QQ登录

只需一步,快速开始

千里孤行客

文 / 小锶
相信常看我作品的人,都对他的名字那么熟悉。
千里,一个在我作品中出现了“N”次的名字。
我思念他,的确很思念他。忘不了,在白鹿书院中的谈笑;忘不了,来红袖初的争执,他闻迅而来,千里护花;更忘不了,他对我那句“来生还作多情郎”。
我对他,的确是充满怜爱。
那天晚上,惊闻他患了血癌,那夜我在上海,在寂寞的心身旁,我为他哭了。
我不知道,我爱不爱他,可是假若他在我身边,我一定不顾一切地照顾他。
他就是这样,从2003年初,在网络上彻底失踪。
我不知道他近况如何,更不知道他是生是死,只知道,增添的,是我日复一日的思念。
他曾经那么的深爱我,这世上,没有人如斯深爱我。
千里,如果你知道我的思念,就请你出现,不须说什么,只要说一句“我很好”,我就足够。

http://www.m1m2.com/wenzhang/go.asp?id=4233

千里孤行客

也许,他的离开,是为了让深爱的你别为他担心。
一个人,真正的爱过就足够了,为他祝福和祈祷吧!

千里孤行客

是他爱你太深,所以不愿你痛苦,让我们为他祝福吧!

千里孤行客

谢谢你们,我真的很想他。

千里孤行客

这篇文章完全可以写成一篇非常感人的叙事散文.完全可以从以下几个方面来丰富它的内容:
1,"忘不了,在白鹿书院中的谈笑"-----可以交代一下大概时间,然后就可以虚实结合的写在白鹿书院中是怎么谈笑的,笑谈些什么,从而达到丰富人物言行,如何让人感觉这个"千里"是怎么可爱的方方面面...
2,"忘不了,来红袖初的争执,他闻迅而来,千里护花"-----你更可以继续写为什么与人争执,他又是怎么来"千里护花"的...
3,“来生还作多情郎”---就这句话,你完全可以加以渲染,比如是在一种什么情况下说的,说了以后,再把你的心里进行描写一番,如此等等`
总之,你这篇文章想要表达的无非是你现在很想念"他"!事实上,这样还很不够,这就叫浮光掠影,你要把他写得有血有肉,让人感觉到你爱的人是一个什么样的人,同时让人感觉到你爱的不一般的地方,不仅仅爱得有品位,有档次,更有你的个性!如果这样,那不更好吗?如果能够把题意再提高一点,你还可以把题意升华为:网络同样有真情,并且这个感情完全是积极的,健康的,向上的,建立这样的感情不仅仅有益于身心健康,更有助于和谐社会的早日实现!当然,做为小姑娘的你,现在能够在网络上说你想说的话就已经很不错了!以上几点是否正确,仅供参考.欢迎常来,呵呵~

千里孤行客

因为我只是随便写一下,没意把他细写,别忘记,我已经结婚,我的先生叫小虫。

千里孤行客

发两篇千里的文章而来。
给姐姐的信
作者:千山我孤行
姐姐今天我要回家了,结束我国庆的旅行,我重游了大昭寺、八角亭、多尔不利金牧场,看到成片的胡杨林。一路上也写了11篇小东西,藏拙了几篇,其它的您会在白鹿看到。

您会看到以前的我。自从离开兰州后,我一直很迷茫,不过我现在已经找回了很多东西,最重要的是我找回了以前的那种有我无人的狂傲,她已经离开我有四年了,她对我太重要了。

我很高兴,我想您一定也会为我高兴的。不过我自己觉得有些狂妄过分了,但这才是真正的我。但我可能会失去创作的源泉,很难再写出以前的那种文章了。

> 现在我很平静了,也可以说一点也不平静,有一种与生俱来的力量在我胸口沸腾着,我感觉很好,这是我等待了四年的东西。

> 姐姐,我在大昭寺里,在八岁的世尊真身像下许了几个愿,有一个就是为我缘铿一面的姐姐许的。

> 我本想回家再给您写这封信的,但我最后还是决定把不长进得我留在乌鲁木齐,就在侯机厅里发了出去。当飞机起飞后,我也会飞。我再也不会无病呻吟。

> 看到现在的哥哥,意气风发,就好像看到我以后的意气风发,让我激动不已。

> 姐姐,再见了,当您再看见我的信时,就是我已成家立业的时候,就是我傲然一方的时候。

> 祝:

> 和家美满

> 早生贵子

>

>

> 海海

> 两千零二年十

月六日

千里孤行客

小锶  
作者:千山我孤行

初识小锶是拜读她的《桥》。斗志激昂,意气风发,大有“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎。”的气概。当时我饱含愤世之心,与其心境格格不入,但依然给我以强烈的震撼使我沉重又茫然。

要读懂小锶的作品不是一件容易的事,要熔入小锶的世界,与其同步呼吸、命运与共,全神贯注其中,灵魂徘徊其外,从而通过小锶的言行颦笑喜怒哀乐堪破诗篇、挖掘隐喻。

观其作品,才女风范立现,堪比卓文君(如此比喻仅限才华方面,读者切不可随便臆测)。那当真是神人妙笔,莫不有数十年之功。融入其中,有如杜鹃空谷传音,悦耳、悠远。想我这油盐不进之人,也被她慷慨激昂的诗篇所潜移默化,放飞压抑了太久的心灵。

小锶就好像一把琵琶,用自己的诗篇演绎着人间冷暖、世态炎凉。她思绪广阔,具有丰富的表现力与凝重的感染力。忽而有雷霆万钧之声,忽而有缠绵委婉之韵。“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”低眉信手续续弹,说尽心中无限事。

小锶的诗篇总是让人感慨良多,浮想连天。

观其文,知其人;写其文,写其人。

我似乎在为小锶的作品写序,敬请见谅。

千里孤行客

下面引用由小锶2006/10/22 04:33pm 发表的内容:
因为我只是随便写一下,没意把他细写,别忘记,我已经结婚,我的先生叫小虫。
1,文章可以随便写的?至少你是对你的朋友"千里"和梅庄网友的不尊重!但愿你是在为你的浮光掠影的文章在做苍白的狡辩!
2,结婚了就不能够写一篇内容丰富,格调高雅,题意深刻的好文章?
年轻人,要学会谦虚!更要学会做人!"知之为知之,不知为不知,是知也。"明白吗?

千里孤行客

你认为怎么样就怎么样吧,还有,你的意思,莫要强迫人家接受,这是不道德的。