QQ登录

只需一步,快速开始

独自 茫昧

[color=#3F0000]
  某个下午从窗外投进来的阳光,打在地上有斑驳的痕迹。灰尘弥漫。 刚挂掉电话的瞬间觉得心一下子空了……

----题记

过秋分,就在昨天,我还不知道秋分代表什么,原来秋分是季节变化的一个节气。秋分一过,白日短,昼夜长。天气逐渐跟着转凉。工作还是有些忙碌,招了一个助理,各方面不是很满足,但若能够帮我分担一些,也就将就着吧,我开始慢慢的教她一些处理的方式,我希望她能够很快的熟悉整个公司的运行。熟悉之后,我便可以无后顾之忧的离去。

昨天下班在回家的路上,那辆红色的中巴车里,空调吹的我头疼,十五分钟的路程,我却有种一世之久的感觉。愈来愈厌倦工作,身体已经很虚。连走路都有些困难。天气微凉,夜来脱衣,用手丈量身体,真的是胖了一圈。开始有些犹豫,男孩始终还是男孩,我甚至认为他是一个无法长大的孩子,我不知道他该怎样独立的生活。而我一直坚强的一个人在外生活很久,所以能够清楚地察觉到心底的孤寂和脆弱。

在佛祖面前曾经许愿,许愿这个我爱的男孩,能够,能够慢慢的从一个男孩变成一个男人。能够为我撑起一片天空。没有人认真体会过我心底沉郁的痛楚和从未停止过的暗涌。他不能。别人也不能。我无法想象,也无从想象。等我芳华落尽,他还是一如现在年少时纯真的样子。

这个早晨,站在镜前,不经意间竟发现眉眼间多出几条浅浅的皱纹,看着看着暗自惊心。一直记得自己十七岁时眉眼单纯,站在生命转弯的地方,毫无防备的模样。这么多年,时间就这样悄无声息的过去,从青涩的少女,慢慢的就要转变成为人妻,为人母的样子,看着昨天,一切仿佛刚刚过去。真是刹那芳华,红颜弹指老,遗憾的事,我不是红颜,但却老的比红颜更快。

中午,坐在办公室的时候,看着窗外来去的人群,忽然觉得悲伤。这个秋天,找不到可以诉说的人。即使有,也不知怎样说起。心里空落的让自己都觉得害怕。原来一个女人想嫁,也是需要天时地利人和的。

深刻的记起一句话,于众万万人之中找到一个甘心让你依靠的人。是幸。呵。能够眼神交换,彼此懂得的爱人,少之又少。

这个午后,有一些潜在的倾诉,跟任何人无关。情绪有些波动,我总是这样。情绪总是在一秒之中就能发生变化。 对于我这样神经质的女子,很多人感到好奇。却在一个偶然间,有人说我很单纯的样子。 孩子? 单纯?很多年都没有人说过我单纯了。我都快忘了单纯所代表的意思了。 只是不希望六哥被我心里的灰暗吓到。不论单纯与否,但我想说,我不是个孩子,只是一个需要温暖的女人罢了。

写这些文字的时候,胃依然继续疼痛着,已经很久没有感觉到疼痛了,在习惯了疼痛之后,它往往就被我忽略了。男友说我有自虐倾向。或许吧。几年来,一直如此。

忽然记起,有人在我那篇《安之若素》里留言:说读此文时,疑是在读安妮宝贝的《彼岸花》,而写这篇文章的应是穿着白色棉衬衣,一头乌黑长发的纤瘦女子, 忽然失笑,原来,最寂寞的还是女人。忽然之间觉得所有的倾诉都显得可笑,语言,早就已经失去了意义。

正在此时,窗外面一颗梧桐树上的一片落叶吹进我的书桌前。拿起那片枯黄的叶字,清晰的纹路如同我的掌心。不知道是从什么时候开始习惯靠着窗户看城市的。

有人说我这女人多情,有人说我这个女人所需要的是很多很多的爱,盛大且繁华的爱。也有人说我是个没有了男人就活不下去的女人。 面对这些人这样那样的评论,只是淡淡地付之一笑。偶尔也有想要辩解的冲动,却在冷静之后想想,辩解了又如何?是的。我本多情,如秦淮河边的女子,心比天高,却命比纸薄,但是离开男人,同样可以存活。并且活得精彩。

文字还是喜欢随心随意的写着,博文也并不是非要一日一篇,我说这样那样的写来写去,也不过是作茧自缚。不能太沉隐于文字中,我也该出去走走。可是不知为何,在这个美丽的季节,满地金黄,而我却只看到荒芜的景色。

独自 茫昧

这么古朴凝重的房间啊,怎么能不令人压抑?妹妹该换一下环境吧,心情或许会好起来

独自 茫昧

下面引用由雪韵2006/11/20 02:45pm 发表的内容:
这么古朴凝重的房间啊,怎么能不令人压抑?妹妹该换一下环境吧,心情或许会好起来
呵。关房间什么事哟。我的房间很古典,欧洲宫殿般的感觉的哟。
我的心情很好的。文字只是某一时刻的心态。并不能代表我的生活与心情。

独自 茫昧

文字,于未来而言,是曾经相对真实的记忆。
文字做为一种爱好更甚是习性,沉隐其中所带来的快乐,总好过吃喝嫖赌毒所产生的刹那刺激。
喜欢写字的女人,生性总较一般的女人要敏感多愁。
能写出美丽文字的女人,灵魂必较常人要剔透清寒。
正因如此,上述两类女人都更加渴望情感上的温暖慰藉。
好好把握,婕必能守得“于众万万人之中找到一个甘心让你依靠的那个人。”即使不能相知你所有的灵魂刻面,但,毕竟能拥得相互拥抱时的温暖片断,于平常心而言,这就该知足幸福的了。
不要将你的男孩刻意转化成男人。男人虽成熟沉稳,却不一定真正能成为依靠终身的对象。——等你的男孩真正长成了心理上的男人,你必会怀念你逝去的阳光男孩那不渗任何杂质的笑颜与心机。
恺的理论:物质上女人尽可以依靠她的良人,但于精神,女人必须始终独立。

独自 茫昧

赞成恺的观点,女人经济上必须独立~

独自 茫昧

女人就是女人,一时兴起,或喜或悲。应该说:女人的脸六月的天。