QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]寂寞烟花之无处告别

[watermark]一切开始于这个夏天的故事,也让它们在这个夏天终结。
昨天,和师父偶然谈起了“失落”二字,与我心有戚戚。那是一种什么样的情绪——对我而言,或许是内心的一种空荡荡的感觉,无论填多少东西进去,始终都是空虚。我就那样说句话,叹口气也仿佛听得见心底的回音。
其实,早已习惯了寂寞。因为,即使有多少人陪我,心底的缺口也不曾为谁愈合过。人群中,我越是“快乐”,笑容里就越加寂寞。我喜欢的歌里曾说:孤单,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的孤单。与我极为契合。人群中,那种喧嚣的寂寞,让我听见心在滴血的声音。
有时候,会怀念过去。想起那些单纯和美好的过去。就像我和狼都喜欢的歌《纯真年代》里所唱的。可是,现实往往不尽如人意。无论如何努力,我们始终是长大了。用着成人的眼睛看这个世界的尔虞我诈,却偏偏还是当初孩子一样的心。这种痛苦是无法用语言形容的。朋友说,我是个喜欢装糊涂的人。没错,我的眼睛可以所有的错综复杂都摊开来,可是我的心拒绝接受。所以,我不说,尤其在别人问我的时候。
很久以前就开始写东西,那种隐隐约约在水边的芦苇荡里摇曳的爱情。像蝴蝶一样斑斓美丽,飞过我的世界;像流水一样妩媚多情,滑过我的指尖,不留一点痕迹。我不知道,自己的悲伤竟然可以那么深刻。绵延这许多年,依然清晰如昨。仿佛,所有的文字都是预言,所有的美好只剩经过。我沿着自己多年前的文字,一步步走向寂寞。
喜欢的作家之一是张爱玲,喜欢她精致的笔触,及那繁华背后无与伦比的苍凉。想起她这样一个绝顶聪明的女子居然爱上如此猥琐的胡兰成,心痛难以言喻。绝美的华丽与清冷,在月色下斑斑驳驳,最后只剩一场荒凉而无望的爱情悲剧。聪明如她,也难以逃脱。
她比烟花寂寞。而我,也是一个深爱烟花的寂寞女子。繁华背后,我看见满目荒凉的底色;璀璨当中,我深拥满怀的落寞。于是,我用我的笔写下心情。他问:你寂寞么?我说不寂寞,文章中都是骗人的。他再问:你寂寞么?我哭了,我真的真的很寂寞。越是繁华,越是冷清,如同一场红楼梦,梦醒梦回总是空。
感谢所有爱我和不爱我的人,你们让我慢慢学会了成长。蜕变的阵痛,我会笑着接受。向大家道声珍重,这短短半个月,你们陪着我笑了,哭了,感动了,我真的感谢你们。没有写完的小说,没有继续的故事,或许就如同你们所说的:断臂的维纳斯,我将永远无法继续。
无处告别。
[/watermark]

优美的文字,流畅的笔触。
    现代社会的人大都是寂寞的,只要他有健全的心理,有正常的思维。成功人士既有高处不胜寒的感触,也有得不偿失的吁叹;失意群体既有怀才不遇的感慨,也有落寞寂寥的痛楚。其实,寂寞和充实只是一种心态,无论人生之旅是否按照自己的设计的路线行进,努力适应新的环境,新的挑战,换一个角度看待周围的一切,也许寂寞的心会得到一点慰籍。
    梅庄是一个休息、休闲的场所,这里其实很温馨,许多人(包括五柳源在内)都是在职场上绷紧了神经去搏杀,累了,来此栖息片刻,求得安宁的,无论是文学版,还是水版,莫不如是。和楼主所说的“那喧嚣的寂寞”相对应,有时我觉得这里是“静谧的充实。”因为我觉得这里象一个家,一个大家都来维护的港湾。

有些东西是与生俱来的
譬如骨子里的清冷

[这个贴子最后由五柳源Z在 2006/11/29 10:14pm 第 1 次编辑]

移在这里,更显眼点。

呵呵,移了就移了,不要紧……

一篇好文,烟花璀璨、艳丽、只开在夜色里的天幕下。在夜空里独自灿烂着、美丽着、寂寞着。
敞开心扉!也许有那么一天,你会发现自己在寂寞中也能找到快乐!于心灵中耕耘一方净土,奏响寂寞者的乐章。
网络就是我们就好的平台,我们身心疲累的时候,可以来这里寻求精神的依托,梅庄是我们的精神家园,是我们的心之驿站,愿这里的温馨,能带给你快乐与开心!

红楼梦以好了歌开头,以鸟兽散结尾.或许人生本身就是合合离离.骨子里的忧郁也可被红尘真情所融化.珍惜相聚,笑对分离,让我们洒脱面对吧!
情真的散文该很不错,期待中~~~~

有时候希望灵魂能够象一朵烟花。
能够明亮温暖地在夜空中停留一刻,再坠落。
缘来缘去,都无从挽留无从抗拒~~~

似乎所有多愁善感以文抒怀的女子,都是寂寞的。因为我们对周围的事物较常人有更多的感受……

现在离当时不过一个月之久,我心却不是当时的心,倒颇有生死两重天之感,心静如水,悲喜无尤。难得的静……

情真,还记得解颐Q里的个人独白吗?!
寂寞
是处世繁华时曲孤和寡的无奈
幸福
是迷途凡尘里自欺蛊惑的知足
唉,,,偶等精灵都是高处不胜寒的神灵,都怨这世道已“木又”好男人来排解偶们的寂寞~~
SO:让偶们都来生BB吧,人多力量大,让偶们和偶们的BB团结起来:打倒野人,打倒木屋,打倒。。。。打倒所有欺负过偶与欺负过情真的坏DD们!!!

我们不是谁的谁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

下面引用由纳兰情真2006/12/01 09:04pm 发表的内容:
我们不是谁的谁
做个自己,已经很不容易,再为谁而谁,多烦多苦~

梅芯疏影说过的,回不去了,就回到梅庄。
很多时候,不知道该上哪里去,梅庄会是最初和最终的选择。