QQ登录

只需一步,快速开始

几笔(原创)

几笔(原创)
1.
吻吻你,聚合的双唇/象不象秋天的树叶,红的或是黄的,脉络是唇边无数的青春
吻吻你,下个季节我会是一个雕塑,冰清玉洁
是你的第一个主题
来个变奏吧
语言
到肺腑
呵~风响起来了啊,你看呐,它们在窗前呼啸着呢
是豪放,也叫意兴湍飞
以一个吻来给它定义
火热的,抚摩着秋的背影
我喝酒,将这深红的液体火热地包裹起来
与黎明聊天,致紫色的旖旎
吻吻你,我的知心爱人,在秋雨落下的黑夜,心房一并起伏着,在这里,摸摸我们的花窖,潮湿的血液。夜黑着,雨花琢磨不知名的石子;或许某一天,沉郁的板块会在此刻苏醒。
2.
钱是什么东西?
捏破它,不过是张地府报道的纸
你早晚抛弃它
你早晚悔过着,钱其实是什么东西。你早晚揶揄着。
等你与地府握手的那一刻,你早晚对名利感到陌生。
生于忧患亦死于忧患,告别的终是你的基础,而非所有所无的通行证。
我可以向你微笑,你早晚会是个彻头彻尾的良民,早晚。早晚,我不介意你的中午和黄昏。
我才懒得鄙视你,不如向你微笑,太阳总是照在每个人身上
看呐,你曾经是个多么纯真的孩子啊,现在却成了杀人的
机器
我爱看你的晚年,象个古老的挖掘机,暖醉着黄昏的色彩,伴随着秋叶温暖了整个季节
真暖,象俯伏在妈妈的怀里,那正是我想念许久的温馨
真暖
妈妈,我爱你!
3.
我鄙视那些“职业”作家,为自己获得的名利欢欣鼓舞,呵,三天两头挂在身下,死去身后名么,离骚又怎么样?屈原还不是得在江中腐朽
我不是个职业作家,为此我感到无须追悔的幸福,文字,仅仅是文字么,一个铅字五毛钱还是多少,我甚愿望着那些苦恼的作家们背地里窃笑不止
谁也有广阔的前程,为此我并非去阻挠任何的辉煌,但我更加自由,驰骋是我的领地,在任何背叛者的荒园里展开开拓者的足迹,我就是这样窃笑着,优游地挥划几笔或是刻薄到死亡的日子,就扎死你。
4.
嗨,你死了么?
还活着,都是活着,但思想者决不是名利场中的追逐者,海那样活着。
思想者更擅于在波折和苦难中寻求解放的主义,挣扎着,受伤的是神经和肉体,一面旗帜在优裕面前是把露骨的钢刀/谁在阳光下一杯美酒,谁又在黑暗中俯伏爬行?汪洋的海中,惊骇的时刻,无形的黑色总会使曙光百倍。那不是体态丰满的老牛吃草时思想的沉湎。
仿佛一根钉子次刺入脚掌;第一个反应是疼痛还是心知不好呢?
反对者或是谁,随便你,我只在领地里驰骋,你可以进来,我会向你微笑
我给你一个微笑,正如阳光出现的时候总在那微笑
不止
走自己的路,背叛又何妨呢,种自留地又怎样呢,我早就走出来,你知我走出来么
你知你走进去么?我们总是在自我揶揄,又何妨呢?走自己的路,背叛又何妨呢,种自留地又怎样呢,我早就走出来,你知我走出来么
你知你走进去么?
我们总是在自我揶揄,又何妨呢?
每个人都用自己的认识引导我走进去,那么我去哪了呢?
你们又去哪了呢?
走路而已,怎么走路都在脚下/微笑而已,如何会走上台阶高高在上呢,那台阶又在哪呢,谁把它建立起来的?
早晚是共谋的,仿佛与死亡的握手。
————吻吻你,一片叶子与泥土的对话。
2006.9.25日22:22分秋色论坛/注册名:火的轻云 /酒后随笔

几笔(原创)

轻云 酒后随笔更厉害,以诗歌的风格来抒发感慨。

几笔(原创)

许多人都知道人生苦短,名利是身外之物,但人们又都在追逐着名利。楼主的警句很犀利,也很实际。但做到的人又有几何呢?把握随意,把握幸福,把握属于自己的光阴。关注朋友,关注爱人,关注周围云云的众生。只是不要太多的欲念,太多的功利心。

几笔(原创)

[这个贴子最后由皖江在 2006/09/26 08:41pm 第 1 次编辑]

像在读鲁迅的<<狂人日记>>!
没读懂的地方太多了,所以,不敢妄加评论!

几笔(原创)

谁都明白,可这世俗的生活让人不得不那样,谁能逃脱~~~~~~~

几笔(原创)

酒后吐心言,但醒了我也不后悔;近日一直病中,来的少,抱歉诶!

几笔(原创)

下面引用由烈火的轻云2006/09/30 03:46pm 发表的内容:
酒后吐心言,但醒了我也不后悔;近日一直病中,来的少,抱歉诶!
轻云注意身体啊,不要太累自己,祝国庆节日快乐~~

几笔(原创)

我也喜欢钱。