QQ登录

只需一步,快速开始

弦音未断

弦音未断

是谁于这雪夜将你悄盼,冥冥间有种音绪悠然轻唤。你从那庄梦中翩然惊醒,任彩蝶折翼堕满枕畔。人间此夜,霜重雪寒。     
    我是前世一脉商弦之精魂,附固于桐琴,尘封于檀椟,几经秦月汉关,终置于你玄色青幔。你拂去尘埃,轻轻将我抚遍,指尖流动处,清音瞬发,韵律弥漫。。     
   我于心下轻颤,从千古亘梦中复醒,将你脉脉相看,儒风雅貌,一袭青衫,眉如墨染,笑容清淡。痴迷竟使我忘了规戒,挺身一跃,弦折音断。我向琴神乞一个誓愿,欲幻作形身,逐向你的身畔。神赐我以同你一日的相守并惩我以不得语的默然~~~   
   我从五界一路赶来,行色匆匆,生怕偶一驻足,便柯烂斧锈,沧桑几度。为遭遇那风尘轮回,疾走唐风吹过的紫陌,穿越宋雨飘洒的小巷,沿着去时山山水水犹未飘逝的余音,觅朝露残雪,寻你而来。      
   我寻你于枯柳湖畔,霜花堤岸,我寻你于文阁书斋,筝屋琴馆。歇至江边,临水为浣,方照见自己青丝三千,愁锁眉黛。痴迷中模糊了的是谁的眼?无奈道不出的是这一生的辗转。      
   蓦回首,小楼轩栏,你正临风把盏,衣袂飘举,眉间纯放一字宽。豪气英风,直暗了剩水残山。      
  你看到水边坐着这样一个女子,鬓发高挽,纤姿瘦影,憔弱不堪。你目光里带着悯悯惜惋,俯身相挽,一触手之间,又感觉到你初时的温暖。青瞳再次点燃,我心若水顿起漪漪波澜,你不知道你随意的一拨铮响,让我投入尘寰的涅磐。唯今一语莫出,只能示于你泪眼潸然。     
    水殿风来暗香满,檀板金樽,千音万盏。簪花上卿首,我裙裾曳地,广舒红袖,霓裳舞遍,风情滥滥。     
   你揽肩博腕,拥我入怀,醉眼阑珊,以沉静的笑看,漾一抹醉人的蓝色浩瀚。心痛过处是一丝深深的遗憾~~~     

玉树盘露,冰轮常转,今夜有月生辉,有你牵腕,且临小轩而坐,红炉焚屑,烹雪为茶,几上呈我攀折来的一树梅红,幽幽残香沁人心岸。   
就这样执手相看,看我眼中虞姬般的一丝痴怨。就这样依襟相伴,伴我离愁清苦间的隐隐长叹。你不知明朝斜光到晓穿朱户时,这一切都要为狂风吹散。     
    再斟一盏香茗,奉你凌波款款,我知道你深情的双眸,横波尽处,那无尽的挽留。而你只须执杯倾尽,这相思料理成的风月,待我去的日子里重温余灿。      
紫辰移宫,更残漏断,咀嚼着这份离别,作别盘桓,三生不烂。我于高楼赏遍碧树,望断银岸,回眸含笑,你看,你看,我纵身一跃,化作烟尘一缕,直上宵汉。若还有来生,我情愿再去赌情相换,再换你一日的相伴~一株红豆镌下无悔的思愁,素笺和着粉泪,曾书下量珠而聘的温柔,西风窥帘,年年雕案~~     
    谁在轻抚那曲广陵绝散,绕梁不绝,余袅不断。。。。。。~

弦音未断

幽思谁寄,梦里情缘。

弦音未断

[这个贴子最后由皖江在 2006/10/17 03:37pm 第 1 次编辑]

"我寻你于枯柳湖畔,霜花堤岸,我寻你于文阁书斋,筝屋琴馆。歇至江边,临水为浣,方照见自己青丝三千,愁锁眉黛。痴迷中模糊了的是谁的眼?无奈道不出的是这一生的辗转。      
  蓦回首,小楼轩栏,你正临风把盏,衣袂飘举,眉间纯放一字宽。豪气英风,直暗了剩水残山。..."
又在想你的萧郎?好痴情的女孩子!听听谁在轻抚那曲广陵绝散...
为了你的心情,不要想他了,换个其他题材改变一下自己好吗?
[ra]http://www.wuzhen.com.cn/oldweb/visitor/mu/gls.mp3[/ra]

弦音未断

弦音未断,绕梁袅袅
    割舍不掉的那份感觉~~~~~~~~