QQ登录

只需一步,快速开始

冷眼从容

写给所有爱过我也被我爱过的人们。我们之间没有遗忘,只有消失。

-----题记

这个夏天,一些人,一些事,在那么不经意间就占据了我的整个灵魂,而我,无法抽离。跟网上一位好友说:“这个七月,疼痛,一日一日累积于心,却无法说出。这个夏天,心一半是实的,那是因为遇见他。心一半是空的,那是因为没有遇见。

某夜借用酒醉之由,骗取他来送我回家,其实我坦然。只是想见他一面,或许只是看看他的伤风是否好些?他说喉咙肿痛,今晚也没法跟我斗嘴。定定的看着他,心疼。那么强烈的感觉,望向车窗外,不知要如何抑或应该不去在意心疼。

他见我沉默不语,耍宝似的边开车,边斗起鸡眼。并得意的告诉我这是他大学时唯一苦练的功夫。我看着他,忍不住爆笑。他总是这样,想尽方法的逗我开心。在眼泪滑过眼角的瞬间。被我轻轻的擦去。看着他虚弱的样子,我说你该去看病,他总说,明天或许会好吧。如此坚诚的孩子。

我在串好佛珠时,也跟着虔诚许愿:希望那个小痞子,明天就可以愈,这一生没有什么苛求,只是希望身边的人安康,如果可以,不问任何原由,有人在我身边跟我斗嘴,耍皮足矣。

最近总是关于教育方面与家人,与他发生一些分歧,对于弟弟我有很多疼爱,只是不想表达。要先成材,必须先成仁。鲁迅先生不也曾说过:“无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。”的话吗?还好身边有人懂我,总是对他说我这样的女人,这样的母亲不够温柔。而他也会安慰我说:“还不温柔,母亲可是世上最温柔美丽的人了,他也总是痞子般的打趣,如果可以生个宝宝,一定教育的跟我喜欢的静儿一样,而且长得也很漂亮。语气很坚定。却让我情不自禁的想要笑。是的,我要笑了,只是我也明白,有些东西,可望而不可及。

种种表现似乎都表明,有他在我身边,我是开心的,随心所欲的。这样的相处平淡如水,却甘之如饴。

摘下虎眼石,我又重新戴上了檀香佛珠,久违了的佛珠如此真切的紧贴我的皮肤,盈盈的檀香,发现自己从来没有忘记过。没有忘记过这样的温存。突然触动,被这样感觉。有不知原因却想要落泪的感动,妹妹问我男孩是谁,是不是男友,我对她说,只是朋友,仅此而已。

某个早上,QQ的短信提示有人退出空阶听雨,见是他,心里瞬间掠过一丝惆怅,亦然如此。那这一次,不再强求让他的空壳守着我终老,既然心不再,就算近在咫尺,实则远若天涯。书桌上的茶,搁置许久有些微凉。总是希望在听雨里看到他的身影,哪怕只是一个空壳。,这是我一直以来的习惯和希望。可他已经离开我整整五年了。我的一生,还能有多少个五年用来等待?也就在那一刻,我终于放弃。

其实那些真实又遥远的过往早已经消失殆尽。忘,是时间耍了怎样的手段。是白娘子借小青之身,打入病公子脑中的一个字而已么。更多的时候,我们都明白,人归根结底还是自己一个人。即使真是自己爱的人,也会逐渐湮灭在日子的琐碎里,所以,最主要的,是要学会自己过好。所谓爱,不过是成全自己。偶尔的任性妄为。

那个晚上,我突然很想去迎宾桥走走,下班后我走了半个小时的路去那里。天色已经黑了,迎宾桥上灯光昏暗迷离,各种炸龙虾的小摊上已经挤满了食客。我独自站在桥上看荡漾的江水,心里安静而寒冷。初见他时,便是这座迎宾桥上,那夜桥同样也是热闹非凡,原来热闹与落寞,有时候真的只在一线之隔。

恍然。七月。两两相忘,我想问,那些颓靡沧然的旧事,到底有谁能够真正从容?可时间是一剂毒药。所有的激烈、铿锵、悲戚、哀婉,都注定湮没其间。如此期许和痛恨着。而关于问情记忆,一切都过去了,我不想再提及。连同书剑大哥,也被我放逐。七月,我又变回孩子。微笑着,转身,离开。

冷眼从容

经历了就丰富了自己的人生,不管是激烈、铿锵、悲戚、哀婉,一切的一切都深锁在记忆深处.

冷眼从容

今看到“刘若英的<我等你>,唱道:我等你,半年为期,逾期就将你狠狠忘记。。。”
是啊,女子的青春有限,所以自爱的恺也不过等了半年。。。。所以再度佩服紫五年的毅力。
于等待中梦想成灰,不如放弃旧往“重新开始”~~:)
“重新”调整好心态,即使爱的是同一个人,相信心情,也会“开始”快乐了。

冷眼从容

[这个贴子最后由梅芯疏影在 2006/11/14 03:26pm 第 1 次编辑]
下面引用由2006/11/14 01:31pm 发表的内容:
今看到“刘若英的<我等你>,唱道:我等你,半年为期,逾期就将你狠狠忘记。。。”
是啊,女子的青春有限,所以自爱的恺也不过等了半年。。。。所以再度佩服紫五年的毅力。
于等待中梦想成灰,不如放弃旧往“重 ...
恺。有啥好佩服的。唉。以前常有人问我,值与不值。我说爱了就是爱了。哪有什么值不值的。
呵。五年了。蓦然想起。真是满目悲凄。爱或是不爱,有时候只不过是一个无谓的借口,全因他已经离开。所以无论再过多少年,你也不能见到心心念念的那个谁。
现在。紫很幸福。可以在他怀里放肆地忧伤,放肆的大笑。

这么多年过去,只是再也没有人能够喊我一声“婕儿。” 那个男人永不会明白,这个爱了他五年之久的女子,心里究竟有过怎样的失望与悲伤。

冷眼从容

哈哈哈,每天笑一笑

冷眼从容

似乎总是不能与最爱的人厮守终生的啊。。。。
所以说,我们与喜欢的人结婚;然后,于夜半梦醒时分,偷偷出轨悼念下昔日的爱恨情仇。
当然,恺的宗旨是:能将所有的旧情人都转成淡水友人最好,默默观望着旧爱,祝他们早日获予“幸福”~
失去的=得不到的,总是最好。

冷眼从容

这世界,没谁能够做到真正的从容
  人生如梦亦若烟,轻轻握住轻轻放……

冷眼从容

经过的,都会在心底~