QQ登录

只需一步,快速开始

死亡象条大白鲨(原创)

死亡就象是一条大白鲨,张着三排锋利的令人恶心的牙齿,麻木的躯体上镶嵌着一双永远看不见另一边的小圆眼珠。它的身形笨重,体积庞大,海水虽如缎子般光滑柔润,它的行动却永如一驾迟缓的牛车,只能在某个时刻,某条鱼儿深醉的时候,张开巨颚吞噬掉灵魂的松驰。
它虽是无时无刻守侯着落网的鱼儿,但也请可以不必害怕它的存在。它的智慧几乎可以属于低能儿的范畴,哪怕是稍微一点灵活的摆尾,分做两边的眼睛也不会看见贴紧它的下腹游动的自如。
听说死亡是个近视眼,它分辨不出什么是一个美丽的顶针或一块芬芳的糖块;它的近视程度可以暂定为7000度,这已经快是一个瞎子的视力了。谁都可以尝试游在它的身边做一次深度的呼吸,或是用一个高音喇叭对着它大喊一声,然后丢掉喇叭迅速离开。它的耳朵很好使,它会吞吃掉那个喇叭,却不会看见你对着它因戏噱而得意的笑。
唯一可以告戒大家的是,死亡是靠吞噬生命而赖以生存的,就象所有的鱼儿要吃饭一样。即使每天都有比大白鲨行动更迟缓的老鱼被死亡拉走,但那远不足以让它那庞大的身体维系下去。虽然每条鱼儿都有老迈龙钟的时候,但还请现在就把死亡饿上一饿,叫它也尝尝骨瘦如柴的滋味;也许它饿急了,会把自己吃掉的可能也是存在呢。
听说死亡还是一条馋嘴的鱼。它什么都吃,包括你掉下的针线头,失落的指甲盖,就连你在清晨里的某个深痛的咳嗽它也愿意品觉一番。自然,好吃不好吃,它自己知道喽。我们大可以不必去垂怜它,小心不顺腿被它咬掉半个身子也是有可能的呢。
不好不好,我怎么游到它的牙齿边了呢?虽说它笨点,蠢点,还近视,可它挺馋的,真把我吃了我就没得溜达玩了。所以我走了。临走之前,再顺手给死亡两个清脆利落的耳光,大声告诉它把海底的垃圾清理干净,然后塞给它一块珊瑚礁,让那个半瞎子慢慢地啃去吧。

2003.10.23日7:07分随笔一游

死亡象条大白鲨(原创)

很有新意的比喻,其实本来就是如此,所以不应该惧怕,而是应该勇敢的面对它。

死亡象条大白鲨(原创)

哇,乖乖,怎么老写些死亡的啊!
呵,我觉得人活着就是一首好诗!~对不

死亡象条大白鲨(原创)

<font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>雨儿 赠与作者</font> <font color=red><b>500</b></font> <font color=BLUE title='感谢 雨儿 对论坛的支持 !'>梅花币以示鼓励</font>

死亡象条大白鲨(原创)

我要500万,500太少了;哼唧~~~
管它呢,死呀活呀都是人生的一部分,写写有什么关系

死亡象条大白鲨(原创)

是的应该写,这一段时间来一次送葬,让我思考了死亡,这是每一个人必须面对的事情,只不过我们不因此而消极罢了,

死亡象条大白鲨(原创)

顺手给死亡两下,不小心怎么稍带到了静流的鼻子上呢?怪哦

死亡象条大白鲨(原创)

下面引用由烈火的轻云2003/10/23 04:37pm 发表的内容:
我要500万,500太少了;哼唧~~~
管它呢,死呀活呀都是人生的一部分,写写有什么关系
太贪心了!

死亡象条大白鲨(原创)

不贪不贪,你看大家谁说我谈心了,大家只会说我是穷光蛋