QQ登录

只需一步,快速开始

冬近呓语

Q上用了几天的ID凝眉独语,最后还是因为某种感觉,换回了紫雪梅影,这个ID是大哥取的,名字中,含着梅字。他是希望我如梅般坚强而又美丽。名字的寓意,甚是喜欢。一直以来,力求如梅。唯一不能的就是我不能如梅花般从容淡定。

生活中复杂的人际关系让我变得暴躁,外加雷厉风行的作风,也让我得罪很多人,即使如此,但还是淡漠,所以也就无谓别人的目光。自认只要原则坚定,何惧冷剑暗伤。对于工作,我常常有各种各样的想法,并且希望别人能够认同,是一个非常固执的人。对于自己相信的东西有着无可救药的依赖,同时也有着同样程度的坚定,可这一切,从难完美。因为我,因为他们。因为复杂人际。然,坚信某种原则,常常让我寡不敌众。可叹!终究只是女子,无法力挽狂澜。所以漠视地。一直以为自己是个热情的女子。蓦然发现,有些东西并不是自己想象那般。或许,我生性凉薄。犹如梅之性情。

十月,不理会所有冷剑,依然故我。工作还是那么的繁琐。新招的行政助理,有点笨拙。字写的更是廖草不堪。常常因她的字而气愤不已,感叹现在的大学生,一代不如一代。不过倒是欣慰她的乖巧。我看得出来,她也很努力的去做着我吩咐的事,但常常反应与她的节奏跟不上我的步伐。事与愿违便是如此。但看她纤瘦的样子,也便不忍心责怪,她就像是一只雏鸟,羽翼未丰的样子。遇见她。陌生的反倒容易亲近。这个秋天,如果我不收容这只雏鸟,我怕她会在秋天中迷失。

有些微的可笑,曾经幻想着某一天能在秋天的日子里,希望逢着一个有着温暖手心的男子,而后被他捡回家。可恰巧相反,我在这个秋天,捡了一只雏鸟回来,并打算培养成如我希望着的样子。

很多时候,我希望她能够帮我分担一些。但她慌乱的时候比清晰时候比例要多。面对这样一种状况,我又陷入杂乱中。这样的时候,我希望可以有个人听我倾诉,我在公司郁闷的时候可以有人懂我,希望听到一种熟悉的声音可以让我的心安定几分。可惜身边之人永远不懂。我猝不及防地。想起了他。以及他的她。不知道他们是否也如当初般的默契。可笑。只是已经很久很久。不曾想起。提及时,还是会心痛不已的。他像个鬼影,常是在夜静更深的时候,出现在我的窗前。那微笑着的样子。一如当年。

听安静的歌。行云流水般的声音,轻得好像羽毛。翻看从前的日记,再一次迷醉在自己的文字中。转动着手中这枚武汉街角处,买的银戒。五年中,它不曾有一刻离开我的左手无名指。这个世界上很多事情,在经历之前,我们可以轻易的说出口。经历之后反而从此闭口不谈。因为心里自知,比如这枚银戒。生命有些暗涌,我躲不过。但我可以守着这枚银戒不离不弃。

下了一场秋雨,天终于转凉了。就快要冬天了,可我住的南方小城从不下雪,但记忆却堆满冷的感觉。想起山东站台大雪纷飞的冷寂,那种一去不回的温柔。关于他的消息,我只能从他的诗中,去觅得那隐隐的生活痕迹。那一些有颜色的岁月里,被他用文字串成一首长长的诗歌。在无数人的口中吟唱。吟诗的人们意犹未尽,我却如同嚼蜡。

下着秋雨的一个寒冷的中午,躺在床上,电视里传来这样的老歌——萍水相逢 你却给我那么多,突然间泪水就不听使唤了。气温骤降。我突然又难过地哭了一场,在冬天日益临近,叶子飘落下的季节。很多时候,我不知道我因什么而哭泣。或许是回忆时觉得心都老了。不再年轻了,忍不住就悲从中生。

我远方的朋友们哟。这个冬天就快来临,请记得一记要冷暖自知,冬天,时光不重复,我们开始用心——流浪。

冬近呓语

冬天来临,春天就不会远了

冬近呓语

希望我们的梅依然在这个冬季绽放。

冬近呓语

感谢科技:藉由网络与电话,我们能与千里相隔的故人体验到近在咫尺的真实。
但于快节奏的现代,我们已体会不到旧时鸿燕传书时的那份绵然相思。——正因为少了距离赋予的伪饰,我们不再有等待真爱成长的耐性,所以:现代爱情,多半夭折。
梅本是孤傲的花种,恺的见解:于旁人,婕尽可展现出梅的凉薄;但于亲密爱侣,请内敛梅的那份绝然。——温柔,本是如水女性最具杀伤力的魅力啊。。。——在工作上也是,尝试下以柔克刚的那份婉转,相信再恶劣复杂的人际关系,也会因此变得纯净温和。