QQ登录

只需一步,快速开始

门前你种的茉莉

门前你种的茉莉
                  ——一棵动了感情的稻草人的下场
                             2006年7月1日
    “门前你种的茉莉/静静地呼吸/好冷好冷的夜里/它也会哭泣/房间里的桌椅/一如往昔/只是、只是、只是/少了你的味道和熟悉的话语……” (自己也不知道为什么想起的会是这首歌)……
    走在街上、想起那是你走过二十多年的街道;无意间走进你就读的中学、看到那些可爱的学生、想起曾经的你;你写过字的纸,我美丽的叠起;你喝过水的纸杯,我小心的藏起;你喜欢的诗词,我用心去记忆;你的微笑你的样子、我心疼的去珍惜;手机中你的短信息,我会留到灵魂里;每天隐身,是为了等你,能看一眼你的头像,也是一种美丽……
    我知道我的前世是一棵稻草人,守望着我的田地,还有就是远远地凝望着遥远遥远的远方的另一棵稻草人,从没有想过有一天你我会离得那样近,从没有想过还有缘分和你相识相遇……
    曾经以为,我可以笑看世间一切悲欢离合可以对所有的风花雪月淡然视之。可是,认识你之后,才知道……如今,虽风依旧景依旧,只是心情非昨。一切道理我都懂,可是为什么、心还是那样疼!?
    曾经以为你是我的缘分我的诗我的岁月我的歌,可是、现在才明白,缘来你是我生命中的一个劫数是我二十多年生命中最美丽的忧愁是我回忆中最忧愁的美丽。心痛过后才明白,原来、两棵稻草人是永远也无法走进彼此的生命的,因为它们各自都有自己的主人自己的麦田自己的一片天空自己的一方水土。我只有远远地凝望、凝望你美丽的背影,虽然我刻骨铭心地知道你永远也不会在我的目光里停留……
    人生就是一张单程车票,走过了、经过了那个站口,无论那里的风景多美,都注定了无法停留。彼时有缘、此时呢、也许已无缘……而茫茫人海中、谁才可以陪着谁走到终点站呢??!!
    也许,十年之后,偶尔翻检今天的日记,那时侯会恍悟:“时间冲淡了一切,活不下去的挺了过来,不能再爱的又有了别人。总之,当时设想的与今天发生的完全两样。在检讨中,才知道,自己原来已经释然了。”
    明天,我不会再这样子的作践自己了不会再暴饮暴食也不会再那么凶的喝酒了。
    爱你如雪,是像那唐诗一样的雪花,可是,你喜欢的是宋词是元曲,奈何奈何……喜欢一个人就是要让他快乐让他幸福,既然我不能带给你这些,那么,我会选择远走……是谁说过、红尘最累是言情!!
    前几天单位里盖办公楼,把宿舍前的花花草草全给铲了,然后又一场暴雨;今天,我很偶然的看到一朵粉色的小花——在那依然坎坷的地面上——那是一株我叫不上名字来的植物。于是,没有理由的感动了,就是这样微小的感动……
    明天,星期六,也是六月初六吧,我告诉自己,无论心中多痛,既然无缘再续,那就把他凝成记忆中最忧愁最美丽最疼痛最温柔的一道风景吧!!人生苦短,我要美丽地活好好地活精彩地活快乐地生活!!!
    相识相遇皆是缘,虽然说缘起缘灭情深情浅冷暖只有自家知;可是,我依然会记得向上苍祈祷,希望你健康幸福平安快乐。将来、无论是表妹还是珏小姐还是谁谁谁陪着你,那都是她们命定的幸福,也是你的细水长流。
    而我?我依然是一棵没有魂灵的稻草人,守望着我的麦田我的世界。可是,我却再也看不到你了、你被你的主人移向了另一片麦田;我只有用我悲悯的目光看天空那淡淡的云,我知道它总有一天会飘向你的天空、带去我的祝福……

门前你种的茉莉

人生真的是个单程车,没有回头路可以选择。其实,一个守望在田间的稻草人,她不一定非要得到他,只要看到他,关注他,珍惜那分缘,记忆中就留下了最美好的瞬间,最深刻的记忆。有时候,得到了,反而会失望。

门前你种的茉莉

聚散离合皆是缘,生命的脚步永远只往前~~~~`

门前你种的茉莉

[这个贴子最后由恺在 2006/12/17 09:16am 第 1 次编辑]

《日出》中有句名言:“好好的一个男人,非要逼成丈夫,于心何忍?”
而恺M对其的引申意是:“好爱的一个男人,非要逼成丈夫,于心何忍?”
相爱,并不一定适合相守。
将来能给予楼主恬淡和美之幸福生活的,未毕是你挚爱的那个男人。
因为太爱对方了,相守时必定会因为患得患失的矛盾心态而折磨自己与爱人。
于时过境迁之余,回首观望旧创,你会发现:
得不到,才是最好。

门前你种的茉莉

呵呵,恺是那修炼了几千年的蜘蛛啊~~~~

门前你种的茉莉

晕。。。。。恺只养过宠物蜘蛛,没有爱蛛直至同化成蜘蛛同类滴地步~~
偶是良家妇女善良纯朴滴说~
PS:丹M怎么不回《小字灯前》恺滴深情告白?

门前你种的茉莉

呵呵,那个佛殿梁上的蜘蛛3000年成精呢?谁是?恺抑或是丹?
楼主的帖子深情,那个守望的稻草人,能够守住的只有自己的一片天空,寂寞的天空……

门前你种的茉莉

下面引用由雪韵2006/12/17 05:54pm 发表的内容:
呵呵,那个佛殿梁上的蜘蛛3000年成精呢?谁是?恺抑或是丹?
楼主的帖子深情,那个守望的稻草人,能够守住的只有自己的一片天空,寂寞的天空……
偶再度申明偶确实不是蜘蛛,偶也舍不得让丹M做蜘蛛。
因为蛛蛛有八脚六眼=超难看滴NOPP,且,“任务”完成后要吃掉自己滴亲亲爱人。。。
恺佛慈悲,所以,恺不希望恺与丹滴LOVER无辜翘翘滴说。。。。
不过,倒是很希望小禹哥哥的LOVER是蜘蛛~~,如此。。。这般。。。。呜呵呵呵~~~ :em02: