QQ登录

只需一步,快速开始

《日记》

《日记》
    妻睡着了,就在我身后的沙发上,随便躺下便进入了梦乡,她真的累了,整日的劳作使她过度地憔悴。花店的生意依旧冷清,妻刚做好的花篮静静地摆在桌面上,那么随便一摆,即是花的挣扎,也是妻眼神的期待,期待鲜花遇到一位慧眼的顾主,期待永平下班的归来。
    门外稀稀拉拉地下着小雨,几树翠绿落地的黄显得百般无奈,不阴不阳的屋檐下拂面而来的风是冷清的,如同街上行人的踪迹全无。我就这样默默地坐在沙发上,点燃一支劣质香烟,不去看书,不去想问题,静静地看着妻。
    妻今天依旧没有吃中午饭,一碗米线成了她午餐的全部内容,花店离家和食堂很远,附近也没有卖快餐的,一般中午我没有应酬,妻都会有我亲手烹调的满口香(尽管我的厨艺不是很令人满意,但从妻的眼神中,我读到的全是甜蜜的笑意),可最近应酬却无故多了起来,妻瘦了很多,脸色也黄了几分。妻曾调笑说她是不是人老黄花瘦,我说不是,何来黄花笑春风,妻就扑哧笑了,我赔笑的眼睛却酸了十分。
    妻和我好那年17岁,那年的天空依旧细雨如毛,妻和我走到校园的读书亭,她用枝条从池中捞起一只落水的蝴蝶,一只翅膀受了伤正在挣扎的五彩缤纷,从那一刻,我就拉着她的手,软软的,甜甜的。
    街上行人开始多了起来,手机里的时间已经走到2点15分,看看妻子疲倦的睫毛刚刚舒展,我不忍心让冷清过早拥进屋来,再等等,让她再睡8分钟,我这样对自己说,待会发挥中学时代百米冲刺的速度,2点30分,我会准时走进办公室的。
师永平
2006年10月11日午于玉溪随笔草

《日记》

贤惠漂亮的妻子,永平弟弟好福气,要懂得用心珍惜呀

《日记》

平凡中那种甜蜜,让人羡慕。
家有万贯家财又能如何?怎如两两携手,相视而笑的那份从容与快乐~

《日记》

那份温馨温情一直蔓延到妻的梦里

《日记》

哇!永平,17岁可是未成年哦,你没有"诱骗"良家未成年少女吧!哈哈~玩笑的~
平平淡淡才是真!愿你们一生幸福!

《日记》

永平,你也应该感谢生活……