QQ登录

只需一步,快速开始

浮生清醒记

[color=#7F0000]嫦娥的那颗桂花树终于开花了,还有那月,越来越满,越来越淡越来越淡。

——题记

很少想家,但还是会在一些节日中思念,除了爷爷奶奶之外,其他的人就算彼此冷漠,或多或少还是会有些牵挂。男友出差归来,拉着他买了三大盒的月饼,准备回家陪老人吃饭。但有些事情耽搁,回到家已经很晚,奶奶与爷爷已经吃过晚饭,奶奶眼神疼惜、神情温柔的告诉我,父亲为我准备了一桌子的好菜。因为有些事,帮我烧完菜就出去了。此时我已经不能清楚地想起有多久没有与父亲在一起吃饭的情景。

这一刻,眼眶有些微润。心底里一直最爱父亲做的菜,但父亲是个生意人,长年在外奔波,自我懂事以来,能与家人相聚的日子并不算多,再因个人对待生活方式不同,我与父亲,长年冷漠,彼此之间硝烟弥漫。聚在一起的时间更是少之又少。每次不欢而散的来来回回中,耗尽了所有的亲情。

时间久了,彼此也就更加的沉默。我不知道我们该怎样才能放下彼此之间的隔阂和误解,记得前晚,父亲与阿姨喝了很多酒,一直喋喋不休的说着话,他说,他出差在外,很多朋友给他发来节日问候的短信。而我这个女儿连一句问候也没有。我知道,他是在渴望我的亲近。可时间久了,叫我如何再去融入这份失落已久的亲情中。心里有着很深的感触。

那晚我很少说话,一直沉默着。融洽得就像一家人。阿姨同样也有些微熏,她拿了两瓶香水。一瓶香奈儿,一瓶兰蔻。她说,故意藏起来,只因我喜欢淡雅一些的香味。有些微的感动,她能够在出差之时还会想起我,不管如何,这份情,我该记得。

晚饭过后,我看着雾的颜色开始变浓变重,终于——所有的一切,都黯淡了下来。很多时候,我的性格刚烈,骨子里更有些偏激,不管怎样,都已过去,一切的恩怨误解到此为止。那么,让风吹散它。

就在某一个瞬间,我发现,发现有些东西它一直都无法割舍。但同样有些东西,转念就过。那些岁月,那些憎恨,那些曾经以为刻在骨子里的伤害,其实,也只不过是写在沙滩上的字句,转眼就不在。

血浓于水,许多年以后,我竟然会从这句话里笑醒!生命延续,也许便是这样的意义,最初的叛逆和最终的回归。而生命的延续便是到一朝一夕的时光里,延续到彼此相同的气息里,延续到一生一世都不会被磨灭的记忆里。

想要重新的开始生活,与父亲与阿姨与我身边爱的人,而我不再放任自己的随性,学会忍耐、承担和放弃。生活让我明白,曾经确信无疑的事情,真相或许并非如此。产生抵触的,只是人心

我期待有一天,可以与父亲坦诚相对。而我也不会再为了父亲动手打过我而耿耿。随着岁月的流逝,所有的误会都会冰释,他们的女儿终会长大。总有一天,也将为人妻,为人母。而我们都知道,那些事情一旦发生,就不会消失。我数着月光,把往事逐一回想。开始学着感恩、理解和婉转相报。

在这样一个夜里,抬手的时候我终于忍不住热泪盈眶。昂头看见家乡的夜空有难得一见的明月。

浮生清醒记

相信婕很快就能拥有自己的新家了,好好争取与把握,所谓幸福在自己的手心里。

浮生清醒记

原来,很多伤害都是可以轻易原谅并且忘记的。
就象某一天,突然想回忆片刻的温暖,竟然已经想不起什么地方什么样的人,在内心曾经不断的怂恿着彼此的快乐和悲伤。
就象某一天,也许会忘记这里,忘记那里,忘记everywhere。

浮生清醒记

血浓于水,亲情是永远割舍不断的。有些怨恨真的会轻易原谅化解,只因为我们心中还存着一份无言的爱