QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]夏日午后

[watermark]                           夏日午后

絮语一
    夏日午后,躲在房间里。蝉的嘶鸣透过窗户仍能隐隐听得见,有气无力,但坚持不懈。每隔几分钟,便有一班轻轨从临近的站台呼啸而过,附近的楼体颤抖着恢复平静。轻轨和鸣蝉以这样一种方式奇妙地融合在一起。
    忆起童年时堂哥捉了知了后,先将其翅膀截去,使之不能再飞走。再拿了一根缝衣针刺入它的腹中,连着一并扎入泥里,看它痛苦地扑腾着断翅,以缝衣针为中心绕着无望地打转。
    即使在行这样一桩残忍的事,堂哥的脸色却是果敢坚毅的,甚至散放光芒,象替天行道的义人。
    最后一步是将奄奄一息的知了放入小河,看它继续垂死地挣扎着,直至不再动弹,顺着流水的漩涡漂走。
    堂哥昂首挺胸地走了,留我一人独立河埠头,悼亡一只害虫的命运和那些斑驳的童年记忆。
                            絮语二
    夏日午后,躲在房间里,看姐送的宁夏风光。残阳中的芦花,无边倾泻的流沙,斑驳沧桑的老墙,被一些苍凉震撼,无望、恐惧、害怕。
    姐是个好女人,如一株清逸不事喧嚣的莲,纯净高远,亭亭净植在我的心中,教我心中温暖不已。感动于她为我做的每件事,说的每句话,从认识的那天起,便注定了惺惺相惜,相伴而行。
    姐说,丹,我爱你,如同爱我的前世。我感动,发誓也要好好爱她。什么是能长久的呢?唯友情。
    姐是坚强的,狂风暴雨八面来袭的时候,总是一言不发。我常在事后得知她的惊涛骇浪,她依旧巧笑倩兮,似诉毫不相干的雪泥鸿爪。而我总是在任何时刻,拉了她来听我一切的鸡毛蒜皮,依赖地从她那儿得到解答后,便自顾离去。
    然而姐终究是累了,感慨一路倏然退去的风景,宛如世上不可留住的一切。爱太沉重,令她只愿远远地欣赏,欲悄然遁去。却仍是渴望着我与Crane的完美,不让时间空留遗恨,如斯方可略慰她怀。
    我无语轻叹,是啊,什么是能留住的呢?像翻到的这页风景,无边的流沙轻泻着,吞没一切,悲壮而绝美。
    人生自是有情痴,
    此恨不关风与月。
                            絮语三
    夏日午后,一早泡好的金银花在玻璃杯中凄美地绽放,我执杯,席地躲进角落,悄然、无望、习惯地想起你。
    杯中分明地照出你和我,清晰而迷离。只缘感君一回顾,换我思君朝与暮。若干寻常巷陌的日子,如百世前的熟稔,绵长馨香。
    宛转蛾眉能几时,
    须臾鹤发乱如丝。
    你为我好,选择了离开,走前许我:来世与丹长相依,来世与丹永相随。
    痛得无言,今生且误,何论来世?
    如你所言,并不远离,只是换种方式存在着,看我的忧喜。丹心一寸灰,但由己及人,我又如何能让你一样地痛着?如斯如何能对得起那些纸短情长的日子?是的,明珠有情应识我,不教当时空惘然。
    走到镜子面前,一个小妇人,眉如弯月,心若柳棉,恬然安静,泪却无故地流了下来。我是低婉的,但不忧伤。做你希望看见的平安喜乐的丹。
    我执杯,饮尽这份孤独。

丹心,上海2004/7/25

[/watermark]

[原创]夏日午后

此等小帖,如餐前开胃小菜,爽口润心,极吊食欲~~~~~~~~好文已阅~~期待更多~~

[原创]夏日午后

夏日午后,总是惆怅的想落泪,可又不知道因何而落泪。早已不是做梦的年龄,却总是从梦中惊醒。

[原创]夏日午后

"走到镜子面前,一个小妇人,眉如弯月,心若柳棉,恬然安静,泪却无故地流了下来。我是低婉的,但不忧伤。做你希望看见的平安喜乐的丹。
   我执杯,饮尽这份孤独。"----难以读懂楼主的心!那年那月,如此感伤和孤独,岂是一篇<<夏日午后>>了得?楼主过去的文字里常常充满这种忧郁和寡欢...
能否写一写幽篁妹妹的现在?

[原创]夏日午后

一、
蝉是害虫吗?!我不以为然。因果循环也好,生物食物链也罢;总之:世间所存万物,必有其存在的道理。蝉确实以食树汁为生,但我们人类,食的穿的用的以及因“情感私欲”伤害的,又何止区区那几滴液体了事??!!
蝉,数十年不见天日的地下苦修,为的只是一季似烟花般绚烂的鸣放。如此渺小的生物,却演绎出生命的精彩;它的毅力与执着,远胜那些一生因自保守旧而碌碌无为的~蚁虫一族=ME~ :)
二、
三、
失语,无言,所以暂无谬论发表,待日后再续~~
汗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[原创]夏日午后

女人的心思有时候自己也不懂,独处的时候便如漫天飞絮,无处捕捉,多愁善感的女性尤其如此

[原创]夏日午后

在这深秋的午后思索,生命那淡淡的历程~~~~

[原创]夏日午后

心随笔走,意由心生.夏日午后思绪迷朦.