QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]问

[watermark]    戏已经结束了啊!你为什么还不走呢?难道还要等下一场?下一场已经不是你的故事了,那是别人的悲欢离合。把你的行头卸下来吧!明朝的剧目怎么能留着唐朝痕迹?再说,你脸上的妆也已经花了。

我的戏结束了么?我不是珠鸣佩击的娉婷少女了么?歌舞灯火间,我依然波溢双瞳,为什么就结束了呢?下一场是谁的戏?谁又会继续这一场的残山剩水,深拥我遗下的苦涩冷香?踏过我的萧索,谁的笑容如花绽放?而我蔓延的绝望却爬满华堂。

痴人!何苦呢?你紧紧抓住的不过是一缕已消逝的青烟,除了弥留的气息你还拥有什么?你看那布景已改了模样!

可我的铜蝶还在台上,那是我定情的信物。

且等一等吧,这一幕又已开场。

我的铜蝶啊,你还悄无声息地躺在幕布背后。不,你躺在我灵魂的正中央!

你为什么换了装束呢,我的爱人?我还记得刚刚在你衣襟上留下泪痕时你的万般怜爱,为什么转眼即逝?我站在这里啊!一样的眉,一样的眼,一样的唇,一样的衣饰叮咚,为什么你看不见?你的眼里只有她了么?布景换了,戏子换了,我是否已淡成模糊的背影?黯然一转身,泪击碎的始终是我自己的心。

痴人,忘了吧!生旦净丑,爱恨情仇不都是戏?

戏?我们都在唱戏?我在唱,他在唱,你也在唱;台上在唱,台下在唱,台上台下唱到一起给谁看?是悲还是喜?这一出又出自哪一本梨园谱?结局呢?写好了么?

你的写好了么?

我?我怎么写得出?他的字已墨汗淋漓,我却连一张纸也没有了。我什么都失去了,失去了他,失去了铜蝶,失去了在戏台上的位置,甚至于失去了笑容,失去了眼泪,也失去了拥有一颗心的资格。

就要结束了,再等一会你就可以取回铜蝶了。

还需要等么?众人皆醒我独醉。波光如酒,你们俊逸无尘如斯,我却痴痴傻傻魂牵梦萦地徘徊尘世。

那就走吧!

你看那台上啊!他将铜蝶拾起了呢!送给谁呢?是那个笑声如铃的女子吧?其实都不重要了,这一幕该结束了。

还要那蝶儿么?

蝶?戏台上从唐到明也只一瞬间,戏台下,铜绿斑斓的却不只是蝶,而沉浮荣枯的也不只是爱情了……

[/watermark]

[原创]问

旧作一帖,共勉

[原创]问

新年该有新气象,精神点撒~~~~~再去录首歌,让偶们再听听歌星唱歌哈~~

[原创]问

http://www.colorme.com.cn/player/play.jsp?musicId=6864340
我有一帘幽梦——纳兰恭祝众诗友新春大吉、美梦成真

[原创]问

下面引用由vampire2007/01/06 03:25am 发表的内容:
记号~
问好哈

[原创]问

你上演的不过是一出戏,我却投入真情义~~
上妆,拉幕,登场。。。戏里几分戏外几分,恍惚前生今世,忆几分又忘几分?

[原创]问

下面引用由独坐幽篁2007/02/02 10:04pm 发表的内容:
你上演的不过是一出戏,我却投入真情义~~
上妆,拉幕,登场。。。戏里几分戏外几分,恍惚前生今世,忆几分又忘几分?
丹再到处乱投真情义偶就跳楼~~~
想起看过的一篇怀念张国荣的帖子,作者的文笔十分的轻灵,其手法也和丹相似,言简意赅,轻描淡写就把意思表达出来了,但是其对心灵的拨动却没丹把握的准确。或许是经历还不够吧。

[原创]问

下面引用由传说中的野人2007/02/03 00:57pm 发表的内容:
丹再到处乱投真情义偶就跳楼~~~
慎独,幸灾乐祸滴旁观兼落井下石中~

[原创]问

下面引用由传说中的野人2007/02/03 00:57pm 发表的内容:
想起看过的一篇怀念张国荣的帖子,作者的文笔十分的轻灵
丹是看了情真MM的帖,想起那首《折子戏》,旁生了几句感慨罢了~~~
哥哥在《霸王别姬》里确是投入了真情意,蝶衣散处血迹斑斑,有时,爱情就是那样自然而然地发生、发展、衰退、消亡了,没有世俗的对或错。花旦妆毕,一个回眸,一个亮相,怎不教人惊艳,于哥哥自己,都会在刹那间——以至后来恍惚不已:我为小楼而生,世界于我只是无物。
他太执着了,性格中有种悲剧性,悲剧完整主义者的宿命。生命是一场盛宴,他应约而来,却提早离席。。。

[原创]问

下面引用由独坐幽篁2007/02/03 05:09pm 发表的内容:
丹是看了情真MM的帖,想起那首《折子戏》,旁生了几句感慨罢了~~~
哥哥在《霸王别姬》里确是投入了真情意,蝶衣散处血迹斑斑,有时,爱情就是那样自然而然地发生、发展、衰退、消亡了,没有世俗的对或错。花旦妆 ...
哥哥,想必是寂寞的。
想起以前写予丹的回贴中有提过:
其实孤独并不可怕,于某些高人,甚至可以“把玩”。就我的理解,孤独是一种清冷的美丽:用一种超然于俗世的“黑色眼睛”,旁观红尘里的“花开花落”更或是“云卷云舒” 。知已旅伴虽难觅,但起码,孤独懂得如何让自己在“邂逅”的过程中知足快乐。
但怕只怕那名为寂寞的感觉,那是一种无法言喻的精神空虚,甚至可以吞噬掉你生存的全部意义。想来那位中年自杀的张哥哥,一定是不能经受得住寂寞而非孤独(当然也有怕老的成份~)。——孤独可以排解,然寂寞却似如影随行般万难摆脱。深植于灵魂根底,侵蚀着你的清明心境;寂寞的人儿只得日复一日的在凡俗琐事中麻木沉沦着自己的精神,以期淡却寂寞而后随波逐流,与众生共堕凡尘炼狱。
孤独让人懂得珍惜,而寂寞却蛊诱着人类舍弃:世事本为混沌,万相皆为虚无。