QQ登录

只需一步,快速开始

烟水悠然的女子

[color=#00A5FF]

生命的某段旅程,是因为工作而洒下最为光彩的情感。当你适应某种工作状态时,即使后来已经为这段环境或人和事划上句号,内心总还是有所依赖。新的公司,新的人和事,我始终融纳不进去,仿佛对面是一条不可跨越的沟壑。所以一直保持孤独和寂寞的状态,他们或许认为我自命清高或高不可攀。而我也已经开始慢慢习惯一个人的生活,逐渐忘了手心的温暖。一个人吃饭。上班。下班。就像这一条寂寞的路,看不到尽头。

回家打开QQ,打开视频,天涯说,紫,虽然你笑着,可我感觉笑容背后满是忧悒?视频里,我看着自己拿烟的姿势,努力想在脸上装饰上一些表情,却怎么也无法自然的让嘴角泛起美丽的弧度。
  我笑。安静的笑,隐忍笑容背后所有的伤。我说,天涯那是你心里的错觉。
  然后,换来一串省略号。
  摸自己的脸,却触到一片冰凉,凝固了沉默的姿势;发现自己其实真如他所说。
  天涯说:紫。你这个谜样的奇特女人。我真希望有一天走进你的生活,好好看清楚你。
  迅速打入一行字:她是,缄默又寥落的女子,芸芸众生的最为平凡女子。有个倔强的灵魂,所有时常处于某种状态,且不打算改变。哪怕是一点点。所以你不必对她存有好奇之心。

网络我们大家都心知肚明,只在于交会的光华瞬间。剩下的,是一些惨淡的事。因此,什么时况喜欢,什么时况欣赏,什么时况抽离,拿捏分寸才是聪明之人。

突然想起那个刻在心中的名字,内心冷淡。有些怜悯。同时,又有些恨意。已经逐渐在忘却,但过程幽长。常常告诫自己该断即断,要忘就忘。彻底。

还在稀罕的深夜,会突然想找人说话,结果查遍整个手机通讯录,还是不知道说给谁。于是沮丧的顺手点根烟。这时夜更深了,而人更静默了。

很多年前,我是一个眼神犀利言语尖锐性格暴戾乖张不可一世的女子。他们所希望在他们的教导下我成为那种循规蹈矩,传统的女子。他们越是如此寄予希望,我便一次又一次的放肆自己的任性。
  怪异的行为,常常让他们措手不及。以至他们渐感疲累无力,揉着太阳穴,不再要求我任何行为,让我好自为之时。我才渐渐收敛那些暴戾乖张,安安静静的自顾自笑的走开。

只是如今已经不是原来不可一世的女子,在任何人面前都装出一副知书达理的模样,惶惶作态的样子。随后便是戴着面具在背后沉默。只是不知何时起,掌纹渐变,手心多出了一颗褐色痣。我不知道这隐藏着怎样的预言,不愿猜测其真伪,只好静观其变。其中蕴藏的玄机哪是我这等平庸俗世之人能够看破玄妙。

时常盯着镜子中那个笑容暧昧没心没肺的女子。今生如何生就了这样一颗玲珑之心,可生活却是如此的娇弱做作,无法彻底的丢弃远离。即使是小心翼翼的隐藏对谁都不提,眼底的阴霾却依然能轻易将自己出卖。

25岁之后,当我看尽世间的翻云覆雨。发现,幸福,已经是脑海中不能触及的念头。所以不再有过多的要求,以安静平和的姿态踩在即将远离的青春上。曾经的过往,而今,已是另一番滋味。仿佛云烟过境,终不能寻觅。岁月渐老,我不再反抗命运,开始练习从自己的怀抱里汲取温暖,希望变成一个冷暖自知的女子,无需任何人怜惜。用静默的方式等待下一个花开的季节。

烟水悠然的女子

[这个贴子最后由恺在 2006/11/09 06:21pm 第 1 次编辑]

曾有友人言:但凡女子太过聪明,就是妖孽,在古时候是要被拔光了衣服绑在柱子上烧死的~~(友人=男=色~)
我想,那多半是因为总是男性当权的缘故。因:男人希望所爱或是所拥得的女人,不能太过伶俐乖张,起码,不得轻易剔透他们骨子里丑恶懦弱的灵魂~~
忠告:若紫想要长久的恋爱,切记要做到“大智若愚”,不然,再爱你的良人,最终也会因此畏离。
男人似乎总没有真正博大的胸怀,真爱,也不能真正的包容一切。

烟水悠然的女子

下面引用由2006/11/09 06:19pm 发表的内容:
曾有友人言:但凡女子太过聪明,就是妖孽,在古时候是要被拔光了衣服绑在柱子上烧死的~~(友人=男=色~)
我想,那多半是因为总是男性当权的缘故。因:男人希望所爱或是所拥得的女人,不能太过伶俐乖张,起码,不 ...

恺,好友也曾告诫过我L:“女人太聪明了,男人见了都害怕,笨一点的女子才可爱。”
嘿嘿。我越来越觉得他说的有道理了。

烟水悠然的女子

好多年前,我不太记得自己的样子
我的记忆在仓促的行走总是不断丢失,我拼命的写字,不过为了能够想起,曾经,我是怎样的女子。

烟水悠然的女子

许多的想要忘记,却时常的想起,该记住的却又常常不知道在哪里,不是自己去改变世界,就是让世界来改变自己,对或错,就不必太在意……

烟水悠然的女子

寂寞的行走,并不代表灵魂的寂寞,只要内心依然丰富依旧,改变的只是形式而已。