QQ登录

只需一步,快速开始

人到中年

7点以前去食堂买饭时,见天阴得很暗,似乎要下雨的样子。饭前去窗前,看到地面已经湿了。有行人也没打伞,看来下过一阵雨,已经停了。
    早饭后,天放晴了,太阳露出了灿灿的笑脸。这样的天气,心情也应该好的吧?
    走进办公室,就收到女儿的短信:“我要回家,我要回家,今中午回去,明早回来,让我回去吧,我快疯了……”明天周末就可以回来了,今天折腾什么?想起这孩子从小到大几乎没怎么让我费心,上高中后怎么就不适应了?于是有些恼火地回道:“是不是对你太顺从了,你就得寸进尺了?你真让我失望!”
    女儿说要期中考试,明天不休息了。然后就一味地纠缠,让我答应她,说自己在那里什么都学不下去了,回家休息一下就会好的。我没好气地让她自己请假自己回来,我们不会接也不会去送。她说明知道那是不行的,只要我们向她班主任请假,开出条子,她就自己回来。没办法打电话告诉丈夫,丈夫说让我去给她续交话费,短信说不明白。
    走出大门,感觉腿弯有些酸痛,以为是每天晚上因为冷蜷缩在沙发上累的,不仅感叹上了年纪,不中用了。走了几百米到营业厅查了一下她的话费,为了限制她,只交了50。往回走的时候,感觉肩膀手臂都酸痛。
    回到办公室后,感觉浑身酸痛的越来越重,并且头也开始胀开始痛,心里纳闷极了。用手一摸额头,不是发烧吧?想起已经是周末,别明后天找不到人,就慢慢走上三楼卫生室。量过体温,已经是37.5度。拿了一盒“普森欧克”,12小时一次。下楼赶紧吃了一粒后就请假回家了。
    钻进被里后,浑身就开始打哆嗦,手脚冰凉,额头和身上却是烫的。努力把自己蜷成胎儿的样子,双手交替着在额头和颈下前胸取暖,同时给自己降温。半个小时后再量体温,竟然到了38.3度。
    丈夫打回电话,说班主任不准假,征求我意见是否要过去看看。我说我已经不行了,就让他自己去吧。去了后在那里陪她吃顿饭,好好开导一下。然后就给女儿发了条信息,说听老师和爸爸的话,妈妈发烧了,不能去看她。
     12点多时,门响,知道是丈夫回来了,很怕后边跟着个尾巴。看到是他一个人,松了一口气。问女儿情况,丈夫叹口气说是面临期中考试压力过大,又担心考不上实验班。说着,女儿回信息了:“妈妈对不起啊 我也不该任性啊  现在好点了但是我不能容忍自己考的不好啊  我能学多少学多少吧   没有了实验班的压力我还好点了   你和爸爸别担心我了啊”
    眼泪忍不住流了下来。给丈夫看过后,他疲惫地说婆婆也不停地来电话催他回家。早就听说公婆在老家打的不可开交,现在也不知道闹到什么程度了。忍着病痛,我让他兄弟俩明天回去看看,同时捎点食品给我母亲,别告诉她我发烧,就说单位有事好了。等下一个月买到老人需要的球蛋白针剂再回去。
    丈夫很快入睡了,我却辗转反侧不能入眠。手脚不再冰冷,只是骨关节还在酸痛。量一下体温,38.5了,有点饿,却不想吃饭。丈夫上班后,就那么静静地躺着,挨过一分一秒……

人到中年

可怜的姐姐,保重身体哈!

人到中年

雪韵啊,别太操心啊,孩子和老人的事,自然会解决,自己的身体到要好好珍惜,孩子的学习,别给太大的压力也不能太娇惯了,你,好好休息~~

人到中年

到一个新的环境,所有的人都有一个适应的过程,我们家长现在有一些误区:重学业,轻品德;重身体,轻心理;重物质,轻精神;重言教,轻身教;重结果,轻过程的艰苦;重经验,轻调查分析。孩子没有错,做的不到的是我们。我们应该加强对孩子的竞争意识、忧患意识和生存意识的教育;受挫教育;培养孩子的社会适应能力;提高孩子的劳动技能。这样,孩子可能就会适应的快一些,不但是学校,还有适应社会。
    老人的事是不可选择,无法回避的。
    祝雪韵早日康复!!

人到中年

五柳说地很对,雪姐要放心,保重身体,祝快乐!

人到中年

人到中年,要学会照顾自己哟,快快康复!

人到中年

这个年龄的人,特别是女人,都背负着双重压力,来自于孩子,来自于父母。我们可以照顾别人,但可以照顾自己的,说实话,只能是自己。姐姐,祝安好~

人到中年

谢谢大家,今天早晨降到正常温度了,继续吃药应该很快就没事了。
云儿,好久不见了,好吗?

人到中年

人到中年,背负着太多的责任,只是别把自己压弯了。

人到中年

季节入寒冷暖多变,注意身体~~楼主和大家!
孩子成长的过程,自是给我们许多的困惑和难题,只能遇事沉着应对,努力加快下自己当年是啥心态多理解她们然后再想办法了

人到中年

人到中年,特别的女性应该是最美的时候,成熟的经历,做母亲的风韵,都使女性的美达到了极至.