知不觉中,已经被冲到离我们下水的地方很远了。这浪原来是斜的。
玩了半天才想到应该给嘉宁拍些照片留做纪念的。于是,又跑回去找那大嫂拿相机。看到我们,她一脸笑模样的问我们好不好玩。跟她拿了相机,招呼嘉宁摆几个姿式我好拍照。但海水根本就不容他摆出什么姿式就给他冲个歪歪的了。只好趁他玩的时候,抓了几张,还给他录了一段。他像个鸭子一样的,在浅浅的水里划拉着,光从镜头里,是看不出来他不会游泳的,还以为游得不错呢,呵呵,蛮能蒙人的。
自从来到黄岛后,天就一直阴阴的,因此显得比较凉。但到了下午三点以后,太阳也偶尔从厚厚的云层后面探个头了。阳光照在裸露的皮肤上,有些生疼,但也没想到其它的。以为太阳不毒,没什么大碍。但事后证明,情况并不如我想像的那样乐观。老大说,长期生活在海边的人都知道,越是阴天的时候,太阳的辐射就越厉害,而且,雪姐后来也说,在游泳的时候,露在外面的肌肤要承受相当于平常6倍的紫外线照射。从黄岛回来的当天晚上,我就感觉脖子后面相当痛,第二天一照镜子,才知道,昨天真的给晒坏了,脖子上黑白分明的一道分界线。脸色就更别提了,黢黑黢黑的,跟朋友说了,人家问我像不像从刚果来的。真是郁闷。
在海里呆的时间够久了,只要离开海水,凉凉的海风把身上的水珠吹干了,立刻就感觉冷了。幸好我准备了大大的浴巾,给嘉宁擦干,又给他裹上,基本上,就不担心他会感冒了。可是我也冷呀,只好又跑回海里泡着。但只要我一下海嘉宁就忍不住了,扔下浴巾就跟在我后面往海里跑。
我们买了一套小桶小铲子小勺子什么的,两个人就在沙滩上堆起沙堡来了。海水在下午开始涨潮了,我们堆的沙堡没过多久,就被漫上来的海水给冲塌了,但他不气馁,继续堆,继续让海水冲。看着他开心的脸,这趟黄岛来得值了。
下午四点钟,我们收拾好东西,开始往回走。在轮渡上的时候,嘉宁大概玩的累了,耐不住都睡着了。

海边的约定(续)

祝福你们,记得下次带我哈~~~

海边的约定(续)

下面引用由荷风2006/08/03 11:18pm 发表的内容:
祝福你们,记得下次带我哈~~~
呵呵,带你帮我们看东西:)

海边的约定(续)

海边的约定少了梅庄好多姐妹,有点遗憾哈!

海边的约定(续)

哼,敢忘了小妖她三姨,告诉你,她三姨可不是好惹类,不买俺类帐,你们那鬼算盘都不会得逞的,切~~~~~~~~

海边的约定(续)

下面引用由帘卷西风2006/08/04 05:07pm 发表的内容:
哼,敢忘了小妖她三姨,告诉你,她三姨可不是好惹类,不买俺类帐,你们那鬼算盘都不会得逞的,切~~~~~~~~
嘻嘻,不敢不敢,咱们一伙儿的:)
拐回来小妖精,一起玩~

海边的约定(续)

可惜楼上各位都是女流,不然,桥定会邀各位来古蜀国饮酒作乐,有诗云:十年一觉蜀都梦,赢得青楼薄幸名。

海边的约定(续)

下面引用由二十四桥2006/08/05 00:00pm 发表的内容:
可惜楼上各位都是女流,不然,桥定会邀各位来古蜀国饮酒作乐,有诗云:十年一觉蜀都梦,赢得青楼薄幸名。
桥此言差矣。女流去也不会有什么问题的吧,俺们就等着你邀请了