QQ登录

只需一步,快速开始

2006年最后一天

依然上班。
    不同的,上午女儿就回来了,于是办公室多了些笑声。女儿说又要交校服费时,我让她跟她爹要。好久不发奖金,我早已经出现财政赤字了。不到下班时间,就早退陪女儿回家了。
    午饭是头天剩的排骨炖萝卜,又炒了个西红柿鸡蛋。丈夫回来了,一家人其乐融融。
    下午,女儿和同学去逛商店,我们俩继续站好最后一班岗。丈夫说晚上单位有任务,不回来吃饭了,由于不知道女儿逛到几点,我便让她带好钥匙,自己下班后先去游泳。
    30号下了2006年冬天的第一阵雪,这最后一天又下了第二场雪。雪花不紧不慢,轻轻扬扬,很有一股年味。
    走在雪化后泥泞的大理石人行道上,高跟鞋特别不稳定。一边小心翼翼地迈步,一边心里祈祷“千万别摔倒”。
    游泳池里出乎意料地空闲。只有一男一女两个人在游,很显然是一起来的。我下去后游了不到10分钟,那两个人都走了。于是我自己围绕着边缘游。来了一个正在学的女人。沉到水下观察了她的动作,指出她的不协调因素后,继续游了几圈。看到时间差不多50分钟,后边又陆续有人来,担心女儿在家,便上岸冲洗。
    天依然灰蒙蒙的,雪花依然在飘。独自想着这一年当中一些人,一些事,慢慢地走在回家的路上……

2006年最后一天

下面引用由雪韵2007/01/02 10:07am 发表的内容:
天依然灰蒙蒙的,雪花依然在飘。独自想着这一年当中一些人,一些事,慢慢地走在回家的路上……
世事本就矛盾,快乐的彼岸却亦会有心魔侵扰。。。
SO:雪JJ即是偶们的精典示范哦~~;P
生活=平实之美
理想=梦幻之美
两者都可以成为一种幸福。
只是实现理想须付出更多的精魂。无论结局,其过程即是一种飞蛾扑火似的自焚般的快乐。
无所谓对错,各人各性,所以才会有不同的选择。
最痛苦与悲哀的莫过于决择的过程。似咬不破黑茧的禁锢。
何时才能真正获予解脱呢??
麻木自我,淡忘自我。
也许——时间确是万能。
祝福
未来:)
生命,重在历练中的痛与快。

2006年最后一天

祝贺雪韵啊,现在都可以当游泳教练了~~~~~

2006年最后一天

下面引用由2007/01/02 11:05am 发表的内容:
世事本就矛盾,快乐的彼岸却亦会有心魔侵扰。。。
SO:雪JJ即是偶们的精典示范哦~~;P
生活=平实之美
理想=梦幻之美
...
姐姐哪儿有妹妹说的那么好?只是头脑简单的一个普通女人而已啊。很羡慕恺妹妹和幽篁妹妹们对于文字的高深见解:)

2006年最后一天

下面引用由荷风2007/01/02 02:29pm 发表的内容:
祝贺雪韵啊,现在都可以当游泳教练了~~~~~
嘿嘿,真的呢,已经有一个跟我学会了,敢到深水区游了。还有一个明年春天跟我学:) :em15:  :em15:

2006年最后一天

哈哈  姐姐不简单,不如就开个游馆当教练~~~~~
我先来报名~
工作去了~祝福姐

2006年最后一天

嘿嘿,那个教练不好当:)业余还将就,专业的不干