QQ登录

只需一步,快速开始

雕刻时光

我们不能雕刻时光,那么就让时光来雕刻我们吧!

-----题记

七月不能病。

有些话真不能说出口的,比如说「七月不能病」,一说了,竟就病了,害得全家人轮流伤寒。年轻的我们可以承受风寒的侵袭。而我大不了收起张牙舞爪,变得柔弱一些。可半夜隔着墙壁,听到爷爷咳嗽的声音,我竟疼痛不已。我宁愿自己再一次患病,宁愿被病痛折磨着,也不要我的爷爷再去承受额外的病痛。非常沮丧。我只能在这里敲些闲言碎语,怎样的病痛我都无法代替。比如有些坚强,是我们自己逼迫自己的。同样谁也代替不了。

0576KTV

前日里与元鹏、表弟相聚0576KTV,小包厢内,聊天,唱歌,忘却了所有的忧愁,欢喜无比。唱到那些熟悉的校园歌谣,与朋友相视而笑,仿佛回到年少时代。那些“曾经”——多么怀旧的一个词儿啊,包含着忧伤的结尾抑或是幸福的开始。在那些记忆的夏夜,我任性的把熟悉的歌曲唱成自己想象的模样,乱了节拍,错了轻重,只是满心欢喜。那夜,星星明亮,我的灵魂忽然变的很轻很轻。

夏天,有过短暂的温暖。于我,足矣!

七夕

转眼还是快到七夕,如果不是网络上关于七夕的字眼,不断袭上我的眼帘,我或许也会淡然度过,元鹏,说七夕是在星期天,那也会下雨。七夕,曾听了多少动人的传说,老人说,那天拜拜织女牛郎便可得到幸福庇佑,可是啊,那情人节的眼泪,卡在云间,随时飘落的雨丝。他们的幸福又有谁去庇佑,让神庇佑,不如自我庇佑。

七夕节那晚,没有多大的愿望,就是找个空旷高远的地方,看看星空,吹吹夏夜的风……

生活痕迹

这个城市的夏季,潮湿而闷热。我不停的去记录一些片段。对于文字,我试图用温暖的文字记录一些事,一些人,一些情。最近我希望我的文字更多的是充满生活的味道。

灵雨久未联络,记得某日收到他的短信,好像说是快要结婚了。我仅此送去最简单的祝福。对于婚礼,只字未提。那些牵挂着的人,身边渐渐有人陪伴。我该为他高兴,得到平凡的幸福。但愿人长久,千里共婵娟。

傍晚,经过花店,买了几束含苞的百合。我喜欢百合的暗香,也常常在这暗香盈盈间恍惚。想起一些关于旧日爱情的片断,以及那些还没发生便已结束的故事。

奶爸

某日,一男子称我小尿布,乐开怀,在他面前,我似乎扮演着孩子的角色。可是,我却记着,我已经独立着好多年。那个男子对我的宠与容,我不会忘记。可是,我亦知晓,我不需要他的宠与容。习惯了大女人的生活方式,怎能再去扮演一个天真的孩子角色,对于他的疼爱,我时常语气不佳,心有愠火。纵使我多么感激。仍然无法真实面对。

7月28日,13:24,从不与他视频,他说理了板寸头。我便开了视频。有时侯,往往很奇怪的与某种感觉相遇,毫无征兆。如他所说,板寸头。光着膀子。他眉梢眼角,俱是浅笑低吟。怔住。明明对面是个男子。可我眼中看到的却是一尊佛。或许是他寡淡的性情,所以才会有这样的错觉。那一面,没有任何心的波动,如见一个故友。奶爸,人生的相逢或许正是如此,如我爱你,我像亲人般爱你。

文字依然是碎碎的。我说生命到了极致,只剩从容。

雕刻时光

“他眉梢眼角,俱是浅笑低吟。怔住。明明对面是个男子。可我眼中看到的却是一尊佛。或许是他寡淡的性情,所以才会有这样的错觉。那一面,没有任何心的波动,如见一个故友。奶爸,人生的相逢或许正是如此,如我爱你,我像亲人般爱你。

文字依然是碎碎的。我说生命到了极致,只剩从容。”
被最后这些文字感动。生命到了极致,只剩从容。常常有时,太过清醒,看着周遭亲爱的人们喜怒哀乐,红尘奔忙,这其中,也有自己。只是另一面呵,自己却似又抽身出来,从容看着那个“我”的一颦一笑,明白自己的心,已渺渺茫茫归彼大荒。
问好楼主。

雕刻时光

"生命到了极致,只剩从容"=佳句。
与楼上的两位美眉算不算得是知音啊~~HOHO~~
恺理解的从容=淡然,七情六欲皆淡化后,心境也修成了高悬着的明镜,冷冷清清的折射出自我与他旁的人生悲欢。
所以:高人们的灵魂,注定是高处不胜寒的孤独~~~

雕刻时光

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2006/11/13 05:32pm 第 1 次编辑]
下面引用由独坐幽篁2006/11/12 10:15pm 发表的内容:
“他眉梢眼角,俱是浅笑低吟。怔住。明明对面是个男子。可我眼中看到的却是一尊佛。或许是他寡淡的性情,所以才会有这样的错觉。那一面,没有任何心的波动,如见一个故友。奶爸,人生的相逢或许正是如此,如我爱 ...
也问候篁儿好。一直觉得从容淡定的女子是最美的。